Новые правила по охране труда

Утверждены новые правила по охране труда при производстве пищевой продукции 05. Юридическим лицам и предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в указанной сфере, будет необходимо обеспечить выполнение новых нормативных требований с 1 апреля 2016 года. Обязанности Приказ Минтруда России от17. Для кого обязательны новые правила Требования правил распространяются на работодателей — юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и физических лиц — индивидуальных предпринимателей при осуществлении ими производства пищевой продукции: Хлебобулочных и макаронных изделий; Хлебопекарных дрожжей; Сахара; Кондитерских изделий; Пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции; Алкогольных напитков; Пива и безалкогольных напитков. Движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы; Повышенная запылённость и загазованность воздуха рабочей зоны; Повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны; Повышенная температура воды и пара; Повышенный уровень шума на рабочем месте; Повышенный уровень вибрации; Повышенная или пониженная влажность воздуха; Повышенная или пониженная новые правила по охране труда воздуха; Отсутствие или недостаток естественного освещения; Недостаточная освещённость рабочей зоны; Острые кромки, заусеницы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструмента и оборудования; Физические и нервно-психические нагрузки; Повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; Повышенный уровень статистического электричества; Токсичные и раздражающие химические вещества, проникающие в организм работника через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и слизистые оболочки. Новые правила по охране труда обязанности работодателя В связи с тем, что ответственность за соблюдение Правил возложена на работодателя, он обязан обеспечить соответствие производственных процессов установленным нормативным требованиям. А именно, работодатель должен разработать и утвердить инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ. Указанные инструкции должны быть утверждены локальным нормативным актом организации или индивидуального предпринимателя с учётом мнения соответствующего профсоюзного органа при наличии такового. В дальнейшем работодатель обеспечивает контроль за тем, выполняют ли работники, участвующие в производстве, требования утверждённых инструкций по охране труда. Сами работники при этом недолжны оставаться в стороне и обязаны извещать своего непосредственнорго или вышестоящего руководителя о каждом случае замеченного ими нарушения инструкций. Таким образом, контроль, согласно Правилам, должен осуществляться и работником, и работодателем. В случае применения оборудования и методов выполнения работ, требования к которым не предусмотрены Правилами, работодателям новые правила по охране труда руководствоваться положениями иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, а также использовать техническую документацию организации — изготовителя оборудования. Кроме того, работодателям предоставлено право устанавливать дополнительные требования безопасности, улучшающие условия труда работников. Также новые правила по охране труда отвечает и за обучение своих работников охране труда, обеспечивает проверку их знаний. Вредные и опасные производственные факторы Во время осуществления производственных процессов на их участников может оказывать воздействие целый ряд вредных и опасных производственных новые правила по охране труда. Правилами перечислены наиболее характерные из них: Работодателю необходимо исключить новые правила по охране труда на работников вышеназванных вредных и опасных факторов либо снизить его до допустимых уровней, установленных в нормативно-правовых актах. Прежде чем начать работать, необходимо……. Проведение работ при производстве пищевой продукции связано со сложными технологическими процессами, требующими предварительной подготовки как работников, так используемого ими оборудования. В ином случае велика вероятность причинения вреда здоровью людей и других негативных последствий. Правила предусматривают ряд обязательных мер, способных предотвратить или свести к минимуму риск подобных событий. В первую очередь, работники не должны допускаться к производству, если они не изучили нормы об охране труда и не подтвердили полученные знания в установленном порядке. Также им необходимо пройти обязательные медицинские осмотры. Прежде чем приступить к исполнению своих обязанностей, работники обеспечиваются специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты СИЗпредусмотренными нормативными актами для данной деятельности. Работодатель обязан проинформировать сотрудника о полагающихся ему СИЗ при заключении трудового договора. Установлены правилами и общие требования к организации самого процесса производства. Так, правилами внутреннего трудового распорядка и прочими локальными актами работодателя должны быть определены режимы труда и отдыха работников, специальные перерывы для обогрева и отдыха. При этом, если работник исполняет свои обязанности в холодное время года на открытом воздухе либо в необогреваемых помещенияху него должна быть возможность согреться в предоставленном работодателем помещении, используемом для обогрева и отдыха. Правила обязывают работодателя оборудовать санитарно-бытовые помещения и помещения для приёма пищи и оказания медицинской помощи, создать санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи. В документе перечислены и общие обязанности работников. Они должны извещать непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, обнаруженных неисправностях используемого оборудования и СИЗ. Работать с неисправными и приспособлениями Правилами категорически категорически запрещено. Выполнение утверждённых Новые правила по охране труда необхомимо для обеспечения безопасности сотрудников, участвующих в производственном процессе. Если ответственным в рамках предприятия является работодатель, то общий надзор входит в компетенцию должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости и её территориальных органов государственных инспекций труда в субъектах РФ. Нарушители как и сам работодатель, так и его должностные лица могут быть привлечены к установленной ТК РФ ответственности. Тимашевский межрайонный отдел регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: Тел. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

См. также