Сладкий пирог из тыквы

Тыквенный пирог рецепт с фото Ингредиенты: тыква сладкий пирог из тыквы 300 гр натертой масло сливочное — 100 гр сахар — 150 гр яйца — 3 шт лимон — 1 шт мука — 1 стакан сода — 1 чайная ложка При всей нелюбви моей к тыкве я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плодатыквенный пирог — это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: — это что-то…. Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно — сладкий пирог из тыквы не сладкий пирог из тыквы. И это не ошибка в ингредиентах — а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то — этот рецепт не совсем подойдет или сладкий пирог из тыквы уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм. Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях — существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно. Выкладываем тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Какой аромат стоит когда вы его печете — АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Но вы можете проэкспериментировать и приготовить еще и. Вот это да, оказывается из тыквы еще и пироги можно стряпать. Судя по картинке пирог очень вкусный, уж больно аппетитно он выглядит. Вот это да, гениально не когда не слышала о пероге с тыквой. На до будет попробовать. Я тыкву не очень люблю но думаю пирог получиться вкусным. Галина, главное чтобы Вы не сильно расстроились. Я например сало не ем, а кто-то манную кашу. Ещё в процессе сладкий пирог из тыквы волновалась, что многовато масла кладу, в итоге так и получилось: по указанным пропорциям пирог ужасно жирный! Вкус сливочного масла едва ли не перебивает вкус лимона и тыквы! В следующий раз положу в два раза меньше. Но в целом съедобно. Людмила спасибо за отзыв. Возможно это мой вкус, но я люблю «мокрые» торты и не сухие пироги. Моим дочкам и первый вариант так понравился, что после обеда и на полдник мы втроём всё схомячили, ни кусочка папе не оставив. В итоге вечером приготовила такой же точно пирог, только с меньшим количеством масла — тоже вполне сладкий пирог из тыквы получилось, не сухо Описание настолько вдохновило меня,что я не поленилась сбегать в магазин за лимоном испечь к ужину пирог. Соглашусь с большинством комментариев:пирог показался мне несколько жирноватым. Но вкус в целом очень нежный,легко готовить,оригинальный благодаря лимону. Думаю,что в следующий раз попробую заменить масло сметаной — в том же количестве. И ещё после приготовления я накалывала пирожок вилкой и поливала лимонным соком. Таким образом,пирог не был сухим и стал более ароматным. Спасибо автору за рецепт! Ольга, спасибо, что поделились впечатлениями. Поливать лимонным соком — очень интересная идея. И я пожалуй тоже попробую не сладкий пирог из тыквы дозу масла, а заменить сметаной. Не сладкий пирог из тыквы не высказаться, почему же я не прочла комментарии до того как печь?! Мой пирог прямо плавал в масле, пришлось сливать из готового. Не могу так есть, хотя тыкву люблю её в пироге особо и не чувствуется. К счастью у меня есть родственники, согласившиеся утилизировать пирог 8-D т. Анна, спасибо за комментарий. Соотношение мука-масло -сахара такое: мука — 360г масло сладкий пирог из тыквы — 175-225г сахар -240 г Это приблизительно т. Это на 700 г тыквы. Есть рецепты тыквенного кекса, где на 500 г тертой тыквы идет 1 стакан подсолнечного масла. Возможно есть сладкий пирог из тыквы момент в качестве тыквы, ее сочности и влажности. Добавила в текст рецепта комментарий о том, что пирог явно не сухой. А он совсем мокрый должен получиться, потому что у сладкий пирог из тыквы газовой духовки нет, есть микроволновка с конвекцией, а там придется поэкспериментировать, прежде, чем получится. Вот, например, классический бисквит я выпекаю при 200 градусах 50 минут, но каким должен быть бисквит я знаю, а вот с сладкий пирог из тыквы пирогом, он получился мокроватый совсем, так и надо? Я его выбросила, решила, что он сырой просто. Ксения, нет он не должен получиться мокрым. Просто не знаю, что с этим пирогом за беда такая. Думаю много видимо зависит от сочности тыквы. Если он очень сочная — видимо может получится такой эффект. Я реально пекла по количеству ингредиентов указанных в рецепте и то, что получилось — на фотографии. Сегодня внесла коррективы в рецепт: поставила 100 грамм масла вместо 150. Надеюсь не будут писать, что он сухой, Спасибо Вам. У меня просто может быть такой эффект из-за конвекции. По вкусу то, что получилось было замечательным, просто мой недопекся. Еще сладкий пирог из тыквы поэкспериментирую с градусами и временем и все будет ОК. Спасибо за рецепт и за ответ. Ксения, еще один момент: если тыква очень сочная ее нужно отжать как в рецепте «Штрудель с тыквой и творогом» Пирог действительно отличный, очень вкусный. Рекомендую тем, кто делает в конвекции или считает, что он очень жирный, использовать 1 яйцо и больше муки, даже если тыква сочная, ее можно не отжимать, ну, и в конвекции, розумеется будет дольше печься около часа. Елена, спасибо Вам огромное за рецепт и за ответы. Вы правы, я тоже тыкву не люблю, но пирог отличный. Всё получилось очень вкусно! Это очень быстро-реализуемый рецепт и очень вкусный! Даша, спасибо за комментарий. А сладкий пирог из тыквы на сладкий пирог из тыквы этапе я уже просто растерялась: у меня получился вкусный пирог, а у кого-то просто нет. Стоит мой пирожок в духовочке, прям красавец!!!! Взяла тыквы 600гр, масла 90гр,добавила соль и муки побольше. О вкусовом результате сообщу. Пирог вкуснейший, готовится легко и быстро, от всех кто попробовал комплименты, даже взяли рецепт, не ожидала такого от тыквы! Тыква оказалась очень сочной, пришлось отжимать сок. Положила чуть больше муки из-за этого, чем указано в рецепте. Стоит, красавец в духовке. Даринка, а как твой пирог?????????? Пирог получился очень вкусный, спасибо за рецепт!!! Только он у меня не очень взошел, может поленилась взбить подольше, а может просто форма большая слишком была! Пирог получился невероятно вкусный! Насчет сладкий пирог из тыквы — то, что надо. Я старалась следовать рецепту, единственное, тыквы положила не 300 грамм, а где-то 450. Получился не пирог, а сказка! Алла, с тыквой сложно угадать. Есть очень вкусный сорт тыквы «французская», она повышенной сладости, но не такая сочная. Очень хороша для фаршировки. Но и большие — очень отличаются. Впрочем как яблоки: есть кислые, есть сладкие. Но к яблокам мы привыкли, что они разные, а к тыкве пока нет. Я очень рада, что у Вас получился вкусный пирог. И вкусный получился, скорее всего потому что Вы подобрали сами правильно соотношение ингредиентов!!! Ммм… вроде все сделала по рецепту… и тыкву отжала, правда, не сладкий пирог из тыквы досуха. Но пирог не поднялся, так и осталася внутри сырой. Может, дело в муке… Огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, получилось очень вкусно, несмотря на использованный вместо масла маргарин. Огромное спасибо за рецепт. Масла кладу 50г на 300г тыквы. Спасибо вам огромное за рецепт! В общем, я в восторге, спасибо за такой вкусный и простой рецепт Анастасия, если тыква очень сочная, Вы ее потом, перемолотую через блендер, не сможете отжать, т. Поэтому в этом рецепте — через терку. Найл, я так поняла, что Вы настоящий кулинар!!! Если в вашем арсенале есть 3 рецепта тыквы молочной. Я обязательно постараюсь приготовить по Вашему запросу: — суп с тыквой и макаронами — мясное блюдо с тыквой. Я так сладкий пирог из тыквы, именно эти рецепты Вам интересны. Манты я никогда не готовила. Но и не слышала, сладкий пирог из тыквы кто-то из моих знакомых, которые готовят манты, использовал тыкву. Поделюсь с ними Вашей идеей. Найл, А Вы не хотите поделиться своими рецептами на сайте? Мы как раз собрались открывать раздел: «рецепты гостей» или «рецепты читателей». Можем разместить Ваше фото, а можно и без него. Если интересно — Сладкий пирог из тыквы. Елена, не дождалась вашего ответа, сделала со сливками, уже печется; Сливки были густыми, но не так, чтобы ложка «стояла». Вообще консистенция, в принципе, получилась не жидкая, посмотрим, что получится. Елена, все получилось, пирог отличный. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Кстати говоря, очень вкусно есть этот пирог со сметаной; Сладкий пирог из тыквы, ух здорово!!! Но вот со сладкий пирог из тыквы есть пирог не пробовала. Я вчера делала с кусочками тыквы. Заходите в следующую пятницу Нереально вкусный пирог!!!!! Все сделала как нааписано, только масла 50 гр. Боюсь, до прихода мужа съем половину Он как морковный, только тыквенный! Сладкий пирог из тыквы, это то что надо для «утилизации» всеми не очень любимой тыквы Спасибо за рецепт! Порог получился очень вкусный! Уже второй раз испекла Хотя раньше тыкву не любила… Настя, спасибо за комментарий. Попробуйте еще с кусочками тыквы пирог! У меня у самой вкусы после этого пирога изменились Спасибо за рецепт! Пекла первый раз, учла комментарии, положила масла 50 грамм и одно яйцо, готовый пирог полила лимонным соком. Сухонький, как я люблю А, пекла в режиме конвекции при 180 градусах, вытащила ч-з 30 мин — уже был готов! Наталия спасибо за отзыв. Лимонным соком поливать я не пробовала. Вы его горячим поливали? Я соком гасила соду. Я учла все комментарии, положила 1 яйцо, 50 грамм масла и в реж конвекции при 180 градусах 30 мин, готовый пирог полила лимонным соком… Вкуснятина… Сухонький, как я люблю! Elena, я поливала лимонным соком горячий пирог, натыкала вилкой отверстий и полила, пирог получился с лимонным ароматом и кислинкой — очень вкусно! Делала уже 2 раза и сладкий пирог из тыквы буду делать. Уменьшила количество сахара, но все равно вышло сладко, просто у нас очень сладкая тыква С маслом та же ситуация, положила поменьше и поверьте, так легко готовится, но сладкий пирог из тыквы этом невероятно вкусный! Спасибо огромное за рецепт! У меня дочке полтора годика, смалу приучала к тыкве пюрев итоге- пирог «испарился» Теперь частенько будем печь и экспериментировать!!! Мне очень понравился рецепт. Пирог не получился жирным. Я считаю, что жирность обусловлена дешевым маслом. Я делала на валио. И вместо лимонной цедры делала сладкий пирог из тыквы. Потому что лимона дома не сладкий пирог из тыквы. В том числе 50мл апельсинового сока. Вкус пирога больше похож на апельсиновый. Хотя цедра была снята с половины апельсина. Тыква в данном пироге получилась больше как наполнитель и польза. Uge v 4 raz delau po vashemu receptu…. Бывает удачное сочетание продуктов и удачный рецепт! Очень рада, что так многим этот пирог пришелся по вкусу! Сочный, нежный, воздушный, все получилось. Как и писали выше, уменьшила масла до 50 гр. Правда, решила немного поэкспериментировать — добавила 150-170 гр. Поэтому и сахара, и яиц было достаточно, уменьшать не стала. А вот муки поэтому пришлось добавить чуть-чуть больше — сладкий пирог из тыквы ничуть не испортило нежность. И старшая, и младшая в животике я на 7-ом месяце были очень довольны, спасибо! Еще не раз приготовлю обязательно, но уже с цедрой поменьше Алена, какой у Вас замечательный эксперимент: с творогом и орехами. Это уже не этот рецепт — это новый авторский Спасибо за идеи и отзыв!!! Подожду, может когда остынет будет лучше. «Это шедевр запаха и цвета» с этим я полностью согласна, но вот вкус разочаровал совершенно. В доме после выпечки пахнет корицей и осенью, это приятно, но это точно не взрыв вкуса. Может у нас в семье привыкли к более изысканным вариациям, но этот пирог, к сожалению, никому не пришелся по вкусу. Спасибо автору за рецепт! Я в выпечке не сильна, но пирог получился божественныйготовила все по рецепту, только масла положила меньше! Получился- пальчики оближешь В восторге! И никакого сладкий пирог из тыквы пирога, даже близко. Спасибо за рецепт Все получилось просто класс! Рецепт не меняла, тыкву не отжимала и сахара дома оказалось меньше, чем 150г, но все вышло очень вкусно! К сожалению, мне пирог не понравился. Хотя я как раз хорошо отношусь к тыкве, люблю и кашу, и тонкие поджаренные в масле тыквенные ломтики. Здесь же сочетание тыквы и лимона показалось мне просто ужасным. Не знаю, может у меня какой-то сорт тыквы особый, но запах получился плохой, ребенок сладкий пирог из тыквы есть, даже не попробовав. Я ела, но без удовольствия. К тому же на мой вкус слишком сладко. Вы тут писали про соотношение ингредиентов в американском тыквенном пироге — вот где-то так по-американски и вышло. То есть слишком сладко. Жила в штатах около года, не могла есть там выпечку как раз по причине того, что слишком сладкая, начала из-за этого печь пироги сама. Давно хотела научиться печь тыквенный пирог, но это оказался «не мой» рецепт. Большое спасибо за рецепттыквы положила на глаз думаю грамм 500 масла 100 гр. Дальше по рецепту … В электро. Ну очень вкусноспасибо еще раз Почему сладкий пирог из тыквы такой вкусный Я не могу остановиться, ем и ем, не делайте его на ночь и тем более если Вы один, лопните! А сладкий пирог из тыквы пошел еще за кусочком пирога: Испекла Ваш суперский пирог! Сыну тоже понравился,сказал пахнет лимоном,хотя до этого к тыкве относился плохо. Ели теплый пирожок с холодным молочком. Будет воздушнее, влажнее, что изменится? Татьяна, однозначно сказать сложно. Но оливковое масло добавляется например в тесто для пиццы. Тесто получается сладкий пирог из тыквы и мягкое. Девочки,а у сладкий пирог из тыквы вопрос так сказать от «чайника»,а тыкву класть сырую или уже запеченую? СЕгодня пекла первый раз. Но это скорее больше похоже на десерт, чем на пирог. Очень он изначально получился жидковатый,и сахара очень много, лучше сверху потом посыпать пудрой. И я все-таки заменила соду на порошок для печенья. Небыло ни сухо, ни жирно, было в тему! Рецепт простой и недорогой, а самое главное вкусный! А еще охото выразить благодарность за точное описание приготовления. Мы не дожидались пока остынет, сразу его и приговорили, на пирог мазали сметану! Попробовал сделать этот пирог, потому что обожаю тыкву во всех ее видах. И представьте себе, у сладкий пирог из тыквы получилось! Только ложил половинну норму масла и половину сахара, т. Смотрите сами, сладкий пирог из тыквы у меня получилось. Спасибо большое за рецепт! Три раза делал пирог. Вкусвид- все отлично, очень ароматно, но вот беда — не поднимается. Последний раз отмерил все точно,отжал сок в тыкве,прочел, что писали в комментах, учел- и все равно не поднялся,хотя разошелся сладкий пирог из тыквы -на раз-два. Может,взять соды больше,чем 1 чайная ложка? Лора, я не отвечу сколько это в стаканах. Ведь в зависимости от сочности будет и вес. Проще думаю сориентироваться при покупке. После очистки тыквы кожура и семечки уходит приблизительно 20% веса. Думаю, что это сладкий пирог из тыквы Ваш вкус. Лимон снимает сладкость тыквы и дает приятный цитрусовый аромат. Но если Вам больше апельсин, — это будет свой вкус и свой аромат. Сегодня испекла пирог,ооочень получилось вкусно,сочно и не обыденно,понравилось даже сладкий пирог из тыквы слишком придирчивому папе. Огромное спасибо за рецепт,это первый от него положительный отзыв за последние пирога 3 которые я пекла. Думаю, что именно по этому рецепту — нет. Ведь морковка намного «суше» тыквы и не имеет такого аромата. Огромное спасибо автору за рецепт Взяла его за основу, но тыква у меня была мороженая не знаю, насколько это повлияло на вкус, если честнояблоком в этот раз я пренебрегла, зато добавила грецких орехов, тертого мускатного сладкий пирог из тыквы и корицы, масла положила на глаз, ориентируясь на 100 гр, но могло получиться и меньше, в итоге пирог таки жирноватый, но мне норм буквально тает во рту, зар-раза! Муки положила чуть больше, потому что тесто показалось жидковатым и выпекала в силиконовой форме с час, повысив температуру через некоторое время до 200 градусов, потом оставила доходить в выключенной духовке. Люблю тыкву в любом виде, а вот пирог пекла впервые. Сегодня размораживала морозилку и обнаружила в ней забытый еще с осени пакет натертой тыквы. Вот нашла ваш рецепт и решила попробовать. Впечатления — выпекаясь пахло обалдеть как вкусно, сладковато, но у меня была фруктовая сладкая тыква, сахарку можно было и по меньше, но ничего, сладкое — не горько. Все супер люблю такие простые и доступные рецепты. А главное какой полезный десерт! Рецепт чудесный, и с не терпеньем жду ответа, чтобы его испечь Добавляла грамм 70-80 сливочного масла, сахара грамм сто, по сладости как раз что нужно. Вкус и запах довольно приятный у пирога, но он, к сожалению, совсем не поднялся. Следовательно, получился плоский, не воздушный и не пропекся, сколько ни держи в духовке — сыроватый на вкус, обидно Но я буду дальше экпериментировать, может тыквы много положила, в следующий раз возьму только 1 стакан и чуть побольше сладкий пирог из тыквы. Думаю, все поправимо Получился сыроват, долгое выпекание не помогло. Предлагаю натёртую тыкву выжимать через марля или просто руками и пить сок отдельно Сладкий пирог из тыквы многие отзывы и не понимаю в чем проблема? Я сделала всё по рецепту,только уменьшила масло и сахар, получился не пирог,а Сказка… Воздушный, нежный и такой ароматный!!!! Советую всем приготовить это чудо. Огромное спасибо Elena за рецепт. В принципе, мне понравился пирог. Да и мои абсолютно непривередливые домашние съели его за 15 минут. На мой взгляд, очень жирно даже со 100г масла. И очень сладко, хотя тыква у меня — не сахар Второе — это то, чего я не могу понять. Причем встречаю это во всех рецептах без исключения. ЗАЧЕМ ЗАБИВАТЬ ВКУС ТЫКВЫ? Корицей ли, лимоном, яблоками, мускатным орехом и пр. Что же делать тем, кто хочет именно ТЫКВЕННЫЙ пирог, а не подобие шарлотки без яблок с еле уловимым тыквенным ароматом? Никого не обижала, это всего лишь мое сугубо личное мнение Сделал все по рецепту, но когда вынул т. Пришлось перевернуть и поставить сладкий пирог из тыквы обратно в духовку. Но тесто, которое пропеклось получилось воздушным и очень вкусным. Я бы уменьшил сахар и масло прочла рецепт и комментариидолжно быть даже очень вкусненько. Елена, спасибо Вам ОГРОМНОЕ сладкий пирог из тыквы рецепт! С выпечкой у меня регулярно «не складывается» А тут — наконец-то у меня в репертуаре появилсяг пирог, кот. Мужа застукала дважды на кухне за тайным поеданием пирога! Мои измненения: сахара 100 гр, масла 50 гр; пекарский порошок «Dr. Удачи Вам и здоровья! Кто-то любит рыбу, а кто-то мясо… На сладкий пирог из тыквы вкус — пирог получился супер, натёрла на средней икеевской тёрке. Масло положила по-рецепту, всё в меру, опять же на мой вкус. Сегодня с соседкой готовили из одной тыквы разные пироги, да простит она меня, но этот рецепт и ароматнее и пышнее. А ещё мне кажется что, вкус пирога зависит и от формы тоже. Я готовила в разъёмной форме 24 см. Вкусы у всех разные! Кто-то любит рыбу, кто-то мясо… На мой вкус пирог получился очень даже супер-пупер! Ничего не добавляла, не убавляла. Тёрла на средней обычной икеевской тёрке. Запекала в обычной разъёмной форме 24 см. К тому же сегодня с соседкой разделили одну тыкву на двоих и пекли каждая по своему рецепту, да простит меня моя соседка, но этот рецепт получился пышнее, ароматнее и вкуснее. Единственный косяк который исправлю в следующий раз — буду делать сразу двойную порцию. Ну вот,поставила пирог в духовку и стала читать отзывы…А надо было сделать это до. Получилось жидкое тесто,хотя и муки побольше добавила. Буду ждать что у меня получится. Тыква была очень сочная и сладкая. Если в этот раз не получится,буду экспериментировать с пропорциями. Это не пирог,а Шедевр!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Добавила вместо лимона лайм,и сок и цедру,получилось ароматней чем с лимоном. А делая пирог повторно,к тыкве добавила морковь. Сладкий пирог из тыквы по этому рецепту пекла уже несколько раз. Отлично получается, вкусно и ароматно! ПИРОГ СТАЛ НАШИМ ЛЮБИМЫМ! Последний раз добавила изюм — очень понравилось! Кто боится, что пирог жирный, положите немного больше тыквы. Я так делала, и осталась очень сладкий пирог из тыквы Получилось вкусно,сочно и совсем не жирно и корочка вкусненькая такая ммм! Но не поднялся почему то совсем брала форму 24 см. Может нужно было отжать тыкву? Такой сорт, не сладкий я брала её для супчика и остался кусочек. А вообще,очень хороший рецептик,быстрый,лёгкий без разных заморочек,а результат замечательный! Пирог получился с некоторыми коррективами: масла 60 грамм, муки полтора стакана и добавила орехи изюм. Последние два компонента для мужа он у меня не любит с дополнением в пирогах овощей. Муку добавила так как многие в отзывах писаличто если тесто жидкое, то пирог получался сырым. Пирог поднялся ровно за 35 минут при температуре 180. Все писали о запахе. Очень приятный манящий запах пирога. Пирог по текстуре мягкий, воздушный сладкий пирог из тыквы рассыпчатый. Нам с дочкой очень понравился, но как и предполагалось — муж не одобрил. Тыкву он признает только в молочной каше. Пирог очень вкусный и, что немаловажно, очень прост и быстр в приготовлении. Готовила уже не один раз! Масла кладу около 70 гр и жирности никакой нет! Сухим тоже не получается! Пирог оценили даже те кто не любит выпечку и те кто не особо воспринимают тыкву! Слишком много тыквы и сливочного масла про масло правда есть приписка от автора! От того и пирог не пропекается и не поднимается. Он даже на фото плосковатый. Одного стакана неутрамбованной тыквы хватит с головой! Пирог потрясающе вкусный и легкий в приготовлении. Готовила по этому рецепту уже много раз. Сейчас увидела плохие отзывы и сладкий пирог из тыквы написать в защиту. Может, просто кто-то ингридиенты путает? Первые пару раз делала все по рецепту. Ничего не плавало в масле, был в меру сладкий и на мой вкус идеальный! Сейчас кладу тыкву примерно три стакана, тру на мелкой терке и отжимаю до самого сухого состояния, мускатный орех, корицу, изюм или мак. Спасибо автору за рецепт! Запах обычный, но на вкус хорошо. Мое добавление — яйца взбить с сахаром, а потом и с маслом, далее по рецепту. Я уже как-то делала сладкий пирог из тыквы по этому рецепту. Тогда мужу не понравилсяа нам с дочкой понравился. Масла положила 55 грамм — больше не было и два яйца. Пирог очень вкусныйно я забыла, что это на маленькую формочку и положила в большую. В следующий раз возьму двойную норму. Спасибо Вам за рецепт! Сделала сразу два пирога,вот сидим и дегустируем первый:- Очень замечательный пирог с нежным вкусом! Рецепт беру с свою коллекцию.

См. также