Перечень документов на временное проживание в россии

В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации представляется в двух экземплярах. Одновременно с подачей заявления иностранный гражданин предоставляет 4 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 5 фотографий. Документы, удостоверяющие личность и гражданство. Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются перечень документов на временное проживание в россии иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. Документ не требуется в случае подачи заявления в отношении иностранного гражданина, не достигшего возраста 14 лет. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности при наличии. Перечень документов на временное проживание в россии об отсутствии у заявителя членов его семьи ВИЧ-инфекции. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства государственным медицинским учреждением или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель члены его семьи не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации: ПЕРЕЧЕНЬ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ И ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ЛИБО АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ИЛИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Код заболевания по Наименование заболевания В20-В24 болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека ВИЧ-инфекция А30 лепра болезнь Гансена А15-А19 туберкулез А50-А53. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся : сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании на уровне не ниже основного общего образованиявыданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании или о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г. Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с указанными документами, представляет: Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - предоставляет свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, - предоставляет свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - предоставляет свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - предоставляет свидетельство о браке и паспорт супруга. Осуществивший инвестиции в Российской Федерации — предоставляет письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации. Поступивший на военную службу — предоставляет контракт о прохождении военной службы. Свидетельство участника Государственной программы либо копия свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы, представляется по собственной инициативе. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о перечень документов на временное проживание в россии ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется перечень документов на временное проживание в россии, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати перечень документов на временное проживание в россии, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности. Не достигший возраста восемнадцати лет, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем усыновителем, опекуном, попечителем по его заявлению или по заявлению родителя усыновителя, опекуна, попечителя — гражданина Российской Федерации - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления удочерениялибо установления опеки попечительства. Достигший возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанный недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающий разрешение на временное проживание совместно с родителем усыновителем, опекуном, попечителем по его заявлению или по заявлению родителя усыновителя, опекуна, попечителя — гражданина Российской Федерации - Свидетельство о рождении, если заявление перечень документов на временное проживание в россии одним из родителей усыновителей либо документ, подтверждающий полномочия опекуна или попечителя и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения, перечень документов на временное проживание в россии о которых необходимы для предоставления государственной услуги, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Консульский сбор за прием заявлений от иностранных граждан и лиц без гражданства о выдаче разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации составляет 40 долларов США оплата производится в гривнах. Заведующий консульским отделом - ГРУБЫЙ Ольминского, 22 E-mail: Сайт: Телефон: 057 715-74-87 и. Генерального консула - КАТУНКИН Гагаринское плато, 14 E-mail: Сайт: Телефон: +38-048 784-15-42 Генеральный консул - АСТАХОВ Левицкого, 95 E-mail: Сайт: Телефон: 0322 44-25-25, 0322 44-26-24 © 2011 Посольство Российской Федерации на Украине Все документы, опубликованные на сайте, принадлежат Посольству Российской Федерации на Украине.

См. также