Солить сало по украински

Покупать этот ценный источник солить сало по украински лучше у владельца свиньи или опытного перекупщика, на всей продукции которого должен быть штамп ветеринарной службы. Применяемые в народе известные рецепты соления сала, получают вкусный и полезный для зимних месяцев продукт. Как выбрать сало Цвет У вкусного сала нежный беловато-розовый цвет. Желтизна свидетельствует о том, что на рынок его выносят уже несколько раз, а красные вертикальные прожилки — о погрешностях в обработке туши забитого животного. Запах Аромат свежего сала нежно-молочный, легкий намек на копчение появляется в процессе обжигания щетины на шкуре. Вид Толщина идеального куска не превышает 3-5 сантиметров, его поверхность не пересушена, а шкурка легко прокалывается и отделяется. Цвет шкурки не имеет значение, а наличие мясной прослойки приветствуется. Хранение Хранить принесенное с рынка сало до засолки можно не более суток в холодильнике. В стабильном холоде домашней морозилки срок хранения продукта не ограничен. Готовое к употреблению соленое сало можно держать в пластмассовом контейнере в холодильнике или заморозить. Помимо сала будет полезным сделать и другие домашние заготовки. Например, можнотак и просто засолить помидоры да огурцы. Лечо является популярным видом заготовки на зиму. Вся закуска, которую мы перечислили выше, будет не лишней, если к ней приготовить жульен с курицей и грибами, рецепт можете найти. Вот такие полезные рецепты можно готовить на своей кухне. Способы соления сала В процессе соления сало приобретает приятных солить сало по украински, пропитанное солью, оно дольше не портится. Самый простой способ — щедро засыпать его, порезанное на куски, солью. Настоящий деликатесный продукт получается при солении с использованием чеснока, специй луковой шелухи. Соление в рассоле Рецепт соление сала в рассоле — засоленное таким способом сало будет влажным, с нежным вкусом, с кусков не нужно будет соскабливать соль, края не будут пересоленными. Сало нарезают на куски размером с кулак, готовят рассол: в кастрюльке кипятят воду, добавляя соль до тех пор, пока погруженная в нее сырая картофелина или яйцо не начнут всплывать. Улучшит вкус продукта лавровый лист, горошины душистого перца. Соление сала в рассоле, будет готово через 4-6 дней. Мы вам предлагаем, дорогие читатели, дополнительный рецепт,который обязательно придётся вам по вкусу. Соление в луковой шелухе После покупки свежее сало режут на куски, солить сало по украински крупной солью и кладут на сутки под гнет. На следующий день продукт и соль перекладывают в кастрюлю, заливают водой, чтобы она покрыла сало на 1 см, добавляют любимые специи и одну-две горсти луковой шелухи темного цвета. Доведя до кипения, сало варят около часа. Дав ему остыть, натирают измельченным чесноком, молотым красным и черным перцем. Завернув сало в пергамент, полиэтилен или фольгу, кладут его на сутки в морозильную камеру. Такой способ соление сала в луковой шелухе, понравится многим хозяйкам и украсит ваш стол. Соление горячим способом По этому рецепту готовят соление сала горячим способом, пикантное и острое солить сало по украински. На литр рассола кладут 400 граммов соли, солить сало по украински лист. Выдержав куски солить сало по украински рассоле 12 часов, все доводят до кипения, кипятят 5-10 минут. Вынув остывшее сало из рассола, его натирают измельченным чесноком, смесью черного и красного перца. Соление по-украински Вкусный и аппетитный рецепт соления сала по- украински. Порезав свежий продукт на куски размером с ладонь, в нем делают небольшие надрезы. В получившиеся карманы закладывают чеснок лепестки из зубков, порезанных солить сало по украински. Нашпигованные куски натирают смесью крупной соли, острого и красного перца, молотого кориандра. Уложив сало в пластиковый контейнер, его убирают на три дня в холодильник. К этому нежному и вкусному салу предлагаем вам вкусную закуску солить сало по украински зиму —которая займет мало затрат на приготовления. Засоленное по любому из этих рецептов, сало — хорошая закуска, продукт для бутербродов. Видео солить сало по украински то, как засолить сало в домашних условиях Для вас у нас есть замечательный рецепт засолки сала, и мы хотим с вами поделится этим приготовлением. А мы любим лайки и звезды. Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Солить сало по украински печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка. Действительно, сало можно по-разному солить: и с чесноком, и с перцем, и с лавровым листом. Я люблю самый простой вариант: просто солью. Её можно сыпать много, не бояться пересолить. Этого никогда не случится, сало берет столько соли, сколько надо, не пересаливается. Главное, чтобы соль была обычная поваренная, крупная. Ни экстра, ни йодированная, ни морская. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

См. также