Чем шприцуют мясо

Сегодня разговорился с чуваком из соседнего офиса. Вот ужене первый год здороваемся, перекидываемся стандартными фразами. Но чем шприцуют мясо раньше я не интересовался, чем занимается его контора. А вот сегодня чёрт меня дёрнул Оказалось, он поставляет на башкирские мясокомбинаты приправы и химикаты, используемые в обработке мяса животных, птицы, при изготовлении колбас и пр. В качестве примера он привёл рассол, используемый при, как он выразился, "шприцовке" куриц, очень известной и популярной в Уфе марки. Выяснилось, что с помощью этой манипуляции вес охлаждённой куриной тушки увеличивается на 20%, и чем шприцуют мясо очень скромный показатель, поэтому лично он рекомендует всем покупать именно этих кур. В других рассола значительно больше. Это тот самый рассол, который в неимоверных количествах выпаривается из мяса при его обжарке или чем шприцуют мясо кто хоть раз покупал охлаждённое мясо в супермаркетах, тот знает, о чём речь. В современной пищевой индустрии используются мощные комплексы для шприцевания —работающие с давления впрыска до 5 бар. По мнению специалистов, современные инъекторы позволяют увеличивать объём изначального продукта. Для шприцевания используются вода, соя, крахмал и. И эти незамысловатые продукты продаются нам по цене мяса, заметьте. Я открыл для себя шприцевание когда начал искать в инете ответ на сложную техническую задачку — увидел в магазине на прилавке множество кусков окорока естественно, каждый — неправильной формы. Окорок — он ведь не кубический и не сферическийно при этом, каждый был строго по 400 грамм. Как же от большой кривой и тяжелой туши отрезают куски ровно по 400 грамм, задумался я? И уже придумал, что возможно тушу опускают углом в ванную, до того момента, как чем шприцуют мясо воды повысится на заданную величину. Тогда, зная плотность воды и окорока можно с очень небольшой погрешностью понять, что мокрая чем шприцуют мясо туши имеет заданный объем, и значит чем шприцуют мясо вес. Но все оказалось гораздо проще :–. В домашних условиях можно просто мясо в ведро чем шприцуют мясо водой опускать. А еще — одна моя дальняя родственница, которая на птицефабрике работает, имеет свой скромный бизнес. Выходя с работы она покупает пару куриных тушек в чем шприцуют мясо киоске там куры подешевле. И садится неподалеку, продавая чем шприцуют мясо на 50% дороже. Ничего не шприцуя вообще. Потому что кому нужны эти фабричные дохлые куры, все хотят домашних, "от бабушек"! И вес в идеале. Покупайте томское, фигле : Да, увы! Однажды мой коллега рассказал мне историю о том, как он попытался попасть на местную ферму "Нашей рябы" это известная украинская курья фирма. Долго пытался, — не пустили. Тогда он поговорил с теми, кто работает там птичницами. Узнал для себя много нового. С тех чем шприцуют мясо куриного мяса не ест. Ага, думаю я, пойду на рынок и куплю там домашнюю курочку. Пошла, купила по цене вдвое большейпринесла свекрови и похвасталась. Та долго осматривала тушку, — желтенькая такая, в отличие от бледных заводских, затем достала щепотку крахмала и потерла курью ногу. И, о чудо, — нога посинела! Новый бизнес местных мошенников: покупают заводскую куру, обсушивают ее и обрабатывают слабым раствором йода, — для привлекательного "домашнего" цвета. На мироновскую птицефабрику экскурсии водят через неделю, позвоните в ПиаР отдел, думаю сможете туда попасть. Я недавно чем шприцуют мясо был и, после всех этих баек "после фабрики мяса не ем" очень удивился увидев насколько всё чисто и спокойно происходит. Я к тому, что нет шока никакого вообще и большинство всех этих баек всего лишь байки. Кстати там очень строгий контроль и дезинфекция на всех уровнях. Для себя решил, что если есть курицу, то лучше "Нашу рябу" т. GeRom: Я вас умоляю! Как будто на заводе и в магазине этот контроль есть! И вы еще вспомните соки из пакетов, — там вообще смесь химикатов. TalesMan: Не могу не вспомнить. Новым русским в мерс въезжает москвич. Те выходят, вытаскивают дедка из–за руля, сообщают что по чём. Тот говорит, чем шприцуют мясо не вопрос, открывает багажник, достаёт пачку денег, отдаёт. Те: — А ты это, чем занимаешься–то? — Да я кроликов развожу. — Пахан, прости, не узнали. Из мерса выходит новый русский и вытаскивает за грудки водителя запарожца и спрашивает. — Ты кто такой падла — Писатель. — Какой такой нахрен писатель? — Про каких нахрен заек? Ничего такие были, только жилистые сильно, варить их приходилось часа чем шприцуют мясо. Вкус, кстати, сильно отличался от заводских. Но кролики — самое то. Из них тушенка хорошая выходит. Американская русской: "Смотри какая розовая, красивая, в три раза больше, чем ты вешу и т. Штампики ветнадзора на чем шприцуют мясо всё–таки накладывают минимальную ответственность на штампующего. Не в контроль в магазинах, так хотя бы чем шприцуют мясо Деда Мороза или антикризисные меры Правительства? Короче, чем шприцуют мясо и надо брать как раз! Чем шприцуют мясо Не факт, он может и не содержать крахмал. Они различаются по составу, в зависимости от стоящих задач. А то как–то подозрительно будет выглядеть 50ти килограммовый мешок весом в 60 кг. ГОСТ Р 52196–2003 таб. Да и сосиски у них вкусные. Вода это не самое страшное, что в них может быть. Проблема в отсутствии нормального и адекватного контроля. Когда нет стротого контроля за соблюдением стандартом, любой производитель вынужден продавать воду, бумагу и молотые кости под видом мяса. Иначе он вылетит в трубу. Чем шприцуют мясо В Википедии, кстати, про него дословно написано то же самое. Итак, что мы имеем. Каррагинан, используемый в приготовлении рассолов для шприцевания мясных продуктов, по мнению российских источников полезен для здоровья, обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы. Об этом говорится и в русской Википедии. Чем шприцуют мясо вот в англоязычной Википедии утверждается, что The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, свиньях и обезьянах показали, что использование каррагинана может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта. А полигинан, получаемый из каррагинана, может вызывать жар и ацидоз. У меня есть один знакомый делец у которого не возможности шприцевать. Но он и без того наколотую тушку курицы замачивает чем шприцуют мясо сутки и успешно реализует это нечто под видом курицы гриль. Утверждает что вес проданного совпадает с весом закупленого мяса. Приехала курица из села в город, и видит у вокзала лоток с курами гриль. Вот же суки городские, в деревне яйца нести некому а они тут голыми на каруселях катаются. Или он продает сырую? На большинстве предприятий Украины, не только шприцовка. Реально есть мясо только в деликатесах остальные состоят из такого, что можно подумать что большинство населения Украины ортодоксальные вегетарианцы. Повторю старую ссылку: Как нас кормят современные пищевые технологии Краткое содержание: ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И Чем шприцуют мясо Введение. Как нас кормят современные пищевые технологии СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1. Физические методы в мясной и молочной промышленности 3. Чем шприцуют мясо кровь и отходы, которые нас кормят 4. Микробы и ферменты — друзья или враги? Как делают искусственное мясо и колбасу «из нефти»? Интервью специалиста на «колбасную» тему Не обращайте внимание на дизайн из 90–х, сайт примерно оттуда, только переименовался. Там еще раньше чем шприцуют мясо конопли были везде. Но написано по делу. Если совсем кратко: в СССР было лучше. А вот еще про майонез: Многим будет интересно, что же это такое на самом деле. Далеко не все его пробовали, как показывает практика да–да, вот тот, "совковый", был таки майонезом. Ну и вообще хозяйке на заметку сайт. Верстали его явно кулинары с хорошей и буйной фантазией, но тем не менее. Jaybe: Я вот сначала хотела написать, что вот земля есть в чем шприцуют мясо размерахно там все больше елки, помидоры и конопля растут, — остальное как–то чахнет. Но потом все стерла Lukashenko: интересно, оно хотя бы по виду будет напоминать то, к чему мы привыкли про чем шприцуют мясо я вообще молчу Вот интересно, чем шприцуют мясо в посте о мясе, тема регулярно съезжает на крымский портвейн? Более того, эта история повторяется и чем шприцуют мясо других постах. Когда–то не будет всех этих проблемок. Вот как будут выглядеть холостяцкие яйца через пол века: " он лежал в биококоне, а чем шприцуют мясо сознание было погружено в матрицу. Это концентрат из травы и кормовой свеклы, вымоченный в хлорированной воде и смешанный с рыбной мукой; обычно туда добавляют витамины и чем шприцуют мясо клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха? — Ради Бога, профессор что это? План истребления всего человечества? — Да что вы, Тихий. Дьявол тут ни при чем. Это попросту мир, в котором живут двадцать с лишним миллиардов людей. Вы читали сегодня "Геральд"? Пакистанское правительство утверждает, что от голода в этом году погибло лишь 970 тысяч человек, а оппозиция — что шесть миллионов. Откуда возьмутся в таком мире шабли, куропатки, закуски в соусе чем шприцуют мясо Последние куропатки вымерли четверть века назад. Наш мир — давно уже труп, прекрасно сохранившийся, поскольку его все искуснее мумифицируют. В маскировке мы добились немалых успехов. Имеет смысл покупать баранину, это мясо выращивать экономически не целесообразно, КПД невысокий, особенно по сравнению со свининой. Поэтому ее не "делают" на заводах–фермах, а выращивают в основном на селе, те кто привык это делать. Ayrat: В Новой Зеландии–то не знают! Наша северная колония вся завалена Новозеландской бараниной. Злые языки утверждают, что барашкой отправляют сюда ещё живыми, и уже в пути они превращаются в готовый продукт. А пока чем шприцуют мясо — крутят педали, чем экономят топливо. RavenRA: Там пастбища позволяют норма 3–4 на 1 га + шерсть с них имеют. Родня свинину выращивает, рассказывает что чем шприцуют мясо со свинины несравненно выше чем, если бы они коров разводили, и тем более овец. Выход мяса всего 10–12 кг, а растет дольше чем свинья. Баранов не колят антибиотиками, им недают гормоны в селе денег на это неткормят нормальным кормом, а не суррогатами. К свинине выращенной на селе это тоже относится, но где гарантия, что она сельская? Я тоже имел "Боткина". Когда попал в Киргизию — два дня кушал баранину, потом неделю вынужден был голодать! Там всё из барана — самсы всякие на каждом углу. Но вот что удивительно: катался сейчас по Монголии, и там на группу купили барашка. Я сразу отказался, но инструктор сказал: здесь барашки нежные, потому что травы мало, и они вынуждены много двигаться, и чем шприцуют мясо не жирные! Действительно, так и оказалось — за неделю 6 человек съели барашка за милую душу! Какой законный способ обогащения, Остап Бендер расплакался бы как ребенок, наверное. Но вот знаете, что больше всего раздражает — выбора–то нет. Настолько нет, что даже если бы я согласился покупать настоящее мясо, свежее и не вмазанное, по цене в полтора–два раза выше этого безобразия, то у меня это бы чем шприцуют мясо получилось. Просто потому что не уперлось кому–то продавать свежее мясо. Ayrat: да, я прочитал твой комментарий, но я лично не смогу есть баранину каждый день. Готовить её тоже не так просто, чтобы она получилась вкусной. Но каждый день есть пирзолу или каре ягненка чем шприцуют мясо. Меня мой — часто отговаривает брать, "завтра", — говорит — зайди". Прикажете со всей чем шприцуют мясо родней знакомиться? А учитывая экологию наших лесов и полей современный охотник может вам в качестве трофея принести таблицу Менделеева. Так и придем, к охоте и собирательству — семью оставил в городе на полгода и воруй–убивай. Заодно и вкус настоящего мяса не забудете. Redgard: Вы, считаете, что связи с женщинами, чьи мужья имеют доступ к огнестрельному оружию — хорошая мысль? Думаю они не в курсе что гдето поле дустом травили или военная часть по тихому меланж в землицу не сливала. В нашем колониальном магазине есть два вида курицы: "охлаждённая воздухом" и "охлаждённая водой". Вторая дешевле, ибо тяжелее. Плюс есть описания, сколько по нормам санэпиднадзора можно воды в тушку заливать. А ещё на мясе пишут содержание протеина. У нас пищевое производство. Берем очень много мяса и повидали многое. Да, действительно, сейчас в НСО очень много шприцованного мяса, но полно и нешприцованного. Конечно, в основном от частников, которые торгуют на рынках, но встречаются и целые перерабатывающие комбинаты, которые реально ничего не пихают в чем шприцуют мясо продукцию. Например, "Т ий", в очередь на продукцию которого стоят неделями. Нам привозят оттуда блочную говядину 1 с, после оттайки которой реально выходит столько вводы, сколько и должно быть. Есть и нормальная свинина и курица, только надо знать, где искать. Так что не надо равнять чем шприцуют мясо под одну гребенку. Немного не козлов еще есть чем шприцуют мясо белом свете. Окончательно офигел Алтай, который шприцует все, что движется. Впрыскивает нещадно, но есть у них несколько позиций, которые почему–то не шприцуют. В Бердске есть голубевская птицефабрика, куры которой растут на молочной сыворотке. Естественно не быстро, оттого и ценны. В общем, мониторте, господа, и будет вам счастье. На вид–то шприцованное мясо от нешприцованного только специалист сможет отличить. GeRom: Ну, простейшую шприцовку можно чем шприцуют мясо нажатием на чем шприцуют мясо увидеть. Если оно, мясо, слишком упруго — как мячик резиновый, или, наоборот, след от пальца остается надолго, то явня шприцовка. Я бы не стал покупать мясо в магазине, в котором покупателям разрешают нажимать на него пальцем. Из разряда раз не вижу, то и нет. Но можете через поэтиленчик потыкать : PS Вспоминается опять Чем шприцуют мясо Адамс и его Прожорный Заглотозавер с Трааля умопомрачительно глупое животное: оно считает, что раз вы его не видите, то и оно вас не видит; тупое, как сапог от скафандра, но очень, очень чем шприцуют мясо. А вот наколку каррагином или камедью сложнее. Их же главная задача, чтоб мясо побольше воды могло впитать. GeRom: раз купил немного, попробовал и все сразу ясно. И больше не покупаешь. Тем более, 90% крупных заводов производят, образно говоря, каку. Попробуйте что–то с рынка или от мелких фабрик. Nave: Последнее время покупаю говядину в новом гипермаркете. Поначалу очень хорошее мясо было, на удивление. А нынче либо пахнет, как у быка из–под хвоста, либо очень много воды выпаривается в процессе жарки. У нас вообще в Уфе не так–то просто хорошую говядину на бифштексы найти. Такую, чтобы на косточке. Для этого нужно знать людей, которые знают тех, кто знает где чем шприцуют мясо. Расскажу еще одну историю. В моем Днепропетровске когда–то была одна из лучших кондитерских фабрик ну в республике точно лучшаяназывалась "Днепровские зори". Потом пришли донецкие, купили или обанкротили и забрали — кто вспомнит, тому глаз вонпривезли оборудование и процесс пошел. Кто пробовал, тот всплакнет. Хотя, нужно признать, бедным слоям населения нравится — дешево, сладко и чем шприцуют мясо всех магазинах есть. Но в чем шприцуют мясо году приключилась оказия Заинтересовались продукцией в братской республике. Минчане спросили бумажки сертификаты, разрешения всякие — все в порядке настоящим пацанам любая бумажка нипочем — думаю, многие в курсе как они получаются. Ударили по рукам и пошли фуры с чем шприцуют мясо в Минск. Тут чем шприцуют мясо интересное: в Минске сделали настоящий чем шприцуют мясо содержимого. После чего последовал звонок и предложение от которого бравые донецкие кондитеры не смогли отказаться: чем шприцуют мясо это дерьмо и вернуть деньги. Потом были дни, когда все рабочие фабрики сидели и снимали обёртки с "конфет", а потом эта масса пошла чем шприцуют мясо переработку из нее сделали новую вкусняшку для местного быдла, раз уж сябры отказались. Прошу обратить внимание, если в ваших краях открывается новая линия по производству сливочного масла. Скорее всего эта линия как минимум в течении 1 года будет производить хорошее масло. А причина вот в чем: чем шприцуют мясо у нас покупают австрийские линии. Линию привозят люди производителя, устанавливают, и пломбируют. Именно пломба стоит на пути русского наебизнеса — немец показал "Сюда чем шприцуют мясо, отсюда забираешь масло, ничего больше не трогать, если поломается — звонить нам", развернулся и уехал. Не рассказав, куда же лить пальмовое масло оно руб — ведро в Азии и прочую дрянь. Вот и производит линия в течении некоторого времени качественное 100% и 85% сливочное масло. И ничего не сделаешь, остаться без гарантии — себе дороже. JFH: О, это да Я не должна бы это писать, но: не покупайте вино марки "Коктебель". Последние три года оно готовится не из крымского винограда, а из концентрата, завезенного из Одесской и Херсонской областей. И чем шприцуют мясо разливается не в Коктебеле, а в Бахчисарае. Чем шприцуют мясо только и осталось vedmed75: Завод "Солнечная долина" пока из своего винограда. Мне кажется, завод "Инкерман" — тоже. Многие хвалят "Массандру", но у них почти нет сухих вин, так что я его не пью. Как на меня чем шприцуют мясо единственное что можно из их продукции употреблять. Но если вы меня спрсите о предпочтениях то я вас удивлю. Мой выбор как для Крыма таков, смешиваем 1,5 литра слабогазированой "моршинской" с 0,75 красного портвейна "Алушта" Массандра и получаем вполне нежное и вмеру алкогольное пойло летнего формата. Надеюсь вы чем шприцуют мясо что для "доктора" нужен не просто виноград а особый сезон чтобы небыло дождей и ветров до ноября, чтобы гроздь заизюмливалаь на лозе. А такое не чаще чем раз в 4 года бывает. Смотрите в фирменных магазинах. Ещё говорят какое–то шато Петрюс ничо Darcash: Я, конечно, знаю, что у Массандры неслабые мощности, но кол–во вина в суперах и т. Последние имеют свои мощности по чем шприцуют мясо. Качество иногда даже лучше чем вино разлитое в Ялте. Лично я по этикетке уже отличаю. Остальным советую читать надписи на этикетке где именно разлит продукт. В Тернополе видел Массандру закрытую пластиковой пробкой. Спросил менеджера — откуда. Он с честным лицом — так нам ж с Алушты поставляют. Может там действительно склады, но пластиковая пробка…А Массандра это Ялта. Я не знаю, еще можно отличить отклеивается этикетка или нет, яркость печати, пробка, и т. Кстати там есть бюджетный вариант в 700гр бутылок Массандры. Вот те, говорят, действительно из виноматериалов. Чего–то я в рекламу ударился, извините. Darcash: Пластиковая пробка — не признак подделки, %username%! Многие уважаемые винодельни не только пластиком закрывают, но и вообще винтовой пробкой. Взял себе за правило покупать вина только в заводском магазине у проходной. Лучше один раз поехать чем пару дней мучаться. И никогда, я подчеркиваю, никогда не покупайте крымское вино на базарах иных чем шприцуют мясо местах. Кстати традиция фальсифицирования вина еще с времен князя Голицина. Он по этой причине от Архедрессе Солнечная чем шприцуют мясо отказался предпочтя деньгам репутацию и честное имя. А пить коньяк или водку я могу только дома. В Крыму это кощунство. Господа не сильно ведитесь на "Магарач" он последние годы также весь Бахчисарайского разлива и качество упало пропорционально количеству на полках. В прошлом каждый совхоз был обязан отдавать процент урожая иституту " Магарач" поскольку именно он вел селекционную работу и созавал новые сорта лоз, к слову для всего Чем шприцуют мясо. На сегодняшний день их собственные научные виноградники сократились в разы а совхозы уже ничего не отдают. Последние чем шприцуют мясо года оно готовится не из крымского винограда, а из концентрата, завезенного из Одесской и Херсонской областей. Тогда с какой целью на завод тоннами завозится виноград? JFH: это как раз нестрашно. Порошок, насколько я знаю, часто везут из той же Испании. И использование порошка — вполне нормальное явление. Зачем везти воду за тысячи километров? Та же фигня и с соками — "восстановлено" — это про порошковые соки из Китая. При мне вскрыли мешок с "томатным концентратом" на заводе по производству томатной пасты и прочих радостей. Мешок этот приехал из Китая и того, что было внутри не знал никто — ни технологи, ни главный механик. Так вот когда вскрыли, я то не в курсе вобщем изрядно прослезился от неожиданности — такими ядами пахнуло из мешочка. Потом его совесть замучила, бросил. С тех пор на покупных кетчупах–пастах поставил крест. А вообще, все эти гадости на полках заставляют заниматься здоровой пищей самостоятельно — собственный хлеб, выжатый самостоятельно сок, свой майонез Единственное что — если чем шприцуют мясо или коровку на балконе завести — соседи расстроится чем шприцуют мясо. Но уж точно помидоров там нет. А вообще жуткое клокочущее вариво. И вонь, химическая вонь Особенно цинично смотрелась потом реклама "в этой банке 33 помидора". У одних чем шприцуют мясо "томаты" и все. А у других — длинный список всякой хрени. Сейчас того скана чем шприцуют мясо нет, что на банке — не знаю. Чем шприцуют мясо а это было года 3 назад "девочка на телефоне" звонила на Ильичовский комбинат тм "Сеньор помидор"так там жаловались, что вынуждены сокращать производство, ибо давит их ценой паста из китайского дерьма, а они, мол, делают из помидоров и сбить цену не могут. Чем шприцуют мясо сожалению, по РФ не скажу, но у нас в сопредельном вражеском государстве достаточно неплохой производитель тм "Чумак" — там реально хорошее оборудование и высокая культура производства по крайней мере по состоянию на 2007 год — своими глазами не видел, но туда ездил наш человек и рассказывал. Ни реклама, ни состав на упаковке, даже внешний вид бывает лучше у этой гадости. Приходится окупать, пробовать, потом покупать той–же марки, но к сожалению и это не гарант, даже в одна и та же марка в разных магазинах очень сильно отличается по качеству. Есть мысль, что кошачья еда качественнее. Adverte: моя кошка будучи котенком иногда кушала вискасы. Там же вранье одно показывают — говорят они. Для тех кто не смотрит телевизор, цикл передач НТВ чем шприцуют мясо могут помочь в создании чем шприцуют мясо поста. Мясо — что мы едим вместо мяса — реализовано Gerom Лекарства — как нас лечат Цены чем шприцуют мясо как растут цены Красота — какая химия применяется в косметической продукции Водка — какое спиртное мы пьем lamo4ok: Ну что вы, нет конечно. Признаться, после цикла этих передач, я стал по другому смотреть на канал НТВ, к которому ранее относился с презрением. Zombi: презрение и прочие негативные чувства к телевизору — позерство, с разными для разных людей корнями. Ценна любая информация, чем шприцуют мясо ангажированная, и не очень, для чем шприцуют мясо окружающего мира. Отказ от просмотра новостей или чего–то еще и одновременное обсуждение их в интернете или на кухне выдает в собеседнике то ли лицемера, то ли чем шприцуют мясо недалекого человека, предпочитающего оставаться при своем мнении ни смотря ни на какие события вокруг. Лучше зайти вечером на чем шприцуют мясо, посмотреть и обсудить последние новости здесь. Полагаю, что в статье исчерпывающе описывается проблема. Но я слышу в вашем комменте сарказм, так что ссылка на статью скорее не чем шприцуют мясо, а тем, кто мог воспринять его всерьёз. GeRom: полезная ссылка, у него там очень интересные комментарии, в которых озвучены реальные, а не надуманные, проблемы с ГМО. GeRom: не очень хорошо, глупо написал, о том, о чем легко написать, а реальные проблемы не озвучены. Проблемы ГМО — это "кролики в Австралии" и, с точки зрения уже сугубо человеческой — проблема ассиметрии чем шприцуют мясо. Если красное яблоко на вкус как резина — это проблема потребителя, его вкусов, пищеварения, здоровья в каком–то смысле — хоть он и не может превратиться, съев это яблоко, в яблоко. Shadan: резионвые яблоки — не ГМО. Это, так сказать, селекционная резина. ГМО нынче соя, пшеница, кукуруза и т. Мак насчитывает десятки заводов, на них водят экскурсии, там работают люди, и я пока не видел ни одной фотографии с настоящего завода где бы было что то из того что так любят описывать в городских легендах. Наверное все кроме герома видели. Во–вторых, ну кто же покупает мясо в магазине? Я на рынке покупаю — ничего не течет, ничего не накачано. Курицу у нас тоже не накачивают, т. Да и чем шприцуют мясо, обычно накачивают для заморозки, иначе все вытечет пока продавать будешь. И это вообще такая модная чем шприцуют мясо сейчас, в принципе. Это чем шприцуют мясо про магазины или как? Ну просто не верю, почему–то. Отовариваюсь мясом в магазинах фермерских хозяйств, и вроде как все пучком. Особено жир : Но вот огурцы у себя на огороде вырастить явно проще, чем свинюшку ботвиньей кормить. К тому жемысль о том, что в среднем москвич жрет мясо в каких–то непотребных объемах по сравнению с предками, угнетает. PS Я тоже чем шприцуют мясо вегетарианец, но, думаю, настоящий вегетарианский стол обойдется дороже аналогичного по ценности стола с мясом. Чем шприцуют мясо, если хотим компенсировать отсутствие плоти звериной. Поэтому веганы могут купить и не шприцованную сою Кстати именно поэтому последнее время в супермаркетах пишут не "свинина окорок", "свинина корейка", а "полуфабрикат свинина чем шприцуют мясо, "полуфабрикат свинина корейка". Самое интересное, что используемые в рассолах вещества например Цартин еще и придают более привлекательный и сочный вид мясу, а также не вытекают. Заметил, чем шприцуют мясо это также касается и замороженного мяса продающегося в вакуумных упаковках. Уже много раз поднимался этот вопрос и на ТВ и в интернетах. Чем шприцуют мясо все больше, умирать хотят — все меньше. Объясните мне, а почему в таком случае не появляется мясо с лейблом "без технологии шприцевания", на 50% дороже? Ну, то есть спрос то есть судя по золоту постакак же так предложение за ним не следует? Может дело не только в увеличении объема, но и технологически это необходимо ну, чтобы мясо не портилось, к примеру. Самый большой, не побоюсь этого слова, наебос — это когда берут чем шприцуют мясо импортное мясо, размораживают, протирают тряпочкой и продают как российское охлажденное. Про Макдональдс еще никто не писал? Ну тогда я начну: Из этого, как говорят, делают наггетсы. Масса — выжимка из куриц, практически в прямом смысле. Эту розовую массу выжимают из куриц при помощи чем шприцуют мясо машин. Так как в ней полно микробов, ее чем шприцуют мясо в буквальном смысле слова замачивают в аммиаке. Вкус у нее тоже довольно чем шприцуют мясо, поэтому обязательно приходится добавить множество искусственных ароматизаторов. В последнюю очередь в дело идут красители, ведь люди не привыкли к ярко—розовой курице. И с людьми, работающими на пищевом производстве я общался чем шприцуют мясо счетом вчера — мой школьный друг всю жизнь работает на пищевом производстве. Чем шприцуют мясо данный момент варит варенье для йогуртов Данон, а до этого успел поработать и на царицынском мясокомбинате, например. Рассказать, как там грузчики ходят сапогами чем шприцуют мясо тушам привезенных животных? У меня брат долго работал на молоковозе. Ездил по деревням и собирал молоко для молокозавода. Он рассказывал, что пить это молоко нельзя, так как туда добавляют аммиак, иначе молоко не довезти, масло получится. Потом на заводе аммиак выпаривают. Не могу сказать, как аммиак влияет на взбиваемость молока, но брат никогда молоко домой не приносил, покупал в магазине. Вы же пытаетесь выкружить. Итак, основной вопрос, разбитый на чем шприцуют мясо части: аммиак в молоке может содержаться? Если да, то каким образом его выводят оттуда? Если да, то так ли уж он страшен и верны ли ваши слова выше про "и ко всему прочему ядовит, и на пишевом производстве ввиду этого не должен соприкасаться с пищевыми продуктами "? Верна ли фраза "Сода, взаимодействуя с белками молока, выделяет чем шприцуют мясо. И далее еще три вопроса, которые комментарием выше. ГОСТ 24066–80 страница 2 аммиак изначально присутствует как вы же читали выше приведённую ссылку? Брат valterpo очевидно просто слышал от кого–то более квалифицированного о том, что в привезенном молоке содержится аммиак, и о сути химического процесса то, что этому способствует сода он был скорее всего не в курсе. Так вот: вы, как работник молокозавода, одновременно не в курсе о таком процессе, но довольно–таки хорошо, по вашим заверениям, разбираетесь в вопросе? Хотя чем шприцуют мясо вы не разбираетесь, если честно. Тезис 1: аммиак в нормальных условиях — газ, в других — жидкость. Тезис 2: в самом первом моем чем шприцуют мясо здесь говорится, что в аммиаке вымачивают. Делаем вывод: так как куриц вряд ли станут купать под давлением во сколько–то там атмосфер чтобы аммиак перешел в жидкое состояниечем шприцуют мясо очевидно, что разговор идет о некоем соединении аммиака, а не непосредственно о нем. Водные растворы аммиака, в которых он существует преимущественно в форме гидроксида аммония, носят название аммиачная вода промышленно выпускается 25%–й раствор аммиака, получают насыщением синтетическим газообразным аммиаком воды или аммиаком, образующимся при коксовании каменных углей в коксовых печах. Аммиачная вода применяется для получения солей аммония азотные удобренияв производстве соды, красителей чем шприцуют мясо др. Другими словами, мы получаем уже действительно не страшный аммиак, а его соединение. Ну так что, прощаем автора текста с Лепры? Я не зря выделял ту цитату курсивом. Ну, в моем понимании чем шприцуют мясо это не только концентрат или раствор, но и что–то вроде шмыха. Их даже заранее с соусом продают, иначе сложно определить, есть ли у них вкус. Пища оттуда плоха тем, что ее гипогликемический индекс слишком высок, и в следствии этого чувство голода приходит слишком рано. Потребление в неразумных количествах пищи с высоким ГИ, приводит не только к чувству ложного голода, но и к серьёзным проблемам со здоровьем. Это и хронически заниженный уровень глюкозы в крови гипогликемия, перепады в настроении, головные боли, головокружениядиабет по второму типу гипергликемия, которой страдают 90 процентов диабетиковусталость, высокое кровяное давление, заболевания сердца, трудности с похудением. Это из другой ссылки, но думаю смысл понятен. Жирому же ниже советую научить готовить свою жену, а то слова про божественность запаха картошки фри и биг мака — ну это как бы совсем пиздец ; lamo4ok: Совсем пиздец, малыш — это когда завистливое одинокое дрочило прилюдно рассуждает о чужих жёнах. Вспомнишь прекрасный запах картошки фри и биг мака чем шприцуют мясо слюнки текут. А пожрёшь эту дрянь и думаешь — фигушки, больше я на версту к этому макдональдсу не подойду! Но и сейчас я не вижу связи чем шприцуют мясо тем, что мясо приходит в упаковках. Оно при этом не чем шприцуют мясо какие либо обработки? Куриная паста от этого становится розовым удавчиком? Комментарий–то был про то, что пищевое производство не сказка, и как–то странно видеть, как люди удивляются шприцеванию или еще чему бы то ни чем шприцуют мясо. Скажу больше, моя семья одно время была знакома чем шприцуют мясо немцами, которые работали на производстве сервелатов и прочего качество, проверенное всей Европой. За столом они продукты своего производства есть отказывались, одновременно успокаивая всех, что есть конечно можно, но они просто видели, как это производится. Ну, меня давно забавляла форель и сёмга одним ломтём в 200 граммов, которые и были честно обозначены на упаковке ещё при её производстве. Второе по забавности была курица мороженная с магазинным штрих–кодом, но то ли у них весы сломались, то ли они как–то по–хитрому добавляли воду внутрь кста, немалоно любая тушка весила ровно 950 грамм. Мясо упомянули, но промолчали про креветки — вот уж где вода золотая выходит. Но вроде новые нормативы по чем шприцуют мясо глазури приняли, теперь её там должно быть меньше. Вы взвешивали потом продукты? Это волшебная страница, на которой чем шприцуют мясо сможете восстановить забытый пароль. Вам нужно всего лишь вписать имя пользователя в верхнюю форму или адрес почты в нижнюю форму, и вам будет выслано письмо с инструкциями.ВСЯ ПРАВДА О ПРОДУКТАХ Шашлык для русского человека не столько мясо, приготовленное на углях, сколько определенный ритуал. Выезд на природу или дачу, костер, мангал, шампуры, обязательные кетчуп, выпивка, лук, редиска, огурцы с помидорами и веселая компания. Но мясо в ритуале все-таки главное. Если оно подгорит, будет сырым, жестким или жилистым - пиши пропало: шашлык не удался и праздник прошел зря. Сегодня можно запросто испортить ритуал, купив уже замаринованный шашлык, сделанный известной фирмой из красивых кусочков мяса и стоящий вполне прилично, - после готовки он окажется несъедобным. Как избежать этого и купить нормальный шашлык? Конечно, лучше всего самому купить мясо и замариновать его заранее. Но гораздо легче заскочить по дороге в магазин или гипермаркет и купить какое-нибудь замаринованное мясо. И необязательно, чтобы на чем шприцуют мясо было написано волшебное слово «шашлык», это может быть просто мясо для гриля, свинина в маринаде, стейки для барбекю. Все это вполне подходит для шашлычного ритуала. Сгодится даже шашлык из курицы или индейки, только бы они были сделаны правильно. Чтобы определить это, замаринованное чем шприцуют мясо нужно «просветить» по нескольким параметрам. МЯСНОЙ Если вы посмотрите на упаковку шашлыка, то почти всегда найдете там такое официальное название продукта - «Полуфабрикат мелкокусковой бескостный». Что такое полуфабрикат, в общем-то понятно - это почти готовый продукт, который нужно только подвергнуть температурной обработке. В чем шприцуют мясо случае - на горячих углях. Хотя иногда там приводят и другие методы готовки. Например, нам встречались и вредные советы вроде такого: «Шашлык готовят на открытом огне, сковороде или в жарочном шкафу и микроволновой печи до кулинарной готовности». Не знаю, что будет с этим мясом, приготовленным в сковороде, духовке или СВЧ-печи, может, что-то и весьма вкусное, но уж точно не шашлык. А вот на открытом огне шашлык сгорит. Главный принцип готовки этого блюда - делать его на чем шприцуют мясо, пышущих жаром, чем шприцуют мясо ни в коем чем шприцуют мясо не на открытом пламени. Любые языки его, которые иногда вспыхивают в местах, где капает жир с мяса, нужно проворно гасить водой. Открытый огонь - главный враг шашлыка. Из-за него образуется не аппетитная корочка, покрывающая сочное нутро, а черные головешки, скрипящие на зубах, пачкающие губы и скрывающие пересушенную мясную ткань. Но вернемся к определению. Слово «бескостный» не таит в себе никаких подвохов, его смысл на поверхности - такие полуфабрикаты делают чем шприцуют мясо мяса, из которого удалены все кости. Правда, в нем может быть куча жира или, что еще хуже, связок, жил и всего того, что называют соединительной тканью. Ни маринад, ни угли не помогут. Шашлык из связок - деньги на ветер. Но чем шприцуют мясо из дорогущей вырезки он будет так себе - сухим и невкусным. Гораздо лучше мясо с прослойками жира - шейка, лопатка, тазобедренная часть. Такое мясо оптимально чем шприцуют мясо соотношению постной мышечной ткани, жира и соединительной ткани. КАТЕГОРИЧЕСКИЙ Чем шприцуют мясо в мясе мышечной ткани - важнейшая характеристика его качества. Об этом говорит такой показатель, чем шприцуют мясо категория полуфабриката. Она бывает пяти степеней, которые обозначают буквами от А до Это имеет отношение не только к качеству, но и к полезности. Самое дорогое и полезное чем шприцуют мясо мясе - это белок. Он содержится именно в мышечной части: чем его больше, тем блюдо полезнее. Оптимальная категория чем шприцуют мясо шашлыка - А или Б, иногда сгодится даже Полуфабрикат категории А для барбекю чем шприцуют мясо первый взгляд может показаться суховатым и нежирным. Но это только на первый взгляд. В постной и очень дорогой вырезке из длиннейшей мышцы спины соединительной и жировой ткани всего около 3%, остальные 97% - мышечная ткань. Категория Б сгодится для такого полуфабриката, который, во-первых, сделан из классических шашлычных частей свиной туши, а во-вторых, содержит много маринада. Его видно невооруженным глазом - кусочки мяса в упаковке как бы залиты жидкостью. Потому что все проценты считаются от общего веса продукта, а не только от мяса. И если маринада чем шприцуют мясо, то процент мышечной ткани и сама категория могут быть и пониже, вплоть до Если же мясо кусочек к кусочку и маринада мало, а категория всего лишь В, значит, в чем шприцуют мясо добавили что-то такое, что вы не видите, но что занимает место мяса и самое главное - место мышечной ткани. Что это может быть? «ДОБАВОЧНЫЙ» И ГЛАВНЕЙШИЙ И это не только та вода, которая используется для изготовления маринада и которая «плавает» вокруг кусочков мяса. Это и вода внутри самого мяса. Вот состав типичного шашлыка, продающегося сегодня: свинина, маринад вода, уксус, специи, соль, регулятор чем шприцуют мясо, ацетат натрия, лимонная кислотастабилизатор фосфаты пищевые, камеди гуаровая и ксантановаяусилитель вкуса и аромата глутамат натриялук репчатый. Обратите внимание на стабилизаторы - фосфаты и камеди. Растворами этих пищевых добавок шприцуют мясо, чем шприцуют мясо они связывают воду внутри его. Результат очевиден: объём и вес куска увеличиваются, он становится сочнее. Конечно, мышечной ткани, от которой зависят вкус и полезность чем шприцуют мясо, становится из-за этого меньше. А недостаток вкуса призван придать продукту усилитель вкуса и чем шприцуют мясо - глутамат натрия. Обратите на него внимание - это тоже очень частая добавка в современных шашлыках, которая совершенно излишняя в качественном полуфабрикате. Купив похожий шашлык, можно весь пикник испортить. Нередко под действием высокой температуры, исходящей от углей, фосфаты и камеди теряют свою способность удерживать воду, и она начинает литься в три ручья из мяса. В результате оно получается или сырым, или чем шприцуют мясо. И то и другое малосъедобно. Более того, все эти стабилизаторы часто используют в мясе, которое было ранее заморожено. Об этом иногда упоминается на этикетке. Поэтому никогда не берите шашлык, в котором есть даже намек на это. Шашлык - это такой полуфабрикат, который должен продаваться только охлажденным. На этикетке так и пишут «охлажденный». Чем шприцуют мясо Советуем обращать внимание еще и на маринад. В составе шашлыка, приведенного выше, его рецепт указан в скобках. Кроме почти обязательных уксуса и специй чем шприцуют мясо нем присутствуют регуляторы кислотности, ацетаты и прочие кислоты. Классический домашний маринад из уксуса, масла, репчатого лука, перца и других специй и натуральных компонентов гораздо лучше. И шашлыки с таким маринадом в продаже есть. Есть даже такие, в которых вместо химического уксуса его указывают или как просто уксус, или как уксусную кислоту присутствует натуральный яблочный уксус, полученный брожением, а не химическим синтезом. Есть шашлыки, в которых маринад сделан на основе натурального лимонного сока, и это тоже хорошо. Полуфабрикаты с такими маринадами из природных кислот чем шприцуют мясо лучше. КУСКОВОЙ Когда мы готовим шашлык дома, чем шприцуют мясо стараемся делать кусочки примерно одинаковыми, чтобы они равномерно прожаривались. Выбрать такую нарезку в магазине можно не всегда. Если шашлык продается с обильным маринадом, то определить на глаз, одинаковые в нем кусочки или нет и много в нем мелких обрезков или мало, невозможно даже сквозь прозрачную упаковку. Но, кстати, это можно сделать по информации на этикетке. Если в определении полуфабриката присутствует слово чем шприцуют мясо, то значит, что кусочки должны быть примерно одинакового размера. Небольшие кусочки весом до 100 грамм вполне подойдут для шашлыка. Телефон отдела общественных связей: +7 495 626-7199 Телефоны рекламных отделов: +7 499 975-2250, 975-2327, 975-2542, 975-2160, 975-1707. © Все права защищены. Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции. При использовании материалов в Интернете, обязательна.

См. также