Печенье розочки с творогом

Творожное печенье родом из детства. Мамины руки неспешно замешивают мягкое тесто, я читаю что-то невероятно интересное и увлекательное и не могу отвлечься даже на то, чтобы пальцем вычистить миску после белка, взбитого с сахаром. Младшая сестра занята воспитанием кукол - грозит им малюсеньким пальчиком и хмурит брови. Мама ласково смотрит на нас и раскатывает творожное тесто в пласт. Щедрым движением размазывает по нему будущее восхитительно хрустящее безе. Сворачивает пласт в рулет, разрезает его на аккуратные милые творожные "улитки" и прячет в разогретую духовку. Впрочем, "улитками" это печенье называли только мы с сестрой, официальное название звучало как " творожные розочки". Розы свежие, невероятно красивые, ароматные и бесподобные! Если приготовить творожное тесто правильно, оно получается мягким, не "забитым", не липнущим к рукам и эластичным. С ним легко работать, изделия из него долго не черствеют и неизменно пользуются печенье розочки с творогом как у детей, так и взрослых. Помимо этого, не стоит упускать из виду и факт очевидной полезности такого теста - оспаривать особые свойства творога не будет никто. Творожное тесто готовят как в сладком, так и не сладком вариантах, используют для выпечки рулетов, пирогов, чебуреков, печенья, тартов. Вы еще не решили, что сегодня приготовить на десерт? Останавливайтесь на этом рецепте - эти розы из творожного теста бесспорно хороши и безусловно прекрасны! Мягкое тесто, нежное безе - прекрасный повод для чаепития. Замешивайте тесто и зовите гостей, фото рецепт "розочки" в вашем печенье розочки с творогом Из творога, размягченного масла, соли, соды, сахара, 2 желтков и муки замешиваем тесто. Оно будет липким и трудным, но если вы доверите это печенье розочки с творогом комбайну - вопросов не возникнет. То, что получится, ставьте в холодильник - через час у вас будет тесто, с которым приятно работать. Остывшее тесто раскатываем в прямоугольник, сверху выкладываем белковый крем. Распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, стараясь не прижимать и не надавливать - чтобы белок не вылез за пределы рулета. Нарезаем на кусочки толщина - примерно 2 печенье розочки с творогом. Выкладываем на противень на хорошем расстоянии друг от друга - во время выпечки печенье немного расползется. Противень должен быть застелен пекарской бумагой либо очень хорошо смазан - отдирать белки от металла то еще удовольствие. Кстати, о белках - чтобы не заниматься тем же "веселым" делом с бумагой, печенье надо переложить на блюдо еще горячим. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса. Похожие записи При нажатии на изображение, вы автоматически печенье розочки с творогом на статью, в которой была опубликована фотография. Не знаю, как вы, а я люблю заготовки в морозилке, которые. Нравится ли подобная выпечка? Еще недавно я очень критично относилась к маффинам - они. Сочное куриное мясо, хрустящая шкурка и невероятно ароматный соус, в печенье розочки с творогом так здорово макать кусочки. Кто-то "играется" с бутылками-банками. Задуманный мною марафон 30маффинов вполне успешно стартовал - мало того, что я сама.

См. также