Густая кровь что делать

Разжижение крови - загущение крови. Кровь — непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов — эритроцитов красных кровяных телецлейкоцитов белых кровяных телец и тромбоцитов кровяных пластинок. Транспортная функция заключается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма сердечно-сосудистой системы. Кровь переносит дыхательные газы — кислород О2 густая кровь что делать углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды гомеостаза. Защитная функция крови заключается прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма. Признаки загущения крови : утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т. ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ: Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении густая кровь что делать и др. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза. Кровь более чем на 90% состоит из воды. Вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность. Под действием ферментов густая кровь что делать организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же жиров липидовуглеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках. Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость вода усваивается в толстом кишечнике. Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться. Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов. Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что густая кровь что делать постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих густая кровь что делать пищу консервированную, копченую, мясную густая кровь что делать сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. Не достаточное употребление соли так же м ожет быть причиной густой крови, т. Загущают сгущают кровь: САХАР! Проверить свою кровь на сгущение можно при помощи: и.

См. также