Гороховый суп пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре является традиционным блюдом русской кухни и присутствует в кулинарных книгах почти каждой хозяйки. Гороховый суп-пюре с копченостями представляет гороховый суп пюре с копчеными ребрышками себя густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать: копченое мясо, ребрышки мяса или курицы, копченые сосиски или колбаса. Хороший вкус придает бекон. Главная составляющая, конечно же горох. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно для здоровья. Рецепт приготовления является достаточно простым и популяреным. Сытность блюда объясняется большим содержанием белка, которого больше, чем в говядине. О пользе гороха знают все. Горох представляет собой источник растительного белка и углеводов, что редко сочетается в одном продукте. Из всех овощей в горохе содержится больше всех белковых веществ. В плодах гороха имеется большое количество анти-оксидантов, минеральные вещества, кальций и железо. Применение гороховых блюд в рационе снизит риск онкологии, сердечных заболеваний и благоприятно скажется на вашей коже. В любое время года блюда из гороха — самая правильная и полезная пища. Инструкция для приготовления аппетитного супа: время варения напрямую оказывает влияние на густоту блюда. Если хотите получить супец густым — варите дольше. Категория: супы Назначение: на завтрак, на обед Время приготовления: 90 минут Ингредиенты: 2,5 литра воды 500 г гороховый суп пюре с копчеными ребрышками ребрышки, косточки, кусочки мяса 200 г гороха 1 луковица 1 морковка картофель по желанию соль, перец, специи — по вкусу Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями: Подготовительной процедурой является замачивание гороха, т. Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. Гороховый суп пюре с копчеными ребрышками, горох готов и мы приступаем к варке. Копчености ребрышки, косточки, кусочки мяса тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов. Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее — красный перец, если средняя острота — черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все — суп готов! На свое усмотрение вы сможете превратить суп-пюре в обычный традиционный суп, для этого вам потребуется всего лишь разбавить густое пюре кипяченной водой и разок вскипятить. На гарнир можно подать соленые гренки или сухарики. Как вариант бросить обаренные сухарики в супец перед самой гороховый суп пюре с копчеными ребрышками на стол. Только это не суп-пюре. Все супы-пюре пюрируют, при помощи блендера, что создаёт нежную текстуру блюда. Перед вами простой рецепт приготовления Гороховый суп-пюре с копченостями. Теперь вы знаете, как готовить Гороховый суп-пюре с копченостями в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных гороховый суп пюре с копчеными ребрышками кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Гороховый суп-пюре с копченостями. Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни! Последние комментарии Алёна к рецепту В первый раз попробовала отделить желток от белка, как советовали в комментариях, получились. Ульяна к рецепту Рецепт отличный! Получились очень вкусные панкейки: воздушные и нежные. Делала четко по рецепту. Кристина к рецепту Если в тесто масла не класть, то панкейки будут просто прилипать к сковороде. Улжан к рецепту Это вообще не панкейки. Юлия к рецепту Изумительно вкусно. Готовим второй раз уже за неделю!!! Наталия к рецепту Делала по рецепту "на глаз" без соды - вкусненько! Все права защищены © 2013-2016 При использовании материалов сайта, ссылка на обязательна.

См. также