Засолка сала в тузлуке

Учёные доказали, что несмотря на то, что сало - засолка сала в тузлуке 100% жир, умеренное его потребление не только вкусно, но и очень полезно. Поскольку в сале содержится кислота, которая участвует в холестериновом обмене организма, имунных реакциях и гормональной активности. Эта же кислота присутствует в рыбьем жире, о пользе которого наслышан каждый. Сало можно есть в любом виде - сыром, солёном, копчёном, жареном, вареном, тушёном. Сегодня мы узнаем как правильно солить сало в тузлуке - насыщенном солевом растворе. Ингредиенты для приготовления сала в тузлуке: Сало свиное 2 кг Каменная соль крупная 1 стакан Чеснок 5—7 зубчиков Лавровый лист 4—5 листочков Чёрный перец горошком по вкусу Вода 5 стаканов Картофель сырой 1 шт. Шаг 1: Подготавливаемм сало к засолке. Начинать приготовление нужно с правильного выбранного сала. Ведь именно от этого зависит вкус и засолка сала в тузлуке конечного блюда. Нам потребуется белое или чуть розоватое сало с тонкой и мягкой шкуркой, можно с небольшими прослойками мяса, можно без них. В такое сало нож входит легко, как в масло - этим можно проверить качество при покупке. Если же нож выталкивается обратно - это значит, что в сале много прожилок и для засолки оно не годится. Нарезаем сало некрупными кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки и легко оттуда вынимались. Шаг 2: Варим тузлук. В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и засолка сала в тузлуке её на включённую плиту. Доводим на сильном огне до кипения, а затем высыпаем указанное количество соли. Раствор засолка сала в тузлуке, чтобы соль растворилась. Для проверки того, хватает ли соли в тузлуке, нужно опустить в него чистую сырую картофелину. Если она не тонет, а плавает, значит соли достаточно. Снимаем кастрюлю с огня, картофелину достём, а тузлук оставляем остывать до комнатной температуры. Шаг 3: Готовим сало в тузлуке. Для засолки нам потребуется чистая банка и то, чем её можно будет неплотно накрыть - крышка, марля или салфетка. Выкладываем в банку куски сала слоями, между которыми добавим очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Как только Вы выложите всё сало, нужно залить его остывшим тузлуком и прикрыть банку крышкой или марлей. Банку убираем в место, где она не будет мешать, и оставляем сало на 3 суток при комнатной температуре. По истечении времени нужно попробовать сало и проверить стоит ли ему засаливаться ещё. В среднем на засолку у Вас уйдёт от 3 до 6 дней. Банку с готовым солёным салом можно храним в холодильнике. Шаг 4: Подаём готовое сало, засоленное в тузлуке. Сало - необычайно вкусный продукт, а засоленное в тузлуке, оно ещё более нежное и сочное. Можно приготовить закуску из сала и специй для праздничного стола, а можно делать бутерброды из чёрного хлеба и сала с чесноком. Вариантов много, но не увлекайтесь - продукт этот очень калориен. И помните, что всё хорошо в меру. Советы к рецепту: засолка сала в тузлуке - Если соль не полностью растворилась в тузлуке, ничего страшного, сольёте её в банку вместе с рассолом. А сам тузлук ни в засолка сала в тузлуке случае не пробуйте на вкус. Но не засолка сала в тузлуке злоупотреблять ни тем, ни другим.

См. также