Блины фаршированные фаршем

Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса. Первым делом нам нужно приготовить тесто для блинов. Можно использовать продающуюся в магазинах уже готовую блинную смесь, которую нужно лишь развести водой. А можно сделать тесто самостоятельно. Например, вот блины фаршированные фаршем такому. Этот способ приготовления многократно испытан, по нему всегда легко поучаются вкусные блинчики. Итак, блины мы состряпали, приступаем к приготовлению фарша. Для него нам понадобится: 500 грамм мясного фарша 1 стакан сухого риса 1 луковица Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Количество фарша примерно соответствует количеству блинов, приготовленных по вышеуказанному рецепту. Если готовите блины другим способом, рассчитывайте исходя из объема жидкости используемой для приготовления блинов. Например, если для теста использовали 1 литр молока, воды или сыворотки, то фарша берите полкило. А если пол литра жидкости, то фарша достаточно будет 250 граммов. Это конечно приблизительные расчеты, но они помогут вам избежать большого перерасхода. Первым делом варим рис. Стакан риса засыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, чуть подсаливаем, и ставим на плиту. Чтобы было быстрее, на максимальный огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, крупу перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну кастрюли, закрываем крышкой и блины фаршированные фаршем до выпаривания жидкости. Это примерно 12-15 минут. Процесс варки риса лучше контролировать, чтобы каша не убежала. А чтобы при этом не было скучно, попутно поджарим фарш. Мелко нарежем лук, на шинковке или ножом. На сковороду нальем совсем немного растительного масла, ведь у нас в фарше жир уже есть. Чуть подрумяниваем луковые кусочки, кладем перемолотое мясцо и блины фаршированные фаршем, помешивая, до готовности, не забывая посолить. Можно пожарить сначала фарш, а потом в него добавить лук. Смешиваем готовый фарш с уже блины фаршированные фаршем рисом и приступаем к фаршированию блинов. Подготовленные блины лучше класть свернутой стороной вниз, чтобы они блины фаршированные фаршем не развернулись. Удобнее фаршировать блины не все сразу, блины фаршированные фаршем в процессе поджаривания. Поэтому, сделав первую партию в 4-5 блинов, приступаем к их жарке, а точнее, к подрумяниванию. Наливаем чуть-чуть масла на разогретую сковороду и кладем фаршированные блинчики сначала свернутой стороной вниз, чтобы они не разворачивались при жарке. По мере подрумянивания переворачиваем блины, и совсем немного, буквально минутку, прогреваем. А пока готовится первая партия, делаем вторую. Так подрумяниваем все блины и подаем к столу. Кушают блины, фаршированные мясом и рисом, сразу, горячими. Можно наделать фаршированных блинчиков впрок и заморозив, по мере потребности, разогревать в микроволновке или под блины фаршированные фаршем на сковороде, на слабом огне. И, конечно же, начинка блины фаршированные фаршем быть не только мясной. Вот еще с двумя начинками, грибной и рыбной. Кстати, если у вас остались вчерашние блины которые уже никто не ест, сделайте фаршированные блинчики их расхватают как горячие пирожки. Марина, там же написано, чтобы не разворачивались, и чтобы прогрелись, ведь блины фаршированные фаршем кушать фаршированные блины горячими. Можно и трубочками заворачивать, но в трубочки меньше фарша входит. Да и с торцов он может высыпаться. Рецепты из продуктов Счетчики При использовании материалов сайта активная ссылка на обязательна!

См. также