Содержание спирта в кефире

Сколько алкоголя содержится в кефире. Многие, наверно, слышали о том, что такой кисломолочный продукт, как кефир содержит в своем составе некоторую долю этилового спирта. Притом в таком количестве, которое способно нанести вред здоровью человека, а особенно грудному ребенку. Приводились данные, в которых говорилось о том, что дети грудного возраста в сутки, выпивая кефир, получают столько же алкоголя, сколько содержится в 60 — 90 граммах водки. Если все это является правдой, то почему же доктора советуют, чтобы в ежедневном рационе ребенка обязательно содержание спирта в кефире кефир? На самом деле, кефир и другие кисломолочные продукты содержат в своем составе этиловый спирт в объемах, не превышающих 0. Что же означают эти показатели? Для начала давайте разберемся в природе этилового спирта. Этиловый спирт является естественным метаболитом, он образуется в организме человека в результате обменных процессов. Малая доля этилового спирта обязательно присутствует в нашем организме, даже если мы совсем не употребляем спиртное. Наша кровь и печень содержит этанол в концентрации — 0. В качестве содержание спирта в кефире метаболита, алкоголе — содержащий компонент выделяется вместе с мочой и потом в процессе жизнедеятельности человека. Даже грудное молоко кормящей матери содержит небольшую долю этилового спирта средний показатель 0,003 процента. А ведь женщины в основном в этот период исключают употребление спиртных напитков. Тем самым получается, что грудные дети с самых первых дней своей жизни получают содержание спирта в кефире с материнским молоком этанол в объеме до 30 миллиграмм за сутки. Родители больше переживают о составе кисломолочных продуктов для детского питания. По исследовательским содержание спирта в кефире кефир, предназначенный для детского питания, содержит этанол, еще в меньших количествах, чем кефир, выпускаемый промышленным производством содержание спирта в кефире показатель 0,01 -0,02 процента. Этот показатель настолько мал, что не может нанести вред здоровью ребенка, а тем более вызвать пристрастие к алкоголю. А вы знаете, что этиловый спирт содержат многие продукты питания, содержание спирта в кефире в наш ежедневный рацион. Это продукты, в которых преобладает содержание углеводов фрукты, сыр, хлеб и прочее. Например, хлеб особенно черный содержит этанола даже большее количество, чем кисломолочные продукты. Яблоки содержание спирта в кефире 0,1 процента этилового спирта. А виноградный сок, который предназначен специально для детей, вообще содержит 0,35 процента этанола, что почти в десять раз превышает концентрацию алкоголя, находящуюся в кефире. Но ведь мы не собираемся теперь отказываться от фруктов, соков и прочих продуктов, ведь это основной источник витаминов и полезных элементов для нашего организма. Почему же во многих статьях говорится о том, что концентрация этилового спирта в кисломолочных продуктах довольно высока и составляет от 0,2 до содержание спирта в кефире процентов? Такие данные приводили справочники содержание спирта в кефире изданий. Поскольку, в то время не существовал, как таковой, надлежащий технологический контроль процесса производства кефира, и он изготавливался бурдючным методом. И вполне возможно, что в кисломолочных продуктах процент содержания алкоголя мог доходить до десятых долей. Особенно, если продукт не свежеприготовленный. В условиях современных технологий, применяемых в крупном производстве, такие показатели исключены. По новому ГОСТу и вовсе не предусмотрено нормировать содержание этилового спирта в кисломолочных продуктах, так как его концентрация очень мала. И поэтому не стоит бояться, что кефир может быть опасен или способен вызвать привязанность к алкоголю. Следуя содержание спирта в кефире специалистов, кисломолочные продукты непременно должны содержаться в ежедневном рационе питания детей. Особенно, если ребенок часто болеет и это сопровождается различными нарушениями во флоре кишечника. Очень распространено такое заболевание, как дисбактериоз. Поскольку в кефире содержатся невероятно полезные микроорганизмы, способные подавить развитие гнилостных и патогенных микрофлор в желудочно-кишечном тракте человека, его достоинство неоценимо. Кроме того, и специалисты диетологи советуют пить кефир.

См. также