Тушенка из рыбы в домашних условиях

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript тушенка из рыбы в домашних условиях получения доступа ко всем функциям. Первое, что от нас потребуется — это полностью очистить свежую рыбу. Это и удаление конечностей, и очистка от чешуи. Естественно, голову тоже придется отрезать — её в консервах делать нечего! Все, что получилось на стадии очистки, нам уже не понадобится — без зазрения совести можете выкинуть. Хотя, некоторые варят из рыбьих голов уху, так что никто вам не запрещает использовать данный остаток в этих целях. В общем, решать вам. Для дела же нам нужны опустошенное филе. Очищенную рыбу нарезаем кусками чуть меньше тех, что кладут в обычные магазинные консервы. Добавляем перец и прочие тушенка из рыбы в домашних условиях. Главное — не переборщите с ними, мы ведь не засаливаем рыбу, а делаем рыбные консервы в домашних условиях. После добавления специй перемешиваем рыбу и даем тушенка из рыбы в домашних условиях 90 минут. Имеющихся полутора часов более чем достаточно для приготовления банок, в которых мы и будем консервировать рыбу. Желательно подобрать емкости одинакового размера — такие, чтобы их можно было поместить в духовой шкаф обычной электроплитки. Мы выбрали семисотку, и вам того же советуем. Промываем банки, на дно бросаем по 1-2 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Как пройдет 90 минут — начинаем укладывать рыбу, которая, к слову, уже успела впитать добавленные ранее специи. В одну банку вышеуказанного объема влезет одна разделанная щука небольших размеров. При складывании кусков обязательно учитывайте, что свободного места оставаться практически не должно. Если видите пробел — немного нажмите на кусок. Однако, переусердствовать не стоит, иначе вместо хороших кусков рыбы получите кашу. Значит, теперь действуем без лишних слов. Берем пищевую фольгу и сверху баночки перекрываем. Не экономьте, тушенка из рыбы в домашних условиях с запасом. В шейке банки прижмите фольгу, чтобы обеспечить отсутствие поступления лишнего воздуха. Устанавливаем банки на решетку, а снизу подставляем противень налейте на нее чуток воды. Она нужна снизу для того, чтобы собирать стекающую с рыбы жидкость. А она при нагревании будет течь ой как активно! Нам довольно долго придется продержать банки в духовке — это неотъемлемая часть, которую включают в себя готовящиеся в домашних условиях рыбные консервы. Нагреваем плиту до 150 градусов и смотрим: как только в банке начнется бульканье, снижаем температуру до 110 и расслабляемся часов на 5. Ближе к окончанию установленного срока можно приступать к дальнейшим приготовлениям. От нас еще требуется вскипятить немного масла для дальнейшего заливания в банки. Так что сколько вам понадобится — смотрите на глаз. Если не боитесь потратить лишнее масло, берите как у нас на фото. Мы же пока вытаскиваем наши баночки и осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и сразу же заливаем в банку горячее, страшно шипящее масло. Но мы из пуганных, нам не страшно! Предпоследний шаг в нашем гигантском приключении по приготовлению рыбных консервов в домашних условиях — это накрытие крышечками банок и последующая установка рыбы в духовку. Но уже на полчаса — так, чтобы крышечки простерилизовались. Потом вытаскиваем всё это дело, закручиваем крышки и радуемся — фактически консервы готовы. Осталось только поставить их вверх ногами и дать постоять как минимум до того момента, пока рыбка не тушенка из рыбы в домашних условиях. Согласитесь, не очень сложно! Вчера попробовал 5 часов в Духовке через чур Банка Лопнула Как еще консервируете????????????? С температурой переборщил, ничего лопаться не должно, содержимое должно чуть-чуть бурлить-кипеть, и все получится. Но, лично мне не нравится, из магазина вкуснее, глутамат натрия, наверно, сыплют. Пробовал делать примерно также из судака, понравилось, вот только хранить тушенка из рыбы в домашних условиях консервы нельзя, бутулизм опасная штука. А вот приятель делает круглый год из любой рыбы в автоклаве, дак они у него тушенка из рыбы в домашних условиях стоят. Давление уничтожает эту заразу. Вчера попробовал 5 часов в Духовке через чур Тушенка из рыбы в домашних условиях Лопнула Как еще консервируете????????????? Эдик уже отписалделать тушенка из рыбы в домашних условиях в автоклаве рецепт 0,5 банказакладывается рыбачайная ложка солиперецпо желанию лавровый листик и маслокто то уксус добавляетСлышал в скороварках делают. Осталось Автоклав купить на 25 банок и с Реки не Вылазить добывать рыбу. Просто Жалко Было улов Выкидывать или отдавать Теще -например Хотел 1 Баночку в Домашних Условиях Заворганить Нет уж лучше в магазине и чтоб чек был, там такое давление, что подстраховаться не лишним будет. А с кустаря ты потом чего спросишь? Пять часов жарить и потом быстро съесть пока бутулизм не поселился. Не, лучше в автоклаве и при чем консервы получаются гораздо лучше чем в магазине. Готовить максимум 1,5-2часа, но там надо контролировать давление. Как то делал и рыбный паштет: рыба слегка отваривается но не до такого состояния что сама разваливается, а затем пропускается все через мясорубку так что остаются одни жаберные крышки. В ход пойдет даже мелкая рыбешка. Далее все также как и с консервой. Получается нежный рыбный паштет, если конечно не переборщите с приправами. Знакомый делает консервы в масле и томате, тефтели из рыбы и тушенка из рыбы в домашних условиях кашами. Хоть мясные, домашняя тушенка м-м-м-м. У кого-то есть автоклав? На что обратить внимание при выборе? Подключался к промышленному паропроводу - готовил тушенку и 1 раз рыбу при 140 градусов. Время приготовления 1 час. Вы были не активны в чате более 10 минут. Для Вас чат был приостановлен. Для возобновления своей активности, пожалуйста,нажмите кнопку Я снова здесь. Кто подскажет, куда Вова алтаевский пропал?

См. также