Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: shushundra-n mail. Ещё один рецепт шашлыка с киви. Вдохновившисьрешила приготовить сегодня вкусный шашлык из курицы. Благо, тёплая осенняя погодка располагает к приятному отдыху на природе. Будем готовить маринад для шашлыка с киви, соевым соусом и мёдом. По этому же рецепту смело можно готовить шашлык из индейки. Рецепт куриного шашлыка: 2 куриные вкусный маринад для шашлыка из курицы 1. Нам нужны будут грудка, бёдра и крылья. Кожу с курицы я обычно не снимаю, хотя этот момент, конечно, на любителя. Чтобы приготовить маринад для куриных шашлыков, в посуду с курицей выкладываем лук, киви, соль и специи. Мёд соединяем с соевым соусом и тоже добавляем в маринад. Курицу оставляем мариноваться max на 2 — 3 часа, потому что такой маринад для куриных шашлыков очень быстро размягчает мясо. Курицу плотненько выкладываем на решётку вместе с луком и дольками киви. Можно добавить дольки помидоров или баклажанов. Решётку устанавливаем на мангал так, чтобы её высота над горячими углями составляла примерно 20 см. Курицу готовим на углях, постоянно обмахивая, примерно 12 — 15 мин. Передерживать мясо не стоит. Вкусный шашлык из курицы готов! Как я уже писала ранее, аналогично можно приготовить шашлык из индейки. Лучшие рецепты: Рекомендую прочитать: Шашлык необычный, до этого раза такой не пробовала. Мясо очень нежное и сочное получилось, с какой-то фруктовой ноткой что ли. Согласна с Зульфиёй, что из индейки наверно тоже супер получится. Рецепт однозначно сохраню и буду пользовать. Шашлык из курицы разваливается прям на шампуре, не рекомендую, мясо через чур мягкое как будто слегка тухлое. Возможно подойдет для говядины. На любителя Рекомендую не портить шашлык и учиться на вкусный маринад для шашлыка из курицы ошибках. Рецепт оригинальный,но вкус вполне обычный у шашлычка получается.

См. также