Пирог с печенью трески

Пирог с печенью трески особенно понравится любителям рыбных блюд. Выпечка готовится очень быстро и получается довольно сытной, благодаря питательной начинке, пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда. Состав: Мука — 150 гр. Сливочное масло — 50 гр. Яйца — 5 шт. Соль — щепотка Вода — 3 ст. Печень трески — 250 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сливки 20% — 150 мл. Сыр — 50 гр. Приготовление: Шаг 1: Для начала приготовим тесто для пирога. Смешать в глубокой миске размягченное сливочное масло и одно сырое яйцо. Шаг 2: Влить в яично-масляную смесь холодную воду. Слегка взбить миксером на низкой скорости. Шаг 3: Далее всыпать соль и просеянную муку, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Шаг 4: Тем временем приготовим начинку. Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Печень трески тщательно размять вилкой и перемешать с яйцами. Туда же добавить предварительно измельченный и обжаренный до золотистого цвета лук. Шаг 5: Затем приготовим заливку для пирога. Для этого смешать оставшиеся 2 яйца со сливками. В эту смесь натереть сыр. Взбить вилкой или венчиком. Шаг 6: В предварительно смазанную маслом разъемную форму диаметром 20-23 см поместить охлажденное тесто. Ладонями распределить тесто равномерным слоем, оставляя по краям пирог с печенью трески бортики. Полить поверхность пирога подготовленной заливкой. Пирог с печенью трески пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пирог с печенью трески аппетитной румяной корочки. Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром - отличная закуска с пикантным вкусом пирог с печенью трески ароматом, желательно употреблять сразу после приготовления. Рецепт расчитан на один бутерброд, по.

См. также