Гост сыр плавленный

В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. Технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 14 СТ РК 1060-2002 Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 15 СТ РК 1061-2002 Продукт молочный. Технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 16 СТ РК 1102-2002 Продукты молочные. Общие технические условия Национальный гост сыр плавленный Республики Казахстан 17 СТ РК 1103-2002 Продукты молочные. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 18 СТРК 1325-2005 Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен». Технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 19 СТ РК 2117-2011 Национальные казахские молочные продукты. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 20 разделы II и III приложения 1 и 3 ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия ГОСТ 718-84 Утратил силу в РФ c 01. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия ГОСТ 719-85 Утратил силу в РФ гост сыр плавленный 01. Технические условия ГОСТ 1349-85 Утратил силу в РФ c 01. Технические условия ГОСТ 1923-78 Утратил силу в РФ c 01. Технические условия ГОСТ 4495-87 Гост сыр плавленный силу в РФ c 01. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия действует до гост сыр плавленный. Технические условия действует до 31. Технические условия ГОСТ 10970-87 Утратил силу в РФ c 01. Технические условия действует до 31. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия Действует 46 ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия Действует 48 пункт 3. Общие технические условия Действует 54 ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Общие технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия действует гост сыр плавленный 31. Общие технические условия Действует 63 ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия гост сыр плавленный до 31. Общие технические условия Действует 67 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия Действует до гост сыр плавленный. Общие технические условия ГОСТ Р 52969-2008 Отменен c 31. Технические условия ГОСТ Р 52970-2008 Отменен c гост сыр плавленный. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия действует до 31. Технические условия ГОСТ Р 53504-2009 Отменен c 15. Гост сыр плавленный условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические гост сыр плавленный действует до 31. Технические условия действует до 31. Общие технические условия ГОСТ Р 53666-2009 Отменен c 31. Технические условия действует до 31. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия Действует 95 ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия Действует 96 ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия Действует гост сыр плавленный ГОСТ Р 54666-2011 Консервы гост сыр плавленный. Технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 100 СТБ 736-2008 Сыры плавленые. Общие технические условия действует до 31. Общие технические условия действует до 31. Общие технические условия действует до 31. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 108 СТБ 1887-2008 Сливки питьевые. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь ПО СТБ 1890-2008 Масло из гост сыр плавленный молока. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 112 СТБ 2206-201 1 Продукты кисломолочные. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 113 СТБ 2219-2011 Сыворотка сухая. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 114 СТБ 2283-2012 Массы и сырки творожные. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 116 СТ РК 715-95 Сыры плавленые. Гост сыр плавленный условия действует до 31. Технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 121 СТРК 1106-2002 Продукты молочные. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 122 СТ РК 1107-2002 Продукты молочные. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 123 СТ РК 1108-2002 Продукты молочные. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 124 СТ РК 1328-2005 Сырки творожные сладкие ванильные с гост сыр плавленный и без изюма. Технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 125 СТРК 1471-2005 Гост сыр плавленный национальный продукт «Тан». Технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 126 разделы 11 и III приложение 3 ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия Действует 129 ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия действует до 31. Технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 138 разделы II и III приложения 1,3 гост сыр плавленный 7 ГОСТ Р 53435-2009 Сливки - сырье. Технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 140 СТ РК 142-97 Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках Национальный стандарт Республики Казахстан 141 разделы II, III и X приложения 12-15 ГОСТ гост сыр плавленный Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 144 СТБ 1860-2009 Молоко детское стерилизованное. Технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 145 СТ РК 1136-2002 Продукт детский кисломолочный с наполнителями «ТОМПАК». Общие технические условия Национальный стандарт Республики Казахстан 146 СТРК 1336-2005 Продукт кисломолочный детский «Балдырган». Технические условия Национальный гост сыр плавленный Республики Гост сыр плавленный 147 ГОСТ 32252-2013 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия Действует 148 ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия действуе т до 31. Технические условия действует до 31. Рекомендации по формированию наименований гост сыр плавленный Действует 151 разделы II и VIII ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия Действует УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. Методы определения пастеризации Действует до 01. Определение общего содержания сухих веществ контрольный метод Действует 9 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Действует 10 раздел III пункт 2 ГОСТ 3622-68 кроме подпункта 2. Отбор проб и подготовка их к испытанию Действует до 01. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 3625-84 Утратил силу в РФ гост сыр плавленный 01. Метод определения влаги и сухого вещества ГОСТ 3628-78 Утратил силу в РФ c 01. Метод определения спирта алкоголя Действует 21 ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий ГОСТ 25102-90 Утратил силу в РФ c 01. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе ГОСТ 26781-85 Утратил силу в РФ c 01. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу Действует гост сыр плавленный 01. Метод органолептической оценки запаха и вкуса Действует до 01. Методы определения физических и органолептических показателей Действует 29 ГОСТ 30305. Методика выполнения измерений массовой доли влаги Действует 30 ГОСТ 30305. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрический метод Действует 31 ГОСТ 30305. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности Действует 32 ГОСТ 30305. Методика выполнения измерений индекса растворимости ГОСТ 30615-99 34 ГОСТ 30627. Метод измерения массовой доли витамина А ретинола Действует 35 ГОСТ 30627. Методы измерений массовой доли витамина С аскорбиновой кислоты Действует 36 ГОСТ 30627. Метод измерения массовой доли витамина Е токоферола Действует 37 ГОСТ 30627. Метод измерения массовой доли витамина РР ниацина Действует 38 ГОСТ 30627. Метод измерения массовой доли витамина В1 тиамина Действует 39 ГОСТ 30627. Методы измерений массовой доли витамина В2 рибофлавина Действует 41 ГОСТ 30648. Метод определения активной кислотности Действует 42 ГОСТ 30648. Метод определения индекса растворимости ГОСТ 31086-2002 47 ГОСТ 31503-2012 Молоко гост сыр плавленный молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии Действует 48 ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует 49 ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода Действует 50 ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения Действует 51 ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Действует 52 ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно- вольтамиерометрический метод определения массовой концентрации йода Действует 53 ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот Действует 54 ГОСТ 31716-2012 ISO 8069:2005 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов Действует 55 ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует 56 ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциоме трический метод определения титруемой кислотности Действует 59 ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стсринов Гост сыр плавленный 60 ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора Действует 61 ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов Действует 62 ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс- метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора ISO 1739:2006 65 ISO 8968-2:2011 Молоко. Блочно-септичсский метод Макро-метод ISO 8968-2:2011 66 ISO 9231:2008 Молоко и молочные продукты. Определение содержания бензойной и сорбиновой кислот ISO 9231:2008 67 ISO 13580-2005 о Йогурт. Определение общего содержания сухих веществ контрольный метод ISO 13580-2005 68 EN 13805:2002 Продукты пищевые. Разложение под давлением EN 13805:2002 69 EN 14082:2003 Продукты пищевые. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления EN 14082:2003 гост сыр плавленный EN 14084:2003 Продукты пищевые. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения EN 14084:2003 71 EN 14148:2003 Продукты пищевые. Определение витамина К с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии HPLC EN 14148:2003 72 ISO 14673-1:2004 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии ISO 14673-1:2004 73 ISO 14892:2002 Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии ISO 14892:2002 74 ИСО 18330-2003 Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартному описанию иммунологических и рецепторных анализов для определения антибактериальных остатков ИСО 18330-2003 75 ISO 21572:2013 Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Ферментативный метод ГОСТ ISO 11285-2013 80 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Титриметрический метод Действует 81 ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14122-2013 82 Г ОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN гост сыр плавленный 83 ГОСТ EN 15505-2013 Продукты пищевые. Гост сыр плавленный натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи ГОСТ EN 15505-2013 84 ГОСТ ISO 29981-2013 Продукты молочные. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С Действует 87 ГОСТ Р ИСО 8156-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости Действует 88 ГОСТ Р ИСО 8967-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности Действует 89 ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 Сыры и плавленые сыры. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует 90 ГОСТ Р ЕН 12856-2010 Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р ЕН 12856-2010 91 ГОСТ Р ЕН 12857-2010 Продукты пищевые. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р ЕН 12857-2010 92 ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р ЕН 14130-2010 93 ГОСТ Р 51196-2010 ИСО 8069:2005 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов ГОСТ Р 51196-2010 Отменен c 15. Метод определения сахарозы и глюкозы Действует 95 ГОСТ Р 51259-99 ДИН 10344-82 Молоко и молочные продукты. Метод гост сыр плавленный лактозы и галактозы Действует 96 ГОСТ Р 52842-2007 ИСО 18330:2003 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ Действует 97 ГОСТ Р 52993-2008 ИСО 5550:2006 Казенны и казеинаты. Определение содержания влаги контрольный метод Действует 99 ГОСТ Р 52995-2008 ИСО 17129:2006 Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата SDS-CE. Метод разделения Действует 100 ГОСТ Р гост сыр плавленный ИСО 1861-1:2006 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов Национальный стандарт Республики Беларусь 102 СТБ ISO 8070-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции Национальный стандарт Республики Беларусь 103 СТБ ISO 8156-2011 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса нерастворимости Национальный стандарт Республики Беларусь 104 СТБ ISO гост сыр плавленный Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков Гост сыр плавленный стандарт Республики Беларусь 105 СТБ EN 12822-2012 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа- бета- гамма- и дельта- токоферолов Национальный стандарт Республики Беларусь 106 ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной гост сыр плавленный Действует 108 Гост сыр плавленный Р 51454-99 Казенны и казеинаты. Ме тод определения массовых долей нитратов и нитритов ГОСТ Р 51455-99 Отменен c 15. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы Действует до 01. Метод определения массовой доли общего фосфора Действует 114 ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности ГОСТ Р 51467-99 Отменен c 15. Метод определения свободной кислотности Действует 122 ГОСТ Р 51469-99 Казенны и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы Действует 124 ГОСТ Р 51471-99 Гост сыр плавленный молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стсринов ГОСТ Р 51471-99 Отменен c 15. Метод определения «количества белых пятен» Действует 126 ГОСТ Р 51483-99 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме Действует 128 раздел 7 ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия ГОСТ Р 52685-2006 Отменен c 15. Технические условия Действует до 01. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С Действует 132 ГОСТ Р 53152-2008 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53152-2008 Отменен c 15. Метод определения pi 1 ГОСТ Р 53359-2009 Отменен c 01. Идентификация гост сыр плавленный состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле Действует 136 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля Действует 137 ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности Действует 138 ГОСТ Р 53992-2010 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного количества метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с гост сыр плавленный детектором ГОСТ Р 53992-2010 Отменен c 15. Метод потенциометрического титрования Действует 141 ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор гост сыр плавленный анаэробных микроорганизмов действует до 31. Методы определения амилолитической активности Действует 143 ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля Действует 144 ГОСТ Р гост сыр плавленный Молоко и гост сыр плавленный переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров Действует 145 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества Действует 147 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Действует 148 ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Термины и определения Действует 150 ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала Действует 151 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует 152 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и продукция молочная. Гост сыр плавленный определения сухого обезжиренного молочного остатка Действует 154 ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля Действует 155 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл- Бернтропа Действует 156 ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины Действует 157 ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция Действует 158 ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного дестабилизированного жира Действует 159 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, гост сыр плавленный проб и методы контроля Действует 160 СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот Национальный стандарт Республики Беларусь 161 СТБ ISO 5765-1-2011 Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы Национальный стандарт Республики Беларусь 162 СТБ Гост сыр плавленный 5765-2-2012 Молоко сухое, смеси для гост сыр плавленный сухие и сыр плавленый. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы Национальный стандарт Республики Беларусь 163 СТБ ISO 6735-2011 Молоко сухое. Оценка класса термообработки контрольный метод определения показателя термообработки Национальный стандарт Республики Беларусь 164 СТБ ISO 8156-2011 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса нерастворимости Национальный стандарт Республики Беларусь 165 СТБ EN 12821-2012 Продукты пищевые. Определение витамина D методом высокоэффективной жидкостиюй хроматографии. Определение холекальциферола D3 или эргокальциферола D2 Национальный стандарт Республики Беларусь 166 СТБ ISO 17997-1-2012 Молоко. Определение содержания казеинового азота. Косвенный метод контрольный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 167 СТБ ISO 22662-2011 Молоко и молочные продукты. Метод диффузии в пробирке Национальный стандарт Республики Беларусь 169 СТ РК ИСО 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции Национальный стандарт Республики Гост сыр плавленный 171 пункты 20,21, 25 и 27 раздела VI ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры Действует 172 пункт 19 гост сыр плавленный VI, пункты 30 и 31 раздела VII ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ Действует 176 пункты 37, 39 и 40 раздела VIII ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Стандарт идентичности Действует 177 пункт 38 раздела VIII, приложение 8 ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности Действует 178 ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности Действует 179 пункт 42 раздела VIII ГОСТ исо 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот ГОСТ ИСО 21569-2009 180 гост исо 21570-2009 Продукгы пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте ГОСТ ИСО 21570-2009 181 ГОСТ исо 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот Гост сыр плавленный ИСО 21571-2009 182 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Гост сыр плавленный идентификации генетически модифицированных источников ТМИ растительного происхождения Действует 183 ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников ТМИ растительного происхождения с применением биологического микрочипа Действует 184 ГОСТ Р 53214-2008 1! Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения Действует 185 ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот Действует 186 приложение 1 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 3628-78 Утратил силу в РФ c 01. Методы определения жира ГОСТ 10444. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444. Методы выявления и гост сыр плавленный количества мезофильных гост сыр плавленный микроорганизмов ГОСТ 31085-2002 198 раздел 7, приложение Г ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Гост сыр плавленный условия Действует 199 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования ISO 1738:2004 201 ISO 8262-1:2005 Продукты молочные и пищевые на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Гост сыр плавленный метод. Продукты детского питания ISO 8262-1:2005 202 ISO 8262-2:2005 Гост сыр плавленный молочные и пищевые на основе гост сыр плавленный. Определение содержания жира гравиметра чес к им гост сыр плавленный етод ом Вейбулла-Бернтропа Контрольный метод. Мороженое и смеси для гост сыр плавленный ISO 8262-2:2005 203 ISO 8262-3:2005 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Гост сыр плавленный содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Контрольный метод. Специальные случаи ISO 8262-3:2005 204 ISO 8968-2:2001 Молоко. Блочно-ссптический метод Макро-метод ISO 8968-2:2001 205 ISO 21572:2013 Продукты гост сыр плавленный. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Определение общего содержания сухих веществ контрольный метод Гост сыр плавленный 209 ГОСТ P 51258-99 ДИН 10326-86 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы ГОСТ Р 51331-99 Отменен c 31. Гравиметрический метод определения массовой доли жира Действует 212 ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира Действует 213 ГОСТ Р 51483-99 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме ГОСТ Р 51483-99 Отменен c 15. Получение метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ Р 51486-99 Отменен c 15. Общие технические условия Действует 216 раздел 7 приложение Г ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия действует до 31. Правила приемки и методы контроля ГОСТ Р 52179-2003 Отменен c 15. Метод определения массовой доли трансизомеров жирных кислот ГОСТ Р 52677-2006 Отменен c 15. Общие технические условия ГОСТ Р 52685-2006 Отменен c 15. Технические условия Действует 222 раздел 7 ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53436-2009 Отменен c 31. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля Действует 224 ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Метод потенциометрического титрования Действует 225 ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия Действует до 01. Методы определения массовой доли сахаров Действует 227 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества Действует 229 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка Действует 231 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулла- Бернгропа Действует 232 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля Действует 233 СТБ ISO 1735-2011 Сыры и сыры плавленые. Гравиметрический метод контрольный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 234 СТБ ISO 1736-2012 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Национальный стандарт Республики Беларусь Определение содержания жира. Гравиметрический метод контрольный метод 235 СТБ ISO 2446-2009 Молоко. Определение содержания жира Национальный стандарт Республики Гост сыр плавленный 236 СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот Национальный стандарт Республики Беларусь 237 СТБ ISO 8968-1-2008 Молоко. Метод Кьельдаля Национальный стандарт Республики Гост сыр плавленный 238 СТ РК ИСО 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса Национальный стандарт Республики Гост сыр плавленный 239 СТБ ИСО 15304-2007 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии Национальный стандарт Республики Беларусь 240 раздел 7 СТБ 1467-2004 Мороженое. Общие технические условия Национальный стандарт Республики Беларусь 241 приложение 2 ГОСТ 10444. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре гост сыр плавленный °С ГОСТ 10444. Гост сыр плавленный определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов Действует 246 ГОСТ 10444. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Действует 247 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные гост сыр плавленный. Биокалоримегрический метод определения общего количества бактерий Действует 250 ГОСТ 30518-97 Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ 30518-97 Утратил силу в РФ c 01. Метод выявления бактерий рода Salmonella Гост сыр плавленный 30519-97 Утратил силу в РФ c 01. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Действует 253 Гост сыр плавленный 30706-2000 Продукты молочные для детей. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Действует 254 ГОСТ 31659-2012 ISO 6579:2002 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella Действует 255 ГОСТ 32011-2013 ISO 16654:2001 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli 0157 Действует 256 ISO 4831:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета колиформных бактерий. Методика наиболее вероятного гост сыр плавленный ISO 4831:2006 257 ISO 4833-1:2013 Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30 °С методом разлива по чашкам Гост сыр плавленный 4833-1:2013 258 ISO 4833-2:2013 Микробиология пищевой цепи. Г оризонтальный метод подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30 °С методом посева гост сыр плавленный поверхности ИСО 6785:2001 260 ISO 6888-1:1999 Микробиология пищевых продуктов и гост сыр плавленный для животных. Г оризонтальный метод подсчета коагулазо- положительиых стафилококков Staphylococcus aureus и другие виды. Метод с применением агаровой среды Бейда-Паркера ISO 6888-1:1999 261 ИСО 6888-2:1999 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета коагулазоположительных стафилококков Staphylococcus aureus и другие виды. Метод с применением агаровой среды фибриногена плазмы кролика ИСО 6888-2:1999 262 ISO 16649-1:2001 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета бета- глюкуронидазаположительных Escherichia coli кишечная палочка. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5- бромо-4-хромо-З-индолил бета- Д-глюкокуронида ISO 16649-1:2001 263 ISO 16649-2:2001 Микробиология пищевых продуктов и гост сыр плавленный для животных. Горизонтальный метод подсчета бега- глюкуропидазаположительных Escherichia coli кишечная палочка. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бромо-4- хромо-3-индолил бета ISO 16649-2:2001 264 ISO 21528-2:2004 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий Enterobacteriaceae. Метод подсчета колоний ISO 21528-2:2004 265 ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С Гост сыр плавленный ISO 6611-2013 266 ГОСТ ISO 20837-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная ценная реакция ПЦР для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения Действует 267 ГОСТ ISO 21871-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus Действует 268 ГОСТ ISO 22118-2013 Гост сыр плавленный пищевых продуктов и кормов для животных. Технические характеристики Действует 269 ГОСТ ISO 22119-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция ПЦР в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С Действует 272 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Метод выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002 Отменен c 15. Технические условия Действует до 01. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52814-2007 Отменен c гост сыр плавленный. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположитсльными стафилококками ГОСТ Р 52832-2007 Отменен c 15. Гост сыр плавленный выявления и определения количества бактерий семейства Entcrbacteriaceae ГОСТ Р 54005-2010 Отменен c 15. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением Национальный стандарт Республики Беларусь 278 СТБ ГОСТ Р 51921-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes Национальный стандарт Республики Беларусь 279 приложение 3 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля Действует до 01. Методы определения физических и органолептических показателей Национальный стандарт Республики Беларусь 283 ГОСТ Р 24757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Термины и определения ГОСТ Р 24757-2011 284 приложение 4 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков Действует гост сыр плавленный ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Действует 286 ГОСТ 32219-2013 Молоко гост сыр плавленный молочные продукты. Иммунофсрментные методы определения наличия антибиотиков Действует 288 ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51600-2010 Отменен c 15. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 53601-2009 Отменен c 15. Иммунофсрментные методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 53774-2010 Отменен c 01. Гост сыр плавленный микробиологического анализа Гост сыр плавленный 9225-84 Утратил силу в РФ c 01. Методы определения количества соматических клеток ГОСТ 23453-90 Утратил силу в РФ c 01. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий Действует 295 ГОСТ 30519-97 ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 30519-97 Утратил силу в РФ c 01. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Действует 297 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli Действует 298 ГОСТ 31659-2012 Гост сыр плавленный 6579:2002 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella Действует 299 ГОСТ 32011-2013 ISO 16654:2001 Микробиология гост сыр плавленный продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli 0157 Действует 300 ISO 4831:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета колиформных бактерий. Методика наиболее вероятного числа ISO 4831:2006 301 ISO 4833-1:2013 Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30 °С методом разлива по чашкам ISO 4833-1:2013 302 ISO 4833-2:2013 Микробиология пищевой цепи. Г оризонтальный метод подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30°С методом посева на поверхности ISO 4833-2:2013 303 ISO 6579:2002 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения сальмонеллы Salmonella spp ISO 6579:2002 304 ГОСТ ISO 20837-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция ПЦР для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения Действует 305 ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция ПЦР для обнаружения и определения количества пищевых патогенов. Рабочие характеристики Действует 306 ГОСТ ISO 22119-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная ценная реакция ПЦР для обнаружения пищевых патогенов. Общие требования и определения Действует 307 ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 Молоко. Метод с применением микроскопа Контрольный метод Действует 308 СТБ ИСО 13366-1-2012 Молоко. Метод определения количества соматических клеток с применением микроскопа контрольный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 309 Гост сыр плавленный Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Действует 310 Гост сыр плавленный Р 52814-2007 ИСО 6579:2002 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52814-2007 Отменен c 15. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53430-2009 Отменен c 01. Методы определения соматических клеток по изменению вязкости ГОСТ Р 54077-2010 Отменен c 01. Горизонтальный метод подсчета бета- глюкуронидазаположигельных Escherichia coli кишечная палочка. Горизонтальный метод подсчета бета- глюкуронидазаположительных Escherichia coli кишечная палочка. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бромо-4- хромо-3-индолил бета Национальный стандарт Республики Беларусь 315 приложение 6 ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности Гост сыр плавленный 3625-84 Утратил силу в РФ c 01. Метод определения влаги и сухого вещества Действует 317 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка Гост сыр плавленный 25179-90 Заменен c 01. Метод органолептической оценки запаха и вкуса Действует до 01. Термисторный криоскопический метод Действует 322 ISO 8968-2:2001 Молоко. Блочно-септический метод Макрометод Действует 324 ГОСТ Р исо 5764-2011 Молоко. Метод с применением термисторного криоскопа контрольный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 326 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества Действует 328 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка Действует 329 СТБ ISO 1211-2008 Молоко. Определение содержания жира гост сыр плавленный методом контрольный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 331 СТ РК исо 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса Национальный стандарт Республики Казахстан 332 приложения 6 и 7 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения гост сыр плавленный Действует 334 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Действует 336 приложение 8 ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ 9225-84 Утратил силу в РФ c 01. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов Действует 340 ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Действует 341 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные гост сыр плавленный. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий Действует 344 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных гост сыр плавленный колиформных бактерий ГОСТ 30518-97 Гост сыр плавленный силу в РФ c 01. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 30519-97 Утратил силу в РФ c 01. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов Bi и Mi Действует 347 ISO 4831:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета колиформных бактерий. Методика наиболее вероятного числа ISO 4831:2006 348 ISO 4833-1:2013 Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30 °С методом разлива по чашкам ISO 4833-1:2013 349 ISO 4833-2:2013 Микробиология пищевой гост сыр плавленный. Горизонтальный гост сыр плавленный подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30 °С методом поверхностного посева по чашкам ИСО 6785:2001 351 ISO 6888-1:1999 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета гост сыр плавленный положительных стафилококков Staphylococcus aureus и другие виды. Метод с применением агаровой среды Бейда-Паркера. ISO 6888-1:1999 гост сыр плавленный ИСО 6888-2:1999 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Г оризонтальный метод подсчета коагулазо- положительпых стафилококков Staphylococcus aureus и другие виды. Метод с применением агаровой среды с обычным фибриногеном в плазме кролика ИСО 6888-2:1999 353 ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С ГОСТ ISO 6611-2013 354 ГОСТ Гост сыр плавленный 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям Действует до 01. Общие требования к выполнению микробиологических исследований действует до 01. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52814-2007 Отменен c 15. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками ГОСТ Р 52832-2007 Отменен c 15. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens ГОСТ Р 53400-2009 Отменен c 15. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах Национальный стандарт Республики Беларусь 360 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002 Отменен c 15. Технические условия Действует до 01. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53430-2009 Отменен c 01. Общие правила микробиологических гост сыр плавленный Национальный стандарт Республики Беларусь 364 приложение 9 ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бснз а пиреиа Действует 365 ГОСТEN 15835-2013 1 родукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Методы определения массовой доли бенз а пирена Действует 367 приложения 9и 10 ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганичсских пестицидов Действует 369 ГОСТ 26929-94 Сырье и гост сыр плавленный пищевые. Минерализация для определения содержания токсичных элементов Действует 373 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов Действует 374 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом Действует 375 ГОСТ 30648. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В и М Действует 377 ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка ГОСТ 31266-2004 378 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков Действует 379 ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка Действует 380 Гост сыр плавленный 31671-2012 Продукты пищевые. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении Действует 381 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Действует 382 ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением Действует 383 ГОСТ 31709-2012 ISO 14674:2005 Молоко и гост сыр плавленный молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии Действует 386 ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 Действует 387 ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков Действует 389 EN 1528-1-4:1996 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов ПХБ EN 1528-1-4:1996 390 ISO гост сыр плавленный Молоко и молочные продукты. Определение остатков хлорорганических соединений пестицидов. Общие положения и методы экстракции ISO 3890-1:2009 391 ISO 8260:2008 Молоко и молочные гост сыр плавленный. Определение хлорорганических пестицидов гост сыр плавленный полихлорбифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием ISO 8260:2008 392 EN 13805:2002 Продукты пищевые. Разложение под давлением EN 13805:2002 393 EN 14082:2003 Продукты пищевые. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления EN 14082:2003 394 ISO 14674:2005 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии ISO 14674:2005 395 ГОСТ EN 14083-2013 Продукты пищевые. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией гост сыр плавленный графитовой печи с предварительной гост сыр плавленный пробы при повышенном давлении ГОСТ EN 14083-2013 396 EN 14084:2003 Продукты пищевые. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения EN 14084:2003 397 ISO 14501:2007 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб ГОСТ Р ЕН 13804-2010 Отменен c 15. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ Р 53182-2008 Отменен c 15. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под гост сыр плавленный Действует 404 СТБ ISO 3890-2012 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений пестицидов Национальный стандарт Республики Беларусь 405 СТБ ISO 8070-2012 Гост сыр плавленный и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции Национальный стандарт Республики Беларусь 406 СТБ ISO 8260-2012 Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием Национальный гост сыр плавленный Республики Беларусь 407 ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка Действует 409 ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51600-2010 Отменен c 15. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка Действует 411 ГОСТ Р 52831-2007 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии ГОСТ Р 52831-2007 Отменен c 15. Метод определения гост сыр плавленный содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 53601-2009 Отменен c 15. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 53774-2010 Отменен c 01. Экспресс- метод определения антибиотиков ГОСТ Р 53912-2010 Отменен c 15. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 ГОСТ Р 54015-2010 Отменен c 15. Метод определения содержания цезия Cs-137 ГОСТ Р 54016-2010 Отменен c 15. Метод определения содержания стронция Sr-90 ГОСТ Р 54017-2010 Отменен c 15. Метод определения осмоляльности Действует 419 СТБ ISO 3890-2-2012 Молоко и гост сыр плавленный продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений пестицидов. Методы очистки экстракта и подтверждение Национальный стандарт Республики Беларусь 420 СТБ EN 13804-2012 Продукты пищевые. Критерии эффективности, общие гост сыр плавленный и подготовка проб Национальный стандарт Республики Беларусь 421 СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Масла растительные и жиры животные. Метод определения гост сыр плавленный числа Национальный стандарт Республики Беларусь 422 Гост сыр плавленный 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей гост сыр плавленный Национальный стандарт Республики Беларусь 423 СТБ 1051-2012 Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования Национальный стандарт Республики Беларусь 424 СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов Национальный стандарт Республики Беларусь 425 СТБ 1059-98 Радиационный контроль Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами Национальный стандарт Республики Беларусь 426 СТБ 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА Национальный стандарт Республики Гост сыр плавленный 427 СТБ 1314-2002 Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анашзаторах типа ТА Национальный стандарт Республики Беларусь 428 Гост сыр плавленный 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА Национальный стандарт Республики Беларусь 429 приложение 11 ГОСТ 10444. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов Действует 431 ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Действует 432 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический гост сыр плавленный определения общего количес тва бактерий Действует 435 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ 30518-97 Утратил силу в РФ c 01. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 30519-97 Утратил силу в РФ c 01. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Действует 438 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Действует 439 ГОСТ 31659-2012 ISO 6579:2002 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella Действует 440 ISO 4831:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета колиформных бактерий. Методика наиболее вероятного числа ISO 4831:2006 441 ISO 4833-1:2013 Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30 °С методом разлива по чашкам ISO 4833-1:2013 442 ISO 4833-2:2013 Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Подсчет колоний при температуре 30 °С методом поверхностного посева по чашкам ИСО 6785:2001 444 ISO 6888-1:1999 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета коагулазо- положительных стафилококков Staphylococcus aureus и другие виды. Метод с применением агаровой среды Бейда-Паркера ISO 6888-1:1999 445 ИСО 6888-2:1999 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета коагулазо- ноложительных гост сыр плавленный Staphylococcus aureus и другие виды. Метод с применением агаровой среды с обычным фибриногеном в плазме кролика ИСО 6888-2:1999 446 ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С Гост сыр плавленный ISO 6611-2013 447 ГОСТ ISO 20837-2013 Гост сыр плавленный пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная ценная реакция ПЦР для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения Действует 448 ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция ПЦР для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики Действует 449 ГОСТ ISO 22119-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция ПЦР в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов гост сыр плавленный пищевых продуктах. Общие требования и определения Действует 450 ГОСТ Р 52814-2007 ИСО 6579:2002 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52814-2007 Отменен c 15. Обнаружение гост сыр плавленный, образуемой гост сыр плавленный стафилококками ГОСТ Р 52832-2007 Отменен c 15. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002 Отменен c 15. Технические условия Действует до 01. Йодометрический метод определения сахаров Действует 456 ГОСТ 30648. Методы определения общего белка Действует 457 ГОСТ 30648. Методы определения влаги и сухих веществ Действует 458 ГОСТ 30648. Титриметрические методы определения кислотности Действует 460 ISO 8262-1:2005 Продукты молочные и пищевые на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа контрольный метод. Продукты детского питания ISO 8262-1:2005 461 ISO 8262-3:2005 R IDF 124-3:2005 R Продукты молочные и пищевые на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим гост сыр плавленный Вейбулла-Бернтропа Контрольный метод. Специальные случаи ISO 8262-3:2005 462 ISO 8968-2:2001 Молоко. Блочно-септический метод Макро-метод Гост сыр плавленный 8968-2:2001 463 ISO 21572:2013 Продукты пищевые. Молекулярный анализ с применением биомаркеров. Методы на основе белка. ISO 21572:2013 464 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Титриметрический метод Действует 465 ГОСТ P 51259-99 ДИН 10344-82 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы Действует 466 ГОСТ P гост сыр плавленный Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля Действует 467 ГОСТ P 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия Действует до 01. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля Действует 469 ГОСТ P 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров Действует 470 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества Действует 472 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Действует 473 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные гост сыр плавленный продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует 474 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл- Бернтропа Действует 475 ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция Гост сыр плавленный 476 СТБ ISO 1735-2011 Сыры и сыры плавленые. Гравиметрический метод контрольный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 477 СТБ ISO 1736-2012 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Гравимстрический метод контрольный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 479 СТБ ISO 8070-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания гост сыр плавленный, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции Национальный стандарт Республики Беларусь 480 СТБ ISO 17997-1-2012 Молоко. Определение содержания казеинового гост сыр плавленный. Косвенный метод арбитражный метод Национальный стандарт Республики Беларусь 481 СТ РК ИСО 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса Национальный стандарт Республики Казахстан 482 СТРК 2064-2010 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции Национальный стандарт Республики Казахстан 483 приложения 14 и 16 ГОСТ 7047-55 Витамины А, Гост сыр плавленный, Д, Bl, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов испытания качества витаминных препаратов Действует 484 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего гост сыр плавленный по Кьельдалю и определение массовой доли белка Действует 490 ГОСТ 30627. Метод измерения массовой доли витамина А ретинола Действует 491 ГОСТ 30627. Методы измерений массовой доли витамина С аскорбиновой кислоты Действует 492 ГОСТ 30627. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е токоферола Действует гост сыр плавленный ГОСТ 30627. Метод измерения массовой доли витамина РР ниацина Действует 494 ГОСТ 30627. Метод измерения массовой доли витамина В1 тиамина Действует 495 ГОСТ 30627. Методы измерений массовой доли гост сыр плавленный В2 рибофлавина Действует 496 ГОСТ 30648. Методы определения общего белка Действует 497 ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода Действует 498 ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Действует 499 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Гост сыр плавленный массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Действует 500 ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода Действует 501 ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение общего мышьяка и селена методом гост сыр плавленный спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением Действует 502 ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод гост сыр плавленный массовой гост сыр плавленный общего фосфора EN 13805:2002 504 EN 14082:2003 Продукты пищевые. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и гост сыр плавленный с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления EN 14082:2003 505 EN 14084:2003 Продукты пищевые. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения EN 14084:2003 506 EN 14148:2003 Продукты пищевые. Определение витамина Ki гост сыр плавленный помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии HPLC EN 14148:2003 507 ISO 14892:2002 IDF 17:2002 Молоко сухое сепарированное. Определение содержания витамина D с применением метода жидкостной хроматографии гост сыр плавленный разрешения ISO 14892:2002 IDF 17:2002 508 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Титриметрический метод Действует 509 ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина 131 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14122-2013 510 ГОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14152-2013 511 ГОСТ EN 15505-2013 Продукты пищевые. Гост сыр плавленный натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи ГОСТ EN 15505-2013 512 ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р ЕН 14130-2010 513 СТБ ISO 8070-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции Национальный стандарт Республики Беларусь 514 СТБ EN 12822-2012 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества гост сыр плавленный, бета- гамма- и дельта-токоферолов Национальный стандарт Республики Беларусь 515 ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка Действует 516 ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С Действует 517 СТБ EN 12821-2012 Продукты пищевые. Определение витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола D3 или гост сыр плавленный D2 Национальный стандарт Республики Беларусь 518 СТРК 2064-2010 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции.

См. также