Биточки из крабовых палочек

На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов. Не осталось без внимания и современное ноу-хау — крабовые палочки. На их основе делают не только рулетики и салаты. Крабовые палочки жарят в панировке, добавляют в холодные супы используют в котлетном фарше. Пожалуй, котлеты из крабовых палочек станут идеальным выходом из ситуации, когда душа просит чего-то особенного, а разум не желает тратиться на дорогие продукты. Котлеты можно подавать с теми же салатами и гарнирами, которые подают к изделиям из натурального мяса и рыбы. Стоит ли овчинка выделки, можно убедиться, опробовав предложенные ниже рецепты. Котлеты из крабовых палочек с сыром К таким котлеткам особенно хорош салат из биточки из крабовых палочек помидоров, чеснока биточки из крабовых палочек базилика, заправленный сметаной. Ингредиенты: Биточки из крабовых палочек палочки — 300 г. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый - 150 г. Майонез — 1 ст. Чеснок — 1-2 зубка. Масло растительное — 100 мл. Любые специи и сушеные травы. Приготовление: Крабовые палочки нарезать как можно мельче. Сыр натереть, чеснок растереть в кашицу. В глубокой миске взбить куриное яйцо с майонезом. Добавить соль, специи и травы, постепенно ввести просеянную муку. В полученную однородную массу добавить крабовые палочки и натертый очень мелко сыр. На сковороду налить много масла, хорошо его разогреть. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты. Для этого нужно одной ложкой зачерпнуть немного фарша и, перекладывая его несколько раз из одной ложки в другую, сделать шарик. Обжарить котлеты до готовности и отложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира. Подавать с любым гарниром, свежим хлебом и помидорным салатом. Котлеты из крабовых палочек и картофеля Очень вкусные котлеты. Единственный нюанс, нужно не переборщить с картофелем, иначе получатся драники с вкраплением крабовых палочек. Так как в составе имеется свежий картофель, то изделия нужно обжаривать дольше и при более умеренном огне. В противном случае котлеты быстро приобретут румяную корочку, а внутри биточки из крабовых палочек полусырыми. Ингредиенты: Крабовые палочки — 300 г. Картофель — 1 шт. Сухари панировочные — 100 г. Яйцо куриное — 2 шт. Хлеб пресный белый — 1-2 куска. Лук репчатый небольшой — 1 шт. Укроп или петрушка свежая — биточки из крабовых палочек веточки. Масло сливочное — 50 - 80 г. Масло растительное — 30 мл. Приготовление: Картофель натереть и отжать с него биточки из крабовых палочек сок. Репчатый лук биточки из крабовых палочек через мясорубку вместе с твердым сливочным маслом, пресным белым хлебом, зеленью и крабовыми палочками. Полученную массу смешать с тертым картофелем, добавить немного майонеза и вбить куриное яйцо. Вымесить тщательно, приправив солью и перцем. Сформировать котлеты произвольной формы, биточки из крабовых палочек во взбитое яйцо. Жарить до готовности, подать к столу с любым гарниром. Котлеты из крабовых палочек без добавок Только крабовые палочки и ничего лишнего. Ингредиенты: Крабовые палочки — 300 или 400 г. Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные -250 г. Майонез — 3 ст. Смесь специй для биточки из крабовых палочек. Сладкая горчица — 1 или 2 ч. Масло растительное — 50мл. Молоко — 50 мл. Приготовление: Мелко порубить крабовые палочки. Смешать их с майонезом, черным перцем, горчицей, панировочными сухарями, смесью специй для морепродуктов, куриным яйцом, солью. Сформировать котлеты любой формы. Взбить оставшееся куриное яйцо с молоком. В эту смесь обмакнуть котлеты, запанировать их в пшеничных сухарях изжарить в масле. Подавать с любимым гарниром и овощами. Крабовые котлеты с креветками Отличное блюдо для праздников и особых случаев. Его сможет приготовить даже кулинар с полным отсутствием опыта. Ингредиенты: Креветки очищенные — 200 г. Крабовые биточки из крабовых палочек — 200 г. Сливки биточки из крабовых палочек 150 мл. Сыр — 50 г. Майонез — 2 ст. Чеснок — 2 зубка. Масло сливочное — 50 г. Масло растительное - 50 мл. Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 200 г. Приготовление: Креветки и крабовые палочки порубить. В глубокой посуде смешать рубленую основу с тертым сыром, размятым чесноком, мукой, куриным яйцом, пшеничной мукой, специями для морепродуктов, сливочным маслом. Вымесить плотный фарш, сформировать котлеты и выложить их в посуду для запекания. Смазать сверху биточки из крабовых палочек яйцом и пересыпать панировочными сухарями, смешанными с сыром и сушеными травами. Запечь до полуготовности, затем залить сливками и тушить еще около 5 минут, приправив мускатным орехом. Котлеты из крабовых палочек с жареным луком Жареный лук часто добавляют в котлеты, чтобы смягчить их и добавить больше аромата. Крабовые палочки сами по себе очень мягкие, а вот аппетитного запаха им не хватает. Обжаренный лук биточки из крабовых палочек свойства такого фарша. Очень важно его не пережарить, достаточно лишь притомить до золотистой полупрозрачности в сливочном масле. Котлеты можно готовить без панировки. Ингредиенты: Крабовые палочки — 300 г. Лук репчатый — 2 шт. Хлеб белый пресный — 2-3 куска. Масло сливочное — 100 г. Чеснок — 2 зубка. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — по необходимости. Масло растительное — 50 мл. Приготовление: Репчатый лук крупно нашинковать и довести до прозрачного состояния в растопленном сливочном масле. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с жареным луком, чесноком и белым пресным хлебом. В массу вбить яйцо, добавить майонез и муку пшеничную по необходимости. Сформировать небольшие котлеты и быстро обжарить их в масле. Длительная обработка не требуется, так как биточки из крабовых палочек компоненты фарша уже готовы. Подавать с любым гарниром и овощным салатом по вкусу. Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

См. также