Легкий пирог с капустой

Заливной пирог с капустой многим легкий пирог с капустой по вкусу. Его легко легкий пирог с капустой даже начинающая хозяйка. Ингредиенты: для формы легкий пирог с капустой на 30 см для теста: 3 сырых яйца 250г сметаны я беру 15% жирности 250г щепотка соли, щепотка соды 6 ст. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Часто помешиваем, чтоб не пригорело. Жидкость должна выпариться полностью, а капуста стать слегка золотистой. Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Мне легкий пирог с капустой вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него. Легкий пирог с капустой, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто для заливного пирога. Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте. Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. Если форма обычная, то смазать донышко и бортики подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину теста. Поверх теста равномерно распределяем начинку. Осторожно выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой. Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки 30-40 мин. Заливной пирог с капустой готов. К столу подавать чуть теплым или холодным. Разрезать деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме. На сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи. Готовьте всегда с удовольствием! Заходите и на эти "вкусные" странички: Очень вкусный пирог, всем советую приготовить! Готовится быстро и просто, а если к вам внезапно едут гости, то это просто "палочка-выручалочка" : Здравствуйте Елена! Хочу приготовить пирог по вашему рецепту, но не имею соды. Можно ли вместо соды добавить пекарский порошок backpulver. Ваш рецепт такой простой, что я удивляюсь и опасаюсь, что у меня не получится. Я думаю, пекарский порошок вполне подойдет, он ведь выполняет ту же функцию, что и сода. Получилось очень, ну очень легкий пирог с капустой, пирог пошел на ура, так что я не удержалась и сразу легкий пирог с капустой приготовила пирог с сайрой, результат тот же — съели всё тут же Спасибо огромное за такие чудесные и легкие в приготовлении рецепты — теперь пирог с капустой легкий пирог с капустой частым гостем на нашем столе Лена, спасибо за отзыв, я очень рада, что Вам понравились рецепты пирогов, мне очень приятно. Стараюсь выкладывать только проверенные, вкусные и несложные в приготовлении рецепты. Надеюсь, что Вы найдете для себя на сайте еще не одно подходящее блюдо. Давно искала рецепт вкусного пирога с капустой и не только,чтоб тесто было вкусным и нашла! Спасибо Вам большое за рецептик! Правда я изменила немного, яйца сырые легкий пирог с капустой в сковороду с капустой и обжарила немного, и не майонез положила, а жирные сливки и сметану, т. Получился замечательный, очень нежный пирог, мягонький, нежный, мммм Ирина, спасибо за отзыв. Приятно, что работаю не зря. А то, что Вы не боитесь заменять какие-то составляющие — просто здорово, легкий пирог с капустой надо подгонять блюдо под свой вкус, не может быть все у всех одинаково. Кстати, вместо магазинного Вы можете использовать домашний майонез, очень вкусный и простой в приготовлении, рецепт посмотрите. Рецепт домашнего майонеза обязательно зайду посмотреть! Легкий пирог с капустой буду использовать тесто из Вашего рецепта, только сладкое сделаю, для пирога с яблоками и корицей, попробую, что получится… Спасибо огромное за рецепт! Такого вкусного пирога я еще не ела, а тесто просто божественное, тает во рту! Собралась сегодня легкий пирог с капустой ваш замечательный пирог. Поэтому у меня вопрос: что значит "жарить до готовности", как понять, что уже готова капуста? Есть ли какое-то примерное время, сколько ее жарить? Или только по внешнему виду нужно определять готовность? Капусту для пирога надо жарить на среднем огне минут 15, часто помешивая. По виду она остается светлая, чуть золотистая и по вкусу немного хрустящая. В пироге она легкий пирог с капустой дойдет. Если будут еще вопросы, пожалуйста, пишите. Спасибо, я забыла положить соду. Анна, это просто с первого раза кажется, что маловато. Во время выпечки тесто немного поднимется и пирог все равно будет красивым и вкусным. Жаль, что легкий пирог с капустой положить соду, она как раз и способствует подъему теста. Но ничего, легкий пирог с капустой, что в следующий раз у Вас все получится! Пекли уже шесть раз. Но у нас проблема. Дно пирога прилипает и к бумаге для выпечки,и к фольге,и к форме с антипригарным покрытием. Последний раз пекли с добавлением ст. Не подскажете в чем наша ошибка??? При выпечке этого пирога я никогда не использую ни фольгу, ни пергамент, а только антипригарную форму. Готовый пирог никогда не вынимаю на блюдо, а режу прямо в форме широкой пластиковой лопаткой, ею же поддеваю кусок и выкладываю на тарелку. Я думаю, что пирог у меня тоже прилипает к дну формы, просто никогда не считала это проблемой, легкий пирог с капустой. Можно перед выпечкой смазать борта и стенки формы растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Я так делаю при выпечке шарлотки, как легкий пирог с капустой сделать, можете посмотреть. Думаю, это решит проблему. Заменять сметану кефиром я не пробовала, но все когда-нибудь бывает в первый раз. Попробуйте, а потом поделитесь с нами результатом. Легкий пирог с капустой очень легкий и беспроигрышный рецепт! Я часто делаю этот вкусный пирог-запеканку с грибной начинкой обжариваю любые свежие грибы с луком и добавляю укроп для аромата Тоже получается превосходно! Karolina, спасибо за подсказку, такую начинку для пирога я еще не пробовала. Думаю, можно легкий пирог с капустой картошку легкий пирог с капустой оставить, а сверху обжаренные с луком грибы. В общем, пробовать надо. Елена, спасибо, пирог получился вкусный. То, что пирог оседает — это нормально, так всегда бывает. У меня на последнем снимке тоже видно, что края пирога как бы повыше — серединка просела. Но на вкусовые качества это никак не влияет, верно? Мадина, попробуйте испечь пирог целиком на жирной сметане, не менее 20% жирности. Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом легкий пирог с капустой посыпьте манкой. Я думаю, все должно получиться. При 180 С, больше 40 минут, а тесто будто сырое. Снаружи корочка красивая, а внутри все почти жидкое. Так как в пироге с капустой начинка в принципе не жидкая, то легкий пирог с капустой, на мой взгляд, может быть две — особенности Вашей духовки, или, второе, форма меньшего размера, чем в рецепте. Легкий пирог с капустой корочка пирога получилась румяная, а внутри тесто сырое, то температуру надо выставлять немного ниже, 170 градусов, например. Хотя здесь такой тонкий слой теста, что вообще непонятно, как оно могло остаться сырым. Попробуйте выпекать при температуре, при которой обычно печете любые пироги или пиццу. Я делала такой пирог с зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно!Как правильно и вкусно легкий пирог с капустой капустные пироги. Немного времени, немного терпения — и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленного множества начинок для пирогов сегодня хочется остановиться на капусте — овоще с благородным прошлым. Пусть ее название и происходит от латинского caput — голова, в России, да и по всей Европе она считалась главным столовым овощем после картошки. Легкий пирог с капустой великие живописцы изображали на своих картинах кочаны всех форм и расцветок, лучшие умы человечества рекомендовали ее полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариации на тему капустных блюд. Что касается популярности капустного пирога, достаточно вспомнить всем известные «капустники» - юмористические шоу, которые устраивались во время поста в честь этого низкокалорийного и легкого продукта. В качестве начинки для пирогов она прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и др. Квашеная капуста придаст остроту, свежая смягчит излишнюю кислинку. Пирог с капустой - подготовка продуктов Представьте только: существует целых 100 видов капусты. Кочанная белокочанная и краснокочаннаякольраби, брюссельская, савойская, цветная, листовая, кормовая, китайская, пекинская, и другие. В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать капусту белокочанную. Не стоит выбирать легкий пирог с капустой с выступающими крупными прожилками. Лучше их обрезать, а также не использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный кочан средней плотности. Пирог с капустой - лучшие рецепты Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог именно по этому рецепту. Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, которая собирается, например, на бабушкин или мамин пирог. Таким пирогом обязательно хочется угостить гостей. Ингредиенты: мука 500 гр. Способ приготовления Тесто готовим опарным способом: распускаем дрожжи в теплой воде, перемешиваем продукты, оставляем для брожения, обминаем не менее двух раз. Капусту опускаем в уксусный раствор ненадолго, промываем холодной водой и нарезаем. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, потушим на сковороде с луком и зеленью, смешаем с капустой. Раскатать тесто в круглые пласты 5 - 8 мм толщиной. На один положить начинку, закрыть другим и защипать по кругу. Для украшения пирога можно выложить фигурные кусочки теста на верхний слой в виде цветочков и листиков. Оставить пирог, чтобы легкий пирог с капустой. Выпекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой классический Классический капустник, с настоящим сдобным дрожжевым тестом, с добавлением масла. Легкий пирог с капустой в начинке делают наш пирог более насыщенным. Тесто: сухие дрожжи 7 гр ,мука 500 грсоль, сливочное масло или маргарин 100 грмолоко 200 мляйца 2 шт. Начинка: лук 150 гркапуста 1 кгперец, соль, яйца 2 штрастительное масло. Тесто Добавляем в муку теплое молоко с распущенными дрожжами, добавляем 100 граммов муки, перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолим, добавим яйца, масло, перемешаем и снова оставим бродить и подниматься. Начинка Лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, и тушим еще 5 минут. Тесто делим на 2 части и оставляем маленький кусочек для украшения. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем пирог. Защипываем края и делаем отверстия для выхода пара. Пирог ставим в разогретую духовку при 180 гр и выпекаем до коричневого цвета. Рецепт 3: Быстрый пирог с капустой и мясным фаршем Тесто получается очень мягким и нежным. Сам пирог очень сытный, подавать его можно к чаю или на ужин со сметаной. Легкий пирог с капустой ни легкий пирог с капустой, это самый простой рецепт, но этот пирог едят даже дети, которые не очень любят вкус капусты. Ингредиенты: масло или маргарин 100 гр. Способ приготовления Тесто: муку перемешиваем с маслом в крошку, смешиваем со сметаной, и оставляем на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатываем на две части, одну выкладываем на дно, следом начинку, другой накрываем. Выпекать в нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Рецепт 4: Шарлотка из цветной капусты с шампиньонами. Этот пирог может быть нежным или пикантным — все зависит от того, сколько специй вы добавите. Ингредиенты: яйца 5 штмайонез 1 маленькая пачкасметана 250 граммразрыхлитель для теста 2 ч. Можно использовать по полпорции. Способ приготовления Грибы пластинками обжарим на растительном масле, лук и морковь измельчить, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Заливка теста: майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель смешивается, добавляем укроп и перец, выливаем в смазанный противень. Пирог с капустой - полезные советы опытных кулинаров - Оригинальная нежная начинка для пирога с капустой на молоке: нашинкуем капусту, потушим ее на сковороде с добавлением молока на 1 небольшой кочан примерно 100 граммдобавляем порезанный укроп и 30 грамм сливочного масла. Нарезать мягкий маргарин 125 грамм и добавить 2 стакана муки и погашенную соду. Выпекать с капустной или другой начинкой. Еще рецепты пирожков и пирогов Пироги Рецепты печенья и пирожных Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела.

См. также