Сыры с малым содержанием жира

Воспользоваться проверкой баланса Вы можете не раньше, чем через две недели после заполнения анкеты клиента в магазине. Карта действует в магазинах со дня ее получения 10 выбрали Понятие "нежирный сыр" звучит как оксюморон, потому что сыр по определению не может существовать без жира. Однако существуют сорта сыра с пониженным содержанием жира. Сыры с малым содержанием жира сорта идеально подойдут для женщин, соблюдающих диету? Есть или не есть? Вот в чем вопрос Многие диетологи категорически против включения в рацион любых сыров. Во-первых, сыр богат витаминами А, В2, В12 и Белки, а также аминокислоты, содержащиеся в сыре, прекрасно усваиваются в отличие сыры с малым содержанием жира "мясного" белка. В сыре нет углеводов, зато немало кальция и фосфора, от которых зависит состояние зубов и кожи. Кроме того, американские ученые пришли к выводу, что кальций, которым особенно богаты маложирные сорта сыра, помогает расщеплять "те самые, неправильные" жиры. Соответственно диеты, в рацион которых включены 100 граммов маложирного сыра в день, в два сыры с малым содержанием жира эффективнее прочих диет! Кстати, кальций, как известно, крайне капризный элемент в плане усвоения. Поэтому сочетать сыр лучше всего с зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. Помогут усвоению кальция также виноградные листья, орехи и зеленый виноград. Когда жирность зашкаливает Нередко приходится слышать про разный процент жира в сыре. Что за сухое вещество? На упаковке сыра чаще всего обозначен процент жира в сухом веществе. То есть гораздо выше реального, поскольку сухого вещества в готовом продукте не более 65 %! Это означает, что если на упаковке заявлен процент жирности — 60, то в самом сыре не более 20-30. Исключение — плавленые сырки, но их из рациона точно лучше исключить. Какие сорта сыра наиболее безопасны для талии? Рикотта жирность - 13 % Без рикотты невозможно представить итальянский завтрак. Готовят его не из молока, а из молочной сыворотки. Один ломтик обойдется вам в 49 калорий, но зато подарит чувство насыщения и даже защитит печень, благодаря содержанию метионина - серосодержащей аминокислоты. Твердые и полутвердые сыры жирность от 9 % Если вы любите традиционный сыр, не забывайте обращать внимание на их жирность. Преимущество традиционного сыра в том, что в нем не зашкаливает количество соли. Компания "Ольтермани", например, выпустила легкий сыр с заявленными 9 % жира. Брынза и фета "лайт" жирность - 5-15 % Помимо мифов, Греция подарила миру великолепный сыр, точнее брынзу. Конечно, классическая фета с высоким содержанием жира, нам не подойдет, поэтому придется потрудиться, чтобы найти его облегченную версию. Версия лайт готовится, в отличие от традиционной феты, не из овечьего молока, а из козьего, имеет вполне подходящую жирность. Тофу жирность - 1,5-4 % Тофу производят из соевого молока. По цвету и консистенции он напоминает брынзу. Помимо того, что тофу — кладезь легкоусвояемых белков и кальция, в 100 граммах он содержит всего 90 калорий! Кроме того тофу снижает уровень холестерина, тем самым предохраняя от сердечно-сосудистых заболеваний. Cottage cheese жирность - 5% В Англии деревенским, или "коттеджным" сыром именуют зернёный творог. По сути, этот сыр и является творогом пониженной жирности. Калорийность колеблется в районе 85, поэтому рекомендуется при самых строгих диетах. Творожное зерно смешивают с подсоленными сливками и получается нежнейший продукт, который можно добавить в салат или употреблять самостоятельно. Полутвердый сыр Гаудетте жирность — 7 % Новый чудо-сыр от Шердингер содержит всего 7% жира 15% в сухом веществе. Помимо низкого процента жира, этот сыр обладает приятным вкусом, что немаловажно на диете, легко усваивается и обогащает организм кальцием. Чечил жирность - 5-10 % Чечил относится к рассольным сортам сыра. Косички чечила снискали любовь многих. Созревает этот сыры с малым содержанием жира в рассоле, благодаря чему он не содержит большого количества жира. Зато соли в таком сыре от сыры с малым содержанием жира до 8 процентов. Если вы хотите избавить лакомство от излишек соли, диетологи рекомендуют подержать несколько минут кусочки сыра в воде перед употреблением. Фитнес сыры жирность 5-10% Настоящая находка для худеющих. Нередко на этикетке указан процент даже не жира, а йогурта. Низкокалорийный и легкоусвояемый продукт. Фитнес-версии сыров есть у многих крупных производителей. Например, у Viola и Грюнландер. Или спокойно относитесь к продукту, который так любят во Франции и Швейцарии? В салаты добавляю фету,брынзу и моцареллу,в пасту - пармезан О калорийности не задумывалась,ем в меру и стараюсь правильно сочетать сыры с малым содержанием жира для максимальной пользы Как я вас понимаю особенно относительно бри и камамбера! Жить не могу без сыров. Один из любимых продуктов. Лучше откажусь от чего-то другого, но только не от сыра! Тем более, если есть в меру, то он не так уж плохо сказывается на фигуре. Главное не переедать Обожаю почти все сыры!!!! Твердые, фету, коттэдж чиз. Вот только не воспринимаю с голубой плесенью, хотя знаю, что все гурманы крезеют от них. Люблю на завтрак выпить зеленого чая с кусочком сыра если не нужно потом бежать на работу. Сыры с малым содержанием жира только, что в магазине нужно всегда внимательно изучать состав прежде, чем купить этот чудесный продукт, - частенько производители добавляют консерванты и красители!!!! Как можно портить такую полезнейшую составляющую нашего рациона!!! Сыры с малым содержанием жира сыра меня не очень волнует. Сыр - это сыр. Лучше я съем немного, но того сорта, которого хочу. Традиционные мои фавориты - сыры с голубой плесенью, козьи сыры, твердые - пармезан, грана падано, мягкие - бри и камамбер. Обезжиренные варианты не имеют того вкуса! Света, я тоже обожаю сыр и полностью согласна с тобой насчет калорийности. Я даже как-то купила банку маскарпоне и съела, взбив с сахаром и добавив ягоды. Не каждый же день У нас в фаворитах халлуми на гриле - обожает вся семья. Дочка любит чеддер, муж - фанат пармеджано и масдама. Могла бы только им и питаться МСейчас мне нравятся практически все сорта, а вот в детстве не любила никакой. А потом попробовала классический Oltermani - и влюбилась А потом полюбились с плесенью, которые я долго не понимала. А самый любимый, наверное, все-таки Маасдам А еще, прочитав комментарии, хочу сказать, что мне повезло: мне и обезжиренные варианты очень вкусными кажутся! Когда весной я считала каллории, то даже специально ездила в Ашан за Эмменталером низкой жирности! Не представляю завтрак без сыра и без кофе ;р. Стараюсь выбирать хотя бы 30%, но такой сыр не очень вкусный. Мой выбор "Радамер" вообще самые полезные сыры-это не варенные, тк в них много кальция, как в твороге! С детства ем сыр и не представляю меню без него! Я без сыра не живу! Когда состояние здоровья призвало снизить жирность продуктов, перешла на постоянное поедание Полар Валио 5% - вкусно, даже муж ест; Кушать только качественный сыр или не какой. Совсем недавно по центральному каналу был фильм про сыроварение в нашей стране. После проверки экспертами сыры с малым содержанием жира, специалисты не смогли с уверенностью назвать их сырами. Из импортных очень понравился швейцарский мягкий сыр, не вспомню сейчас название, сыры с малым содержанием жира там немного чтоб в дороге до дома не испортился. Отличное сочетание с виноградом, как тут было сказано. Изготовление сыров это традиции, поэтому стоит выбирать производителей. У нас все любят сыр Берём разный, в зависимости от настроения и намеченных блюд. В холодильнике всегда есть несколько сортов Сыр -это моё всё. Последнее время покупаю домашний у наших местных фермеров-блины и рулеты. Про про жирность не знаю,но с красным вином-"ум отъешь" обожаю сыры! Вот в чем вопрос. Да не вопрос вовсе Конечно есть и жирность для меня не имеет значения! На жирность никогда внимания не обращала. А вот с пометкой "лайт" вряд ли куплю : я тоже сыроед, люблю и твердые, и мягкие, и с плесенью. Но на постоянку, для утренних бутербродов покупаю нежирный Ольтермани А я не сыроед - я сыроман! Так же как и кофеман. Кусочек хорошего сыра под чашечку хорошего кофе. Вспомнился детский стишок: Если в сыре много дыр, значит вкусным будет сыр. Если в нем одна дыра, значит вкусным был вчера Я просто не мыслю себе жизнь без сыра, как я люблю говорить "если в холодильнике есть сыр, значит все ок и ужин есть, остальное не важно"! Без сыра сыры с малым содержанием жира могу ни дня, люблю все виды - твердые, мягкие, полутвердые! Из самых любимых сортов - маасдам, пармезан, моцарелла, еще иногда люблю покупать копченый сыр, не в колбасе, как в детстве, а обычный кусок! Единственное не приемлю сыр с плесенью, не мое это. Вспомнился недавний эпизод примерно на сыры с малым содержанием жира тему : ем бутерброд и вдруг слышу возглас коллеги: "Ничего себе разврат! А зимой - да, тоже. Причем, часто но держусь : Ой, у меня сегодня терпелка совсем нетренированная, я тоже, пожалуй, чего-нить "неправильного" съем: Но я не виновата, это мне подали пример! Из "простых" сыров люблю прибалтийский "Рокишкио". Очень люблю сыры: твёрдыемягкие, с плесенью и без, чечил, брынзу, моцареллу. Ем сыры с малым содержанием жира, но регулярно: В последнее время в фаворитах козий сыр. А вообще люблю практически любой сыр, когда он качественный и свежий. Все сыры ем, и в больших количествах, за исключением острых, типа дор блю, едкий он слишком. В салат крошу адыгейский, он нежнее феты, и чечил. А еще я сыр люблю топить и жарить, все тертым сыром засыпаю. У меня вся семья любит сыр, он не переводится у нас на столе. Обычно у меня всегда есть 2-3 видатак как любимые у всех разные. Покупаем и потребляем не смотря на колорийность. Главное знать меру и мы почти всегда со свежей зеленью.

См. также