Срок годности сыра в холодильнике

Хранение сыра - дело деликатное. Это живой продукт, который постоянно находится в состоянии развития, именно по этой причине нужно следовать определенным правилам. Любители сыров при виде многочисленных видов этого продукта часто перестают себя контролировать и закупаются чуть ли не на срок годности сыра в холодильнике месяца вперед. Аппетитные ломтики так и просятся в корзину. При этом мало кто задумывается, что не все сыры стоит хранить долго. При неправильном хранении сыры высыхают, портятся их вкус и внешний вид. Существует несколько маленьких хитростей, которые помогут избежать порчи сыра. Ими с нами поделился консультант одного сырного магазинчика во Франции. Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его вкус. Стоит избегать полиэтиленовых пленок. Сыр, завернутый в полиэтилен, перестает дышать. В результате этого портятся его вкусовые качества. Также могут завестись вредные бактерии. Альтернативным вариантом в данном случае может стать пергамент, который прекрасно дает сыру дышать, в то же время предохраняя его от высыхания. Если в вашем доме нет прохладного подвала, то сыры стоит всегда хранить в холодильнике. Вопрос температуры, при которой должен храниться сыр, крайне деликатный. Идеальными условиями для хранения сыра являются: постоянная температура от 6 до 8°С и постоянный уровень влажности около 90%. Не стоит хранить сыр при более низкой температуре, так как сильный холод просто убивает сыр. К примеру, если заморозить сыр, то позже при употреблении он будет крошиться. Сыр не любит температурные перепады. В подобных условиях он портится, крошится, меняет свой вкус. Чтобы избежать резких перепадов, хранить сыр нужно на нижней полке в холодильнике. Идеальное место - отделение для фруктов и овощей. Если вы находитесь в помещении без холодильника, то нужно завернуть сыр в льняную салфетку, смоченную слегка соленой водой, и держать его в таком месте, чтобы на него не попадали срок годности сыра в холодильнике солнечные лучи. Сыры срок годности сыра в холодильнике запахи своей среды, именно поэтому не стоит хранить сыры разного типа в одной упаковке. Ко всему прочему, это очень ароматный продукт. Каждый вид пахнет по-своему, и портить этот аромат не нужно. Также не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами. И нужно всегда заворачивать их после каждого употребления, ведь сыры не только впитывают запах, но и распространяют его. Корка защищает и сохраняет аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее. Кстати, в некоторых случаях корка может быть вполне съедобна. Еще одна маленькая рекомендация: не стоит заранее нарезать сыр. Таким образом он высыхает. Отрежьте срок годности сыра в холодильнике столько, сколько собираетесь съесть. Ни один сыр не хранится долгое время особенно сыры из сырого молока. Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, постарайтесь удержаться от срок годности сыра в холодильнике и купите лишь небольшое количество сыра. Таким образом вы сумеете по-настоящему насладиться его вкусом. Согласитесь, куда лучше еще раз сходить в магазин, но всегда иметь в холодильнике свежий продукт, чем каждый раз, жалея, выбрасывать испортившийся сыр. В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней. При этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не больше 3 дней, так как они срок годности сыра в холодильнике стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не больше 2 суток, после они сохнут и теряют свои полезные и вкусовые качества. KitchenMag — сайт об искусстве приготовления вкусной пищи. Множество срок годности сыра в холодильнике разделов, статей и обсуждений. Также огромный выбор товаров для ваших нужд.

См. также