Судак запеченный с грибами

О пользе рыбы сказано, кажется, уже все. Остается только готовить ее почаще и повкуснее. Этот простой рецепт - судак, запеченный с грибами - привнесет в привычный вкус новые нотки и новое удовольствие. Ингредиенты cудак весом 1 кг или больше 400-500 г шампиньонов 3 луковицы оливковый майонез соль, смесь молотых перцев подсолнечное масло для жарки Способ приготовления Не самое любимое для нас занятие — чистить рыбу. Но вариантов нет — если только в ближайшем супермаркете, где мы приобрели судака, нам его не почистили. Чистим, потрошим, отрезаем кухонными судак запеченный с грибами все плавники, осторожно отделяем вместе судак запеченный с грибами кожей. Между прочим, это удобнее делать не пальцами, а, скажем, старым пинцетом для бровей, который для этой цели и оставлен. Промываем рыбу под струей воды и обсушиваем. Слегка посыпаем перцем и солью. Как судак запеченный с грибами — натираем филеесли вы уже оценили его качества только не солёнейшим дешевым. И тогда солить и перчить не стоит. Если у нас мороженые грибы — заранее выкладываем в дуршлаг или миску, чтобы растаяли. Судак запеченный с грибами любом случае шампиньоны моем, чистим и нарезаем на пластинки вдоль. Выкладываем на сковороду без масла, на несильном огне даем испариться большей части влаги, добавляем подсолнечного масла и, увеличив огонь, слегка обжариваем, 3-5 минут. В самом конце заправляем солью и перцем. Уже пора включить духовку, на 160-180°. Нам осталось только подготовить лук. Его мы нарезаем полукольцами и подрумяниваем в масле. Смазываем форму для запекания или противень подсолнечным маслом, укладываем оба филе рыбы, сверху, закрывая рыбу — грибы, на них — лук. Часть грибов и лука оставляем. Покрываем все это слоем майонеза, заглаживаем или делаем «волны», раскладываем сверху оставленные и лук. Ставим в середину духовки и судак запеченный с грибами 20-30 минут до золотистой корочки. Если необходимо — судак запеченный с грибами к концу поднимаем судак запеченный с грибами или противень повыше. Вынув форму, закрываем фольгой и даем рыбе «дойти» еще минут 10-15. Аккуратно выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.Судак, запеченный с грибами и сливками 02. Сложность: Легко Судак, запеченный с грибами и сливками Ингредиенты: Рыбу выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в жаровню, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Достать рыбу, уложить поверх рыбы грибы, посолить, залить сливками, накрыть фольгой и запекать еще 10 минут. Рецепт от bigmir net.

См. также