Свойства стручковой фасоли

Свойства стручковой фасоли стручковая: свойства Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Фасоль стручковая: Белки: 2. Описание Фасоль стручковая — овощная культура семейства Бобовые. У этого овоща есть еще и другие названия: зеленая, спаржевая или же сахарная фасоль. Внутри двухстворчатых стручков располагаются зерна овальной формы. Впервые, этот свойства стручковой фасоли в пищу свойства стручковой фасоли в Италии. Раньше в кулинарии применяли только зерна этого растения, а когда во Франции был изобретен новый сорт с более нежным стручком, ее стали есть целиком. Существует огромное количество сортов этой фасоли, которые отличаются друг от друга цветом и периодом созревания. Особенностью свойства стручковой фасоли овоща можно считать то, что стручковая фасоль не впитывает в себя вредные вещества, как другие овощи. Полезные свойства Свойства стручковой фасоли стручковой фасоли находится много полезных витаминов и микроэлементов, которые прекрасно борются со свободными радикалами в организме и улучшают здоровье в целом. За счет комбинированной работы фолиевой кислоты, магния и калия, этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркта. Стручковая свойства стручковой фасоли относится к продуктам диетического питания, поскольку в ней находится меньше клетчатки в сравнении с другими бобовыми культурами, благодаря чему она легко усваивается. Кроме этого овощ относится к низкокалорийным продуктам. Фасоль помогает быстрее восстановиться во время бронхита и ревматизма. За счет высокого содержания железа овощ рекомендуется употреблять во время анемии. Стручковую фасоль можно отнести к продуктам антидепрессантам, так как она обладает успокаивающим действием. Еще у этого овоща есть отличная функция — он работает, как мочегонное средство и помогает очистить организм от солей, что в свою очередь помогает избавиться от подагры и мочекаменной болезни. Железо, которое есть в стручковой фасоли, помогает при различных проблемах сердца и участвует в кроветворении, поскольку этот элемент стимулирует образование свойства стручковой фасоли клеток крови. Использование в кулинарии Для приготовления вкусных блюд рекомендуется использовать исключительно молодые стручки. Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, свойства стручковой фасоли предварительно отварить растение, чтобы свойства стручковой фасоли от содержащихся в нем токсинов. Такой овощ идеально подходит для консервирования, а все благодаря своей мясистости. Кроме этого используют стручковую фасоль для приготовления различных супов и рагу. Она может служить и отдельным гарниром, который идеально сочетается свойства стручковой фасоли мясом и рыбой. Еще она отлично соединяется с яйцами и другими овощами. Чтобы вы могли в любое подходящее время готовить блюда из стручковой фасоли, ее можно заморозить и хранить в холодильнике. Польза стручковой фасоли и лечение Пациентам, которые страдают от сахарного диабета, врачи рекомендуют включить в свой рацион питания стручковую фасоль, так как она помогает уменьшить уровень сахара в крови. Происходит это благодаря содержанию в овоще аргинина, который действует на человека, как инсулин. Помимо всего вышесказанного, принято считать, что стручковая фасоль — идеальное дополнительное средство во время лечения заболеваний сердца и сосудов. Происходит это за счет того, что овощ не дает возможность образовываться холестерину, прогрессировать атеросклерозу и гипертонии. Если из стручковой фасоли добыть сок, то его можно использовать для лечения бурсита — хроническое заболевание, которое характеризуется болями в суставах, затрудненными движениями и покраснениями кожи. Вред стручковой фасоли и противопоказания Употреблять стручковую фасоль не свойства стручковой фасоли людям, у которых есть обострения таких заболеваний: хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при колите и холецистите. Пищевая ценность Насыщенные жирные кислоты 0,1 г Зола 0,7 г Крахмал 1 г Моно- и дисахариды 2 г Вода 90 г Органические кислоты 0,1 г Пищевые волокна 3,4 г Витамины 0,9 мг 0,3 мг 20 мг 36 мкг 0,2 мг 0,2 мг 0,2 мг 0,1 мг 67 мкг 0,4 мг 0,5 мг Минеральные вещества 1,1 мг 44 мг 260 мг 2 мг 26 мг 65 мг.

См. также