Содержание перепелов в домашних условиях

Разведение перепелов - подробнее о том как заработать на этой чудо птичке Разведение перепелов в домашних условиях - кратко о главном Первыми, кто одомашнил эту удивительную птицу были жители Китая и теперь перепела в домашних условиях живут очень размеренной жизнью, принося продукты людям. Этот процесс произошёл совсем недавно, лишь в 20 веке. Перепела — маленькая, но проворная и очень скороспелая птица, содержание перепелов в домашних условиях которых составляет всего лишь 140-160 грамм, причём следует отметить, что масса самки содержание перепелов в домашних условиях чем масса самца. Перепела меньше чем другие домашние птицы подвержены заболеваниям, поэтому свойства их яиц несравнимы не с чьими другими. Во многих странах перепелиные яйца являются неотъемлемой частью традиционных блюд. Мясо перепёлки относится к разряду диетических. В России первые содержание перепелов в домашних условиях хозяйства появились в 1964 году. Посмотрите на видео как своими усилиями организованно разведение перепёлок в домашних условиях, обратите внимание на все нюансы после чего прочитайте статью до конца. Разведение перепелов дома — занятие не более сложное, чем содержать любых других домашних птиц. Если размеры вашего жилья немаленькие или есть сарай или веранда то несколько голов не доставят вам не каких хлопот. Однако некоторые особенности разведения и выращивания перепелов все же существуют. С ними необходимо ознакомиться перед тем, как взяться за это дело. Разведение перепелов как бизнес - оцените плюсы и минусы Давно известно, что перепелиные яйца — продукт весьма полезный, и спрос на него не уменьшается. В настоящее время крупных ферм, которые бы занимались промышленным производством яиц и мяса перепелов, давольно мало. Это значит, что спрос на продукцию до конца не удовлетворяется, и по некоторым данным превышает предложение, по меньшей мере, в четыре раза. Перепелиный бизнес — дело высокорентабельное. Например, содержание перепелов в домашних условиях со стадом в объеме 500 голов способна окупиться за два-три месяца. Выращивание перепёлок — дело нехитрое, оно не требует значительных по площади помещений и большого количества персонала. На площади в 3 кв. Главной заботой предпринимателя будет налаживание каналов сбыта продукции. Перепела — птицы неприхотливые, не требующие какого-то специального сложного ухода. Они быстро растут, набирают вес, что важно для мясных пород. За 40 дней большинство особей достигают продуктивного возраста, при этом всего одна особь яичной породы дает до 300 яиц в год. Но к году яйценоскость падает, поэтому стадо придется часто обновлять. Перепелиная ферма — прибыльный имеющий хорошие перспективы бизнес, однако, успеха достигает не каждый начинающий фермер, ведь на первом этапе он сталкивается с немалым количеством проблем из-за отсутствия необходимого опыта. Успешное развитие перепелиной мини фермы в основном будет содержание перепелов в домашних условиях от таких факторов, как постоянная температура в помещении и правильный рацион питания. Разводить можно как яйценосные породы, так и мясные. Из последних рекордсменами по весу является порода Фараон. Тушка такого перепела может весить в пределах 250-300 грамм, тогда как средняя птица яичной породы весит всего 120 гр. Однако в России перепела-бройлеры спросом пользуются не особо. Для ресторанов 300 г на порцию это слишком много, они в основном берут тушки японских перепелов трехмесячного возраста. Производственное оборудование для разведения перепелов - что потребуется Прежде чем организовать собственную ферму, предпринимателю необходимо изучить специфику этого бизнеса, найти информацию по выращиванию, подобрать помещение и оборудование, и решить с какого количества голов он готов начать. Подбираем помещение Не имеет особого значения, где размещать перепелиную ферму. Ее можно организовать в городе, выбрав небольшое пустующее здание, или подобрать подходящий дом за городом. Главной заботой начинающего фермера в первую очередь станет организация и поддержания в выбранном месте необходимых условий для разведения перепелов. Очень важно наладить и поддерживать постоянный температурный режим. Оптимальной температурой обычно считается диапазон от 18 до 22 градусов. Кроме того, постоянно необходим доступ свежего воздуха, но недопустим сквозняк, а значит, придется позаботиться о хорошей вентиляции. Для цыплят и молодых особей понадобится еще одно место, площадью в 5 м. И помещение площадью около 10 м. Следует предусмотреть и возможность расширения вашей птицефермы: при должном уходе ваше изначальное поголовье в 700 единиц через 1 год обернется 5000. Только что вылупившихся птенцов пересаживают в ящик из фанеры, а молодняк — прямо на пол, применяя в качестве подстилки опилки. Соблюдение правильных условий содержания очень важно, так как при их нарушении перепела начинают болеть. Клетки необходимо дополнительно оборудовать кормушками и поилками, а также специальными бортиками, которые будут улавливать яйца. Пол в такой клетке сделан под небольшим наклоном. Сделать такие клетки можно самим, или заказать их изготовление профессионалам. Помимо клеточных батарей на ферме необходимы инкубаторы. Для выведения птенцов можно пользоваться куриным инкубатором. В выводной камере должна поддерживаться постоянная температура в диапазоне от 37 до 39 градусов, обязательно наличие автоматического переворота яиц. Инкубатор тоже можно сделать самим или купить готовый. Бизнес план перепелиной мини фермы Рассмотрим примерный расчет срока окупаемости мини фермы с изначальным поголовьем в 1000 штук: Стоимость покупки 1000 перепелок составит 1000 долларов; Содержание двенадцати клеточных батарей на 15 кв. Данный бизнес план является чисто теоретическим, необходим пересчет расходов в зависимости от вашего региона, уровня конкуренции и курса доллара. Так же не содержание перепелов в домашних условиях расходы на логистику и упаковку если она будет необходима. В случае если это домашний бизнес содержание перепелов в домашних условиях расходов на разведение еще меньше. Содержание перепелов в домашних условиях готовой продукции - рентабельность разведения перепелов Это ключевой вопрос, в определении рентабельности всего перепелиного бизнеса. Основным будет сбыт яйца, которые следует фасовать в специальную упаковку. Срок хранения яиц в холодильнике не более 60 дней, при комнатной температуре — не более месяца. Основные каналы сбыта перепелиных яиц — рынки, магазины и супермаркеты. Учитывая их диетические свойства можно, как вариант, попробовать договориться о поставках в детские сады, санатории, на турбазы, в дома отдыха. Мясо перепелов обычно поставляют в рестораны, но можно попробовать наладить реализацию через розничные торговые точки. Как правило, для сотрудничества с покупателями потребуется заключение договоров и разрешение на реализацию от ветеринарной службы, которое выдается после исследования продукции в лаборатории. Неплохой доход может принести продажа перепелят и молодняка, так как потребность в них возникают постоянно даже у самых маленьких перепеловодов. Итак, перепеловодство — отличный бизнес для малого предпринимательства или как семейное дело в домашних условиях. При невысоких затратах, вы будете иметь отличную рентабельность, быструю окупаемость и как следствие, постоянный доход с перспективой роста.

См. также