Котлеты из кальмара и рыбы

Но, как приготовить котлеты из морепродуктов, это знают не все. Поэтому, по многочисленным просьбам наших друзей и подписчиков, сегодня мы с Вами поделимся секретом — как приготовить котлеты из кальмаров. Рецепт с фото как приготовить котлеты из кальмаров не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Просто следуйте нашим рекомендациям котлеты из кальмара и рыбы все у Вас получиться. Прежде всего нужно и приготовить. А дальше уже совсем просто. Как приготовить котлеты из кальмаров можно найти много разных котлеты из кальмара и рыбы. Мы Вам предлагаем свой собственный, неоднократно опробованный на наших близких и друзьях. В процессе выбора лучшего сочетания ингредиентов для рецепта таких вкусных котлет, мы пробовали различные вариации и пропорции продуктов. Самый лучший мы предлагаем сегодня Вам, драгоценные наши друзья! Котлеты рецепт фото ингредиентов Свеже-мороженные кальмары — 350-500 грамм. Филе терпуга или любой другой жирной рыбы — 300 грамм. Лук репчатый среднего размера — 1 штука. Крупа манная — 4-5 чайных ложки. Крахмал — 1 столовая ложка. Яйцо — 1 штука. Растительное масло для жарки- 50 грамм. Панировочные сухари — 100 — 200 грамм. Соль — 0,5 чайной ложки. Перец свежепомолотый — на кончике ножа. Котлеты рецепт фото описание Для того, чтобы котлеты из кальмаров приготовить правильно и вкусно, для фарша необходимо взять, примерно, в равных пропорциях филе рыбы и филе кальмаров. В рецепте вкусных котлет, который мы предлагаем Вам сегодня, мы используеммясо которого содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Именно поэтому, мы не будем в наши вкусные котлеты добавлять сало для придания сочности котлетам. Прежде, чем приготовить вкусные котлеты, необходимо выбрать рыбу и. Как это сделать правильно, мы уже писали на страницах нашего сайта. Из рыбы получаемосвобождая мясо рыбы от хребтовой и реберных костей и кожи. Кальмары для приготовления котлет, лучше всего, использовать вареные. Если мы будем использовать свежих кальмаров, то при измельчении тушек кальмаров в фарш, мы получим не фарш, а пасту из кальмаров. Поэтому читаем нашу статью «» и отвариваем кальмары согласно нашему рецепту. Затем извлекаем отварные кальмары из горячего маринада. Кухонными ножницами нарезаем калмары на широкие полосы в чашу блендера, в которой будем их измельчать. Фарш мы готовим в блендере, потому что в этом случае фарш получается рубленным в мелкие кусочки, а не пастообразный, как в мясорубке. Измельченные кальмары высыпаем в глубокую котлеты из кальмара и рыбы чашу, в которой будем котлеты из кальмара и рыбы фарш для котлет. Филе рыбы также ножницами нарезаем в чашу блендера. Затем выкладываем фарш в чашу с кальмарами. Точно также измельчаем луковицу и выкладываем в фарш. Частенько бывает, что при нарезке лука у нас слезятся глаза. Наша бабушка Аня, донская казачка, рассказала небольшой секрет, который помогает избежать горьких слез при нарезке репчатого лука. А мы делимся этим секретом с Вами, драгоценные наши друзья. Возьмите в рот, серной головкой наружу, штук 5 спичек и держите их во рту, слегка покусывая, все время пока режете лук. Проверено — слез не будет! Далее в наш фарш добавляем одно яйцо. Ну иначе как мы сможем лепить котлетки? Для того, чтобы наши котлеты были очень вкусными котлеты из кальмара и рыбы нежными, мы добавляем в фарш 4-5 чайных ложек манной крупы. А для пышности добавим 1 столовую ложку картофельного крахмала. Половину чайной ложки соли и черный свежемолотый перец на кончике ножа усилят вкус наших котлет. Теперь фарш аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Можно использовать и силиконовую лопатку, которая сейчас находится на пике своей популярности. Разогреваем чугунную большую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и ждем, пока оно нагреется. В глубокую небольшую миску насыпаем панировочные сухари. Рукой набираем такое количество фарша, которое может поместиться в Вашу ладонь и лепим из него котлетку овальной или круглой формы. Не пугайтесь, если Вам покажется, что фарш немного жидковат. Полученную котлетку обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду. Также из фарша формируем следующую котлету и выкладываем на сковороду, пока на сковороде не останется свободного места. Поскольку мясо кальмаров содержит большое количество влаги, то при жарке кальмаров в любом виде может «выстреливать» горячее масло. Поэтому будьте аккуратны и внимательны. Чтобы предохранить себя и стены от летящих котлеты из кальмара и рыбы масла, сковороду с жарящимися котлетами накрываем специальной сеткой. Нам необходимо обжарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны. Поэтому, приоткрывая сетку, по мере надобности переворачиваем котлеты на другую сторону. По мере обжарки котлет, готовые выкладываем на противень. Из фарша формируем новые котлеты и выкладываем на сковородку. Повторяем процедуру пока все котлеты не окажутся на противне. Противень с котлетами устанавливаем в микроволновку. Выставляем режим «Микроволны + гриль», мощность 450 Вт на 5 минут. Благодаря этой процедуре наши котлеты пропарятся, но останутся с хрустящей корочкой. Если у Вас нет режима «Микроволны + гриль», то выставляйте просто «»Микроволны», мощность 600 на 3 минуты. Если у Вас есть только духовка, то и в ней можно довести наши котлеты до готового состояния. Только нужно выставить температуру 200-220 градусов Цельсия котлеты из кальмара и рыбы время 15-20 минут. Прозвучал сигнальный звоночек, открываем дверцу микроволновки. И достаем противень с благоухающими котлетами из кальмаров котлеты из кальмара и рыбы рыбой. Нам осталось только красиво сервировать и подать наши вкусные котлеты на пробу нашим близким. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, соленый огручик или свежие овощи. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона! Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail: Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail: Мы получили приз и 2 место в номинации "Проза" за 2011 год, от "Комсомолки" за рассказ. Мы получили приз и 1 место в номинации "Проза" за 2012 год, от "Комсомолки" за рассказ.

См. также