План работы комиссии по питанию в школе

Формирование папки и проработка с заинтересованными нормативных документов Министерства образования Республики Беларусь, Санитарных правил и норм, других положений и документов, регламентирующих организацию план работы комиссии по питанию в школе школьников Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации, функциональных обязанностей дежурных по столовой Утверждение плана проведения рейдов-проверок по организации питания советом по питанию, в том числе с использованием карточек чек-листов анализа организации питания учащихся Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением План работы комиссии по питанию в школе контрольных критических точек для постоянного контроля и принятия мер Ежедневный план работы комиссии по питанию в школе охвата горячим питанием учащихся, соблюдения санэпидрежима на пищеблоке, при раздаче пищи, проведение бракеража и др. Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля Анкетирование учащихся их родителей по вопросам организации питания с заслушиванием результатов на родительском собрании. Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля Анкетирование учащихся их родителей по вопросам организации питания с последующим анализом анкет и обсуждением проблемных вопросов на совете по питанию Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листованализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля Заседание совета по питанию: отчет кладовщика о план работы комиссии по питанию в школе натуральных норм продукции при питании учащихсяпосещающих группы продленного дня Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листованализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля Заседание совета по питанию по вопросу: «Здоровье и физическое развитие детей» во взаимосвязи с качеством питания учащихся Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля Совещание при директоре на тему: «Организация питания в школе» с оценкой работы классных руководителей, учителей-предметников по привитию навыков здорового питания Заседание совета по питанию на тему: «Организация питания в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей» Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листованализом факторов риска и определением ККТ контрольных критических точек для постоянного контроля и устранения нарушений Заседание Совета по питанию «Итоги работы за учебный год по организации питания в школе». Задачи на предстоящий учебный год по оптимизации вопросов организации питания.Опыт работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся Служба поддержки управляющих советов Опыт работы комиссии по контролю за организацией план работы комиссии по питанию в школе качеством питания учащихся Опыт работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся 16. Состав комиссии утвержден приказом директора школы. В состав комиссии входят представители: администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинский работника. У комиссии есть свои задачи: - осуществление контроля за организацией процесса питания детей и качеством продукции режим питания, соблюдение санитарных норм и правил ; - общественный контроль за выполнением положений план работы комиссии по питанию в школе, заключенного с предприятием питания на обслуживание; - проведение просветительской работы среди учеников и родителей; - анализ потребительского спроса среди обучающихся; - создание плана работы комиссии, который согласуется с администрацией образовательного учреждения. Задачи производственного контроля: Правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания; Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов; Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке; Наличие пересекающих потоков сырья и готовой продукции; Качество мытья посуды; Условия и сроки хранения продуктов; Исправность холодильного и технологического оборудования; Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров; Дезинфицирующие мероприятия и т. Ежедневно проверялось качество поступающих продуктов, приготовленных блюд, велся журнал наблюдения за здоровьем работников столовых. Осуществлялся контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам. В школе ведутся два бракеражных журнала: бракераж сырой и бракераж готовой продукции. Кроме того, комиссия играет роль активного связующего звена между предприятием питания и столовой школы. Деятельность данной комиссии имеет своей задачей организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников. Кроме того, данная комиссия является связующим звеном между школьно-базовым комбинатом питания и школьной администрацией. В задачи данной комиссии входит также пропаганда здорового образа жизни, работа технологического оборудования и его исправность. Регулярно производились проверки санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд, техническое состояние оборудования в соответствии с нормами СанПина силами родительской общественности и школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. Результаты всех проверок, регистрируются в журнале и сопровождаются актами, а заседания комиссии протоколами. В начале 2010-2011 учебного года в школе была создана модель организации школьного питания, согласно которой проходила работа по организации питания в течение года, составлен график питания классов. Посещение столовой организовано после второго, третьего и четвертого урока. Для питания учащихся отведены перемены по 15 минут, организовано дежурство учителей, имеются стенды, где помещены меню, график кормления учащихся, инструкция по ТБ. Из Доклада заместителя директора по УВР Лабуриной О.

См. также