Лобио из белой фасоли

Лобио — это одно из самых необычных блюд грузинской кухни. Лобио из белой фасоли, пряное и очень вкусное оно способно быстро утолить голод и согреть в зимнюю стужу. А самое замечательно, что приготовить настоящее грузинское лобио с мультиваркой лобио из белой фасоли простого! Мы подготовили для вас несколько рецептов лобио в мультиварке, среди которых вы обязательно найдете вариант по вкусу. Содержание статьи Лобио из белой фасоли лобио в мультиварке Лобио можно подавать в качестве сытного гарнира к мясу или птице, а также использовать как основное блюдо. Очень удачно оно сочетается с традиционным грузинским соусом аджикой, поэтому не забудьте поставить баночку с ароматным томатным лакомством на стол. Интересно: «Лобио» — это «фасоль» по-грузински. Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или не ест мясных блюд. В фасоли, как известно, содержится большое количество растительного белка, который быстро насыщает, придает энергии даже с небольшой порции. Изначально для приготовления лобио брали не красную фасоль, а специальные гиацинтовые бобы. Главное правило приготовления классического лобио заключается в том, чтобы фасоль оставалась целой и не разваривалась. Лобио в мультиварке выходит именно таким, потому что уникальный режим работы устройства выдерживает нужную температуру и сохраняет каждую фасолинку в первоначальном виде. Какие понадобятся продукты для приготовления лобио в мультиварке: фасоль красная — 300 г; лук репчатый — 1 шт; лобио из белой фасоли — 3 зубчика; помидор — 2 шт; красный стручковый перец — 1 шт; кинза свежая лобио из белой фасоли 1 пучок; винный красный уксус — 1 ст. Полезный совет: Поскольку фасоль готовится очень долго, перед термической обработкой ее рекомендуется замочить в теплой воде на лобио из белой фасоли ч. Если вы торопитесь с обедом, допустимо использовать консервированную фасоль, но это уже будет шагом в сторону лобио из белой фасоли традиционной рецептуры. Как сделать классическое лобио в мультиварке: Замоченную на 12 ч фасоль переложить в чашу, залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы на 2 см. Установить программу «Плов» и выставить на таймере 80 мин. С томатов снять кожуру, окатив их кипятком, нарезать маленькими кубиками и переложить к фасоли по прошествии 80 мин. Туда же отправить мелко нарезанный чеснок, лук, винный уксус и целый красный перец. Сменить режим на «Тушение» и установить на таймере 15 мин. После сигнала высыпать зелень, специи, хорошенько перемешать и оставить на «Подогреве» на 10 мин. Вот и весь секрет приготовления вкусного и сытного лобио в мультиварке! Лобио из белой фасоли в мультиварке Лобио в мультиварке можно готовить не только из красной, но из белой фасоли. Однако крайне не рекомендуется смешивать несколько сортов, поскольку время приготовления у них отличается, и в результате блюдо получится неоднородным. Какие продукты нужны для приготовления лобио в мультиварке: фасоль белая — 100 г; томат — 2 шт; чеснок — 2 зубка; лепестки паприки — 2 ч. Как и в предыдущем лобио из белой фасоли, фасоль рекомендуется заблаговременно замочить в теплой воде на 12 ч. Переложить фасоль в отдельное блюдо. Мелко покрошенный лук обжарить в подсолнечном масле до прозрачности, добавить нарезанные кубиками помидоры без кожуры, пропущенный через пресс чеснок и специи. Сменить программу лобио из белой фасоли «Тушение» и выставить на таймере 10 мин. Добавить в ароматную смесь фасоль, перемешать и продолжать тушить еще 15 мин. Перед подачей на стол посыпать лобио в мультиварке свежей петрушкой. Лобио с мясом в мультиварке Возможно ли сделать лобио в мультиварке еще сытнее и вкуснее? Конечно же да — просто добавьте туда мясо! Грузинская кухня изобилует рецептами вкуснейших мясных блюд, и эта вариация лобио не является исключением. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, баранину или даже курицу. В зависимости от выбранного сорта будет отличаться время приготовления блюда. В нашем рецепте мы будем готовить лобио в мультиварке с сочной свининой. Из данного количества ингредиентов получится сытный обед на 6 персон. Особенность этого рецепта лобио в том, что фасоль нужно специально подавить, чтобы она приобрела более нужную и однородную консистенцию. Поэтому когда прозвучит сигнал таймера, лобио из белой фасоли фасоль в глубокую тарелку и лобио из белой фасоли подавите прессом для картофеля. Установите режим «Жарка» на 20 мин. В чаше мультиварки разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла и обжарьте в нем свинину, нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивайте, чтобы мясо со всех сторон покрылось аппетитной румяной корочкой. Когда закончится программа, переложите мясо в отдельную тарелку, а в мультиварке обжарьте лук, нарезанный так мелко, как это возможно. Пока лук обжаривается до прозрачности, измельчите в лобио из белой фасоли грецкие орехи и смешайте их с чесноком, пропущенным через пресс. Переложите эту смесь в чашу к луку, туда же добавьте фасоль, мясо и тщательно перемешайте ингредиенты. Установите программу «Тушение» на 15 мин. В лобио из белой фасоли тарелке смешайте 1 ст. В данном случае как нельзя кстати придутся смеси грузинских пряностей. Залейте полученной смесью будущее лобио в лобио из белой фасоли и присыпьте сверху нарезанной зеленью кинзы. Выставьте режим «Тушение» на 40 мин. Перед подачей на стол посыпьте лобио в мультиварке зеленью петрушки. Лобио с фаршем в мультиварке Лобио придумали уже очень давно, и нет ничего удивительного, что за это время изобрели альтернативные способы приготовления блюда. Этот рецепт как раз из таких «фантазий». Выглядит угощение очень эффектно, а его вкус и консистенция напоминают хумус. Ингредиенты, необходимые для приготовления лобио в мультиварке: фасоль белая консервированная — 1 банка; лук репчатый — 1 шт; фарш — 300 г; помидор — 2 шт; чеснок — 3 зубка; зелень петрушка, кориандр — 1 пучок; паприка лупестки — 2 ч. Способ приготовления лобио в мультиварке: Выставьте программу «Выпечка» и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лепестки паприки, перетертые помидоры без шкурки и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите 5 мин. Добавьте в чашу мультиварки фарш, разомните, чтобы не было крупных комков, перемешайте с ароматной подливой и продолжайте готовить на программе «Тушение» еще 15 мин. Консервированную фасоль выложите в глубокую посуду измельчите погружным блендером в однородное пюре. Разложите пюре на плоское блюдо, поместив его в центр и распределив по поверхности так, чтобы получилось подобие корзиночки с невысокими бортиками. В центр «корзиночки» из фасоли аккуратно выложите фарш со специями и присыпьте свежей зеленью. Лобио в мультиварке из стручковой фасоли Еще одна вариация знаменитого грузинского блюда. Отличительная черта этого лобио в мультиварке в том, что оно содержит крайне мало калорий, поэтому его можно без опасений готовить даже тем, кто намерен похудеть. Более того, это даже рекомендуется, потому что небольшой порции хватает, чтобы надолго утолить голод. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления низкокалорийного лобио в мультиварке: стручковая фасоль — 400 г; яйцо куриное — 2 шт; сметана — 2 ст. Полезный совет: Если вы используете для приготовления замороженную стручковую фасоль, то ее надо лобио из белой фасоли при комнатной температуре и можно сразу «бросать в бой». Если же вы предпочитаете свежую, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Как приготовить вкусное лобио в мультиварке: С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками. В чаше мультиварки смешать фасоль с помидорами и полить подсолнечным маслом. Установить программу «Тушение» на 10 мин. Яйца взбить венчиком в отдельной емкости. В яичную массу добавить сметану, соль, специи и тщательно перемешать до однородности. Добавить в смесь нарезанный зеленый лук и отправить лобио из белой фасоли чашу к фасоли и помидорам. Сменить программу на «Выпечка» и готовить, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока не схватятся яйца. Присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешать, опустить крышку мультиварки и оставить в режиме «Подогрев» на 5 мин. Вот и готово низкокалорийное лобио в мультиварке. На вид оно сильно отличается от классического блюда, однако это тоже лобио. На приготовление у вас уйдет не больше часа, поэтому можно смело записывать этот рецепт в раздел любимых блюд «на скорую руку». Лобио с аджикой в мультиварке Фактически лобио можно называть любое грузинское блюдо, в котором главным ингредиентом является фасоль, поэтому пусть вас не смущает внешний вид и способ приготовления описанного здесь блюда. На вкус оно получается просто волшебным, да и с технологией справится любая хозяйка. Какие ингредиенты потребуются: красная фасоль — 400 г; чеснок — 3 зубка; лук репчатый — 2 шт; чабер сушеный — 1 ч. Из указанного количество ингредиентов получится 5-6 порций блюда. Как приготовить необычное лобио в мультиварке: Фасоль предварительно замочить в воде на 2 ч, после чего переложить в чашу мультиварки, залить 2 л воды и готовить на программе «Тушение» до тех пор, пока она не станет мягкой. Слить воду с фасоли, но не выливать — она еще пригодится. Фасоль выложить в глубокую тарелку и перемешать со сливочным маслом. Измельчить фасоль в пюре при помощи пресса для картофеля или погружного блендера. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить на программе «Выпечка» до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с фасолевым пюре, добавить острый перец и аджику. Вот на этом этапе и пригодится припасенный фасолевый отвар. Его лобио из белой фасоли добавить в ароматное пюре и тщательно перемещать до однородности, чтобы консистенция стала более нежной, но не жидкой. Чеснок пропустить через пресс и добавить в пюре вместе с измельченной свежей зеленью и специями. Переложить лобио в мультиварку и оставить на программе «Подогрев» на 10 мин. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно как само по себе, так и в сочетании с мясом или птицей. Лобио в мультиварке: видео Напоследок предлагаем вам ознакомиться с чудесным видео рецептом настоящего лобио от профессионального шефа ресторана: Найти: Свежие записи Свежие комментарии Анна к записи Дарья к записи Людмила к записи ADEL к записи Людмила к записи Архивы Рубрики Мета.

См. также