Жареный судак в кляре

Я уже рассказывал, что фирменная рыбка в месте, где я сейчас проживаю — это судак. Логично, что фирменным блюдом нашего города стало судак в кляре. Нужно заметить, что эта рыба очень гармонично сочетается с кляром. А с учётом обширного жареный судак в кляре обитания судака, баловать себя этой простой в приготовлении вкуснятиной могут очень многие. Но, во первых оно идёт в жареный судак в кляре и количество судака в этом филе никому не известно. Во вторых оно идёт с костями и кожей, повозится в любом жареный судак в кляре придётся. По этому лучше покупать рыбу целиком, при этом весом более 1 кг. В этот раз мне не очень повезло и пришлось брать две рыбки по 600-700 гр. Но, их размер был на пределе. Мельче уже не стоит. Начинаем с разделывания рыбы. Предварительно её нужно разморозить. Обрезать плавники и хвост, выпотрошить. Снять кожу вместе с чешуёй. Острым ножом срезать филе. Тщательно проверьте филе на наличие костей. Взрослым это не помеха. Но если ребёнку в рыбе попадётся косточка, он может на долго отказаться от неё. А для детского организма рыба очень полезна. Кости, голову, плавники можно не выбрасывать. Полученное филе судака нарезать ну кусочки. Рыбу я не солю и не перчу, это всё кладу в тесто. Кстати, читатели оставили очень много полезных советов и своих рецептов. При наличии времени рекомендую почитать. Если вы готовите судака для праздничного стола, на котором он может выступить как в роли горячего, так и в роли закуски. То каждый кусочек можно аккуратно вывалять в кляре. Если это просто домашний ужин или вы просто торопитесь. То можно вылить приготовленный кляр в миску с рыбой. Тщательно всё перемешать, жареный судак в кляре ничуть не хуже. И завершающим этапом жарим судак в кляре с двух сторон на среднем огне. Я могу ошибаться, но на мо вкус это жареный судак в кляре вкусное блюдо из судака. Подавать его можно с любыми гарнирами.

См. также