Инструкция по эксплуатации индукционная плита

Самая современная плита для приготовления пищи. Выгодно отличается от своих предшественниц — конфорочной и стеклокерамической электроплит. Экономит расход электроэнергии, быстро нагревает дно посуды и самостоятельно контролирует процесс приготовления. Автоматичне відтворення Якщо ввімкнено автоматичне відтворення, пропоноване відео автоматично відтворюватиметься наступним.Текущая версия страницы пока опытными участниками и может значительно отличаться отпроверенной 27 марта 2015; проверки требуют. Текущая версия страницы пока опытными участниками и может значительно отличаться отпроверенной 27 инструкция по эксплуатации индукционная плита 2015; проверки требуют. Индукционная плита Вид сбоку Индукционная плита инструкция по эксплуатации индукционная плита кухоннаяразогревающая металлическую посудусоздаваемыми высокочастотным частотой 20—100. Устройство индукционной плиты Конструкция плиты состоит из корпуса, платы управления нак которому подключен и схема управления силовой частью, силовая часть с мощным импульсным регулятором обычно на инструкция по эксплуатации индукционная плита. Регулирование мощности осуществляется, как правило, двояко: и. Для инструкция по эксплуатации индукционная плита с изменяемой частотой variable-frequency инструкция по эксплуатации индукционная плита, VFI инструкция по эксплуатации индукционная плита выглядит так: на максимальной инструкция по эксплуатации индукционная плита плита работает на наибольшей частоте как правило, это 50—100 кГцпри снижении мощности частота понижается. Но ниже примерно 20 кГц частоту не понижают во избежание появления некомфортного для пользователей звука частоты выше 20 кГц. Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность вид. Индукционные печи изготавливаются различного конструктива: выпускаются как малогабаритные переносные пластины, имеющие одну конфорку настольный дизайнтак и плиты, предназначенные для встраивания в. Также выпускаются печи с комбинированным набором нагревательных инструкция по эксплуатации индукционная плита часть конфорок индукционные, часть используют. Знак, означающий совмес­ти­мость посуды с индук­ци­он­ной плитой При работе с плитой желательно использовать специальнуюизготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются и влияет на глубину. Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать свойствами, но на практике для достижения высокого без которого применение подобных плит не имело бы смысла подходящим материалом оказались только -ферромагнетики, в частности — обыкновенная скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже вышепоэтому посуду для индукционных печей можно проверять. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим включают магнитное поле. Вообще, традиционная железная стальная посуда отлично подходит для индукционных плит. Но, если кастрюля имеет дно не современное, плоское, а «в старом стиле», с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя. Посуда из магнитящейся — есть и немагнитная и тоже, как правило, хорошо подходит. Общее правило: если у посуды инструкция по эксплуатации индукционная плита дне имеется слой ферромагнитного металла например, стальне отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков например, эмалью — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя магнитное поле выше него практически не проникает. В продаже имеются стальные диски, которые и нагреваются непосредственно от возникающего индукционного поля и позволяют использовать посуду, которая сама по себе для таких плит не подходит, а так же за счёт толщины диска выравниваются колебания температуры нагрева-охлаждения при использовании плит с импульсным способом регулировки мощности. Это вплотную приближает индукционные плиты, по удобству, к газовым. Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном в противном случае это быстро вывело бы из строя высоко­частот­ный генератор, а также возможен ущерб здоровью под действием мощного ВЧ-поля. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть её площади как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее чем примерно половина диаметра конфорки. При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом инструкция по эксплуатации индукционная плита нагрета постоянно независимо от того, находится на ней продукт или нет — как следствие, дополни­тель­ный расход электро­энер­гии и нагрев воздуха в помещении. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на помещения, что особенно важно летом. Точнее поддерживает заданную температуру посуды при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя. Зависимость мощности от практически отсутствует. Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов. Большое количество программ приготовления пищи относительно газовых плит. В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи благодаря низкой рабочей температуре, так как на ней крайне медленно образуются обугленные или затвердевшие остатки масел инструкция по эксплуатации индукционная плита другой пищи. В случае применения старых плит, инструкция по эксплуатации индукционная плита ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари. Недостатки: Индукционная плита заподлицо утоплена в столешницу Требования к посуде. У индукционных плит из-за их малой инерционности и особенностей регулирования мощности при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы регулирования мощности, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью. Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность. Высокая пиковая потребляемая мощность, большая нагрузка на провода. Возможным недостатком является воздействие электромагнитного излучения печи на приборы. Текст доступен по ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак некоммерческой организации.

См. также