Кулинария тесто для пиццы

Тесто для тонкой итальянской пиццы — рецепт Основные ингредиенты: Сохранить рецепт 2635 человек сохранили В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо — пиццу. Чем настоящая итальянская пицца отличается от кулинария тесто для пиццы других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, кулинария тесто для пиццы замешивается на воде с использованием оливкового масла — без молока, кулинария тесто для пиццы и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее. Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий. Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть разными. Но, все же, общие черты, описанные выше, объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее. Так что предлагаем попробовать приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы по этому рецепту. Рецепт кулинария тесто для пиццы теста для итальянской пиццы Фото: cookography. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, кулинария тесто для пиццы центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в кулинария тесто для пиццы влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин — оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом лучше смазать противень если пергамент не используется или пергамент оливковым маслом. Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на кулинария тесто для пиццы в холодильник, хранить можно до 3 дней считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее. Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик итальянская пицца, как правило, делается с базиликомвыложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом! Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы Замечательный рецепт. Для меня, не ладящей с дрожжевым тестом, это находка. Для себя слегка подогнала технологию. Готовое тесто делю на 6 частей и раскатываю максимально тонко. Интересный рецепт пиццы и подробно описан, сегодня же попробую приготовить.

См. также