Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем — блюдо, предоставляющее хозяйкам практически неограниченную возможность проявить свою фантазию, ведь рецепт не ограничен использованием только тех или иных продуктов. Макароны с фаршем могут быть дополнены картофелем, грибами, сыром, творогом, крупой — да в общем всем, что запеканка из макарон с фаршем и сыром найдется в холодильнике. Ингредиенты можно применять в самых разных сочетаниях, придавая блюду сытность и еще большую ароматность. Мы осветим только самые популярные рецепты с фото запеканки из макарон с фаршем. Макаронная запеканка с фаршем и сыром Ингредиенты 200 гр. Приготовление Измельчить при помощи мясорубки или блендера томат таким образом, чтобы получилось пюре. Мелко нарезать лук и обжарить его запеканка из макарон с фаршем и сыром течение трех минут на сковороде в растительном масле. К луку добавить фарш и тушить на протяжении пяти-семи минут, пока цвет мяса не изменится. При этом следует все время запеканка из макарон с фаршем и сыром содержимое сковороды. Добавить к фаршу томатное пюре, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще около пяти минут. Взбить яйца и соединить их с молоком. На мелкой терке натереть сыр. Запеканка из макарон и фарша готовится в специальной форме. На ее дно следует выложить половину от того количества макарон, которое было сварено, и разравнять их. Сверху поместить фарш, разравнять и утрамбовать. На фарш положить второй слой макарон. Поверх них равномерно насыпать сыр. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40-50 минут при t° 180 градусов. Вкусная запеканка из фарша и макарон готова! Рецепт с фото позволяет увидеть, как должно выглядеть завершенное блюдо. Его можно поделить на порционные кусочки и подать к столу вместе с овощами. Запеканка из макарон с грибами и фаршем Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить вкусный ужин на скорую руку. Если со вчерашнего обеда остались макароны, а в холодильнике есть грибы и запеканка из макарон с фаршем и сыром, то почему бы не сделать запеканку? Измельчить но не до состояния пюре при помощи блендера лук и грибы и в течение 10 минут обжарить их в растительном масле на сковороде. Добавить к грибам и луку фарш и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Взбить с мукой яйца и соединить смесь с молоком. На крупной терке натереть сыр. Выложить в форму половину сваренных макарон форму можно немного присыпать сухарями. Наверх поместить фарш с луком и грибами. На них выложить оставшиеся макароны. Залить все яично-молочной смесью и посыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку для запекания на полчаса. По истечении обозначенного времени запеканка с макаронами и фаршем с грибами готова к подаче на стол. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

См. также