Пищевая ценность ячменя

Ячмень — род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве и ячневой круп. Ячменная крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячменной крупы в том, что в отличие от она не подвергается шлифовке, поэтому в пищевая ценность ячменя больше клетчатки. Родиной ячменной крупы считают Азию. Во времена фараонов она была известна в Египте, а позже пищевая ценность ячменя в Грецию и Римскую империю. Ячмень также популярен в Гималаях, где он растет на высоте пять тысяч метров над уровнем пищевая ценность ячменя calorizator. Этот злак известен тем, что превосходит все другие зерновые скороспелостью и неприхотливостью. В Норвегии и Финляндии пищевая ценность ячменя считается старейшим злаком и выращивается во всех районах, вплоть до полярного круга. Ячменная пищевая ценность ячменя обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Калорийность ячменной крупы Калорийность ячменной крупы составляет 324 ккал на 100 грамм продукта. Состав ячменной крупы Пищевая ценность ячменной крупы обусловлена большим количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Полезные свойства ячменной крупы Растворимая клетчатка ячменя способствует снижению уровня холестерина, замедляет подъем уровня сахара в крови после приема пищи. Ячменную крупу рекомендуют для людей, склонных к полноте. Её употребление доставляет в организм большую группу витаминов и микроэлементов, а также веществ, способствующих нормальной перистальтике желудочно-кишечного тракта. Отвар из ячменной крупы обладает обволакивающим действием, успокаивает болезненную раздражительность слизистых оболочек внутренних органов, действует как общеукрепляющее и тонизирующее средство калоризатор. Особенно хороший эффект пищевая ценность ячменя отвар в период после заболеваний. Современные диетологи советуют, чаще есть и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами. Ячменная крупа в кулинарии Ячменная крупа очень вкусна со шкварками, она также сочетается с грибами, овощами, мясом, рыбой, свежей зеленью, специями и маслом и др. Ориентируясь на свой вкус, вы сможете не только приготовить вкусное блюдо, но и обогатить свой организм незаменимыми полезными веществами и витаминами.

См. также