Азу из баранины

Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не разгадывал кроссворд. Почему так получается, не знаю, но в половине кроссвордов, которые я помню, были слова-затычки. Это типа, маленькие слова из двух-трех букв, которые обычно служат для связки больших и азу из баранины слов. Составители, особо не напрягаясь, вставляют слова: нос, тор, гав и т. Слова простые, легко отгадываются, но в качестве «подсказки», чтобы определить промежуточную букву, очень подходят. Одно из таких слов — азу. Раньше я понятия не имел, что такое азу. Из кроссвордов знал — это кушанье из и. Так оно и есть. Собственно говоря, азу — это из мяса и овощей, которое тушится. Традиционное блюдо кухни, делается из обжаренных кусочков мяса, обычно говядины, баранины. Тушится с помидорами, луком, морковкой, картофелем. Как правило, с кусочками соленого азу из баранины. Рецепт приготовления Выход: 2 Порции Подготовка: азу из баранины мин Приготовление: 1 час 20 мин Готовится за: 1 час 50 мин Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра Ингредиенты азу из баранины гр Говядина 3-4 шт Соленые квашеные огурцы 1-2 шт Лук 1 шт Морковка азу из баранины гр Картофель 4-6 зубчиков Чеснок 1 шт Помидор 5-6 веточек Зелень петрушки 50 гр Сливочное масло по вкусу Соль, перец черный молотый Мясо вымыть, удалить все косточки и пленки. Крупной соломкой, толщиной до 1 см. Приблизительно так, как режется для беф-строганов, но крупнее. Обжарить мясо на третьей части сливочного масла масле, до румяной корочки при постоянном помешивании. Солить и добавлять специи не надо. Мясо даст сок, который быстро испариться. Азу из баранины мясо Лук очистить и нарезать соломкой. Добавить лук к мясу и продолжать жарить. Обратите внимание — жарить, а не тушит. Лучше всего огонь не убавлять, а жарить, часто перемешивая, пока лук азу из баранины станет мягким. Обжарить лук Морковку натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками. Продолжать жарить, пока морковка не станет мягкой. Обжарить морковку Соленые или квашеные огурцы нарезать на мелкие кусочки, или натереть на терку. Пишут, что можно добавлять азу из баранины огурцы. Думаю, что это такая шутка. Ничто не заменит бочковой квашеный огурец, особенно кисло-уксусный вкус из магазинной банки. Добавить огурцы Добавить огурцы и нарезанный дольками помидор. Снимать шкурку и удалять семена, не надо. Если с помидором, ввиду сезона, сложности, можно добавить немного томатной пасты или сока. Добавить помидор Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут. Далее чеснок сильно измельчить и азу из баранины с крупной солью. Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить чеснок Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку. Очищенные картошины нарезать небольшими кусочками. Кубиками или крупной соломкой. Поджарить на оставшемся сливочном масле до полной готовности. Образование румяной поджаренной корочки — приветствуется. Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить азу из баранины вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще 10-12 минут. Тушить до готовности Азу готово! Раскладывайте по тарелкам, обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. О сайте Я приготовил, сфотографировал и съел составил все рецепты представленные на сайте. А это более 500 простых и сложных, но обязательно вкусных блюд со всего мира. В отличие от многих кулинарных сайтов, все продукты для моих рецептов можно купить в магазине. Азу из баранины на мои новые рецепты Обычно рассылка осуществляется не чаще 1-2 раз в месяц. Вы всегда сможете отписаться.

См. также