Маш бобовые полезные свойства

Маш бобы мунг — зернобобовая культура, которая представляет собой бобы маленькой овальной формы, покрытые кожурой зеленой окраски. Родиной маша является Индия. В настоящее время маш активно культивируют в Китае, Таиланде и Индонезии. Маш бобовые полезные свойства связи с неспешным созреванием бобов, урожай обычно собирают два раза в год: в июне и ноябре. Бобы мунг маш бобовые полезные свойства высокой питательной ценностью и диетическими свойствами. Состав маша в 100г следующий: углеводы- 62,6г, жиры- 1,15г, белки- 23,8г, клетчатка; витамины группы В В6, В9, В2, В1, В3А, С, К, Е; минеральные вещества — натрий, железо, калий, фосфор, магний. Калорийность маша составляет 347 калорий в 100 граммах, но несмотря на калорийность бобы мунг считаются диетическим продуктом, так как содержат низкий уровень жира. Пророщенный маш входит в рацион вегетарианцев и сыроедов, как ценный источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ. Маш обычно используют в китайской кухне, а также в кухнях Бирмы, Шри-Ланки, Таиланда, Японии, Кореи, Филиппин, Бангладеша, Пакистана, Индии, Индонезии, Вьетнама и других частей Юго-Восточной Азии. Крахмал извлеченный из бобов мунг, используют для приготовления желе и "прозрачной" лапши. Все блюда, как правило, готовят из сушеных бобов, маш бобовые полезные свойства их пока они не станут мягкими. В китайской кухне, целые бобы мунг используют для приготовления десертов или "сладкой воды", которая подается как маш бобовые полезные свойства так охлажденной. В Индонезии, маш популярен в качестве маш бобовые полезные свойства, в виде сладкой каши, которую варят с сахаром, кокосовым молоком и незначительным количеством имбиря. Бобы мунг активно используют в индийской кухне, для приготовления первых блюд например,а также варят, очищают от кожуры и подают с рисом. Кроме того, маш отлично сочетается с курицей и свининой, рыбой и креветками. Однако маш используют не только в кулинарных целях, но и в лечебных. Полезные свойства маша Маш ценится мочегонными и антисептическими свойства. Издавна китайцы использовали бобы мунг для детоксикации организма. Благодаря тому, что они практически не содержит холестерина и богаты растворимой клетчаткой, маш и блюда из него помогут вам снизить уровень холестерина в крови. Полезные свойства маша способны предотвратить развитие раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, а также регулировать гормональный фон у женщин в период менопаузы. Бобы мунг обладают низким гликемическим индексом, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Люди, которые едят продукты с низким гликемическим индексом, как правило, имеют меньшее маш бобовые полезные свойства жира в теле в отличие от тех, кто потребляет продукты с высоким гликемическим индексом. Ростки маша богаты витамина A, B, C и Они также известны как превосходный источник минеральных маш бобовые полезные свойства, таких как кальций, железо и калий. Бобы мунг идеальное питание для снижения веса. Они рекомендуются в качестве замены мяса во многих программах для похудения, так как он имеет низкое содержание жира и является богатым источником белка и клетчатки, которая в свою очередь помогает снизить высокий уровень холестерина в крови. Высокое маш бобовые полезные свойства волокон в маше способствует нормальному процессу пищеварения. Комплекс углеводов эффективно стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает его быстрый рост после потребления еды. Тем, кто страдает диабетом или высоким уровнем холестерина рекомендуется регулярно употреблять блюда из маша. Однако, несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства маша, он имеет и некоторые противопоказания к употреблению. Не рекомендуется употреблять бобы мунг при индивидуальной непереносимости этого продукта, а также при вялой перистальтике кишечника. Эффективное похудение Ссылка на эту страницу скопируйте код ссылки Бобы мунг маш. Состав, калорийность и маш бобовые полезные свойства полезные свойства.

См. также