Черный бархат коктейль

Коктейль «Черный бархат» - это ставший классикой союз двух великолепных напитков. И хотя, поначалу вызывающая смесь пива с шампанским не располагает к доверию, черный бархат коктейль, кто решится попробовать этот коктейль, приятно удивятся. Из чего готовим: темное пиво 100 мл шампанское 100 мл С помощью чего готовим: бокал для коктейля Секрет приготовления: Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году. Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста - он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были черный бархат коктейль рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории - принца Альберта. Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию. Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и черный бархат коктейль сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались. Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта». У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков: Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно черный бархат коктейль по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои. Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился. Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром черный бархат коктейль перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху — пиво. Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. «Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво - Birra Moretti La Rossa и просекко - итальянское игристое вино. Tags:Обратная связь: Этот адрес электронной почты черный бархат коктейль от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

См. также