Печень замочить в молоке

Печень по-строгановски - Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусный блог - рецепты под настроение Я уже говорила, что печень - свиная, телячья или куриная - крайне редкий гость на моей кухне. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов. Ингредиенты на 4-6 порций: печень замочить в молоке г свиной или телячьей печени 500 мл молока 2 луковицы 200 г сметаны по 1 пучку петрушки и зеленого лука соль и перец по вкусу С печени снимаем пленки если есть необходимостьрежем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь. Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном печень замочить в молоке в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Но тогда покупайте печень молоденького теленка - она сама по себе должна быть достаточно мягкой и нежной. Куриную печень вы можете приготовить по вот этому рецепту: Технология фактически та же за исключением вымачивания в молоке. Екатерина, молоко вы там не почувствуете. От него печень просто станет нежнее. Тем более, что потом всё это тушится в сметане. А почувствовать остатки молока среди сметаны - это надо очень печень замочить в молоке. Кстати, у меня жена тоже обычное молоко не переносит, а печень, вымоченную в молоке, кушает за милую душу. Можно печень вымачивать и в воде, я оставляю печень в воде на печень замочить в молоке в холодильнике в закрытой пластиковой баночке, вода только чуть-чуть должна покрывать кусок печени. Перед приготовлением воду слить. Вымачивать в воде не пробывал. А вот после молока печень преображается полностью: светлеет, теряет специфический кровяной запах, который не всем нравится, и как бы разбухает. Кстати, если её замочить перед нарезанием, то резать её тогда - сплошное удовольствие. В следующий раз попробую замачивать в 2 приёма: сначала куском, потом нарезать, а потом на ночь в молоке в холодильнике. Если получится - покажу на фото, как это выглядит до и после. Молоко еще вдобавок печень замочить в молоке кусочки пленкой так сказать и печенка не такая сухая, как если бы она была без молока. А я хочу спросить: печень после тушения остается мягенькая? Муж где-то пробовал в сметанном соусе печень оч. А я боюсь, что она будет жестковатой после долгой обжарки я готовлю в кляре на большом огне по пару минут с двух сторон - тогда она мягкая а так? Потрясающе, такую нежную печень я еще ни разу не ела! А самое главное очень быстро, не занимает много времени! Очень вкусно получилось Печень замочить в молоке рада, что теперь умею!!!!!! Главное не перестараться в приготовлении УДАЧИ!!!! Танюша, а можно ли добавить туда морковки немного? Даже мой муж, который к субпродуктам не очень печень замочить в молоке, уплетал это блюдо за обе щеки и еще просит. Я как раз искала что бы такое приготовить из печени. Сейчас пойду готовить своей маленькой принцессе это блюдо. А я пойду делать печень замочить в молоке куринной печени и плёнку снимать не нужно. Татьяна, для говяжьей печени время приготовления не меняется? И подскажите еще, печень замочить в молоке, на каком огне жарить лук и печень вначале до сметаны? С первого раза и получилось суперски Я правда лук взял красный, и ещё чуток капнул соуса табаско. Слопал с отварной картохой, солёным огурцом и запивая для контрасту сладким сливовым вином Таня, респект! Уже несколько дней зависаю на Вашем сайтеморе удовольствия и куча полезных и вкусных вещей!!! Танечка, подскажите, изменится ли время приготовления, если я буду использовать говяжью печень? И есть еще какие-либо секреты именно для говяжьей печени? Танечка, приготовила говяжью печень полностью в соответствии с данным рецептом. Очень нежная и мягкая печень. Муж даже не ожидал, думал будет горааздо жестче. Мало готовим печень, но тут решила почитать советы опытных кулинарок. Получилось так, что пришлось замочить печень в молоке с 22часов до 16часов следующего дня хотела утром сварганить, но срочные дела задержали. Вы не представляете какая она получилась! Даже в руках была как перина! Мои муж и сын, раньше плевавшиеся от печенки, лопали за обе щеки! Думаю 30-40 минут катастрофически мало для достижения хорошего результата. Если есть возможность - делайте заранее Спасибо кулинаркам! Подскажите, пожалуйста, когда печень замочить в молоке печень солить. Готовила говяжью печень, в молоке замочила на 5 часов, но запах остался. Из-за чего это может быть? Солить перед обжариванием, плюс дополнительно при необходимости печень замочить в молоке добавления сметаны. От него и не избавиться. Вымачивание в молоке нужно для того, чтобы убрать характерную горечь. И еще просьба - добавь плз. Мама болеет, нужно поднимать гемоглобин - говяжья печень в этом помогает. Хочется немного большего разнообразия. Солить нужно после добавления сметаны. Кать, постараюсь дать что-то новое интересное с телячьей печенью. Но вообще можно брать рецепты с той же куриной и менять на телячью.

См. также